у какой зеркалки сымый неприятный звук затвора?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
у какой зеркалки сымый неприятный звук затвора?
На днях подержал в руках Canon AE. Такого визжания и скрежета при спуске затвора я еще не слышал.
Интересно, а у какой зеркалки самый неприятный звук затвора?
Re[PerpettuumMobille]:
Contax MT 159
Re[V Webster]:
Я вот тоже думал над этим, у Canona он разный, у проф, моделей типа Марка он вроде вполне приличный,
а вот хуже чем у Сони - не слышал!
Re[Дмитрий Мокеев]:
Вот очень неприятно, вообще нет зеркали, а звук по ночам снится, очень сильный скрежет и такое впечатления что аж за стеной слышат и кривляют его своей кроватью с добавлением криков
Re[Klik]:
А что говорит ваш лечащий врач?
Re[PerpettuumMobille]:
Цитата:
от: PerpettuumMobille

IMHO, хуже, чем у олимпийского Зенита-ТТЛ быть не может
Re[PerpettuumMobille]:
Из цифровых очень не понравились хлопки 350-ки и 20-ки.
Такое впечатление будто мухобойкой жалезной хлопают.
Re[PerpettuumMobille]:
Цитата:
На днях подержал в руках Canon AE. Такого визжания и скрежета при спуске затвора я еще не слышал.

Не пугайтесь! :) Просто это особенность конструкции Кэнонов серии А - со временем возникает такой скрежет. Это широко известно и лечится несложно. Нормально работающий затвор в этих камерах работает весьма тихо и с небольшими вибрациями... :)
Re[Парааминоэтилоксиэтиланилин сульфат]:
Цитата:
от: Парааминоэтилоксиэтиланилин сульфат
Цитата:

Ошибаетесь... Самый неприятный и громкий звук у затвора САЛЮТа! Лет 10 назад при съемке этим аппаратом у себя в квартире, через стену рядом расположенной квартиры обычно флегматичный сенбернар ревел и крушил все подряд на кухне (он был там один ) при каждом хлопке затвора...
Re[Юрий Трубников]:
Не знаю, как на звук (тут, как говорится, на вкус и цвет...), но вот более сбалансированного и мягкого затвора (из современных зеркалок с ламельным затвором), чем у пентаксовского MZ-S я не знаю. А я в руках держал много чего, включая и зеркальные ляйки. Ничего и близко не лежало! Не спрашивайте, просто попробуйте. :)
Re[-filmlader-]:
Я говорю только о том,что в нормальном состоянии затвор Кэнонов серии А работает доствточно тихо и с небольшими вибрациями. :D
Re[Василий Алексеевич]:
Цитата:
от: Василий Алексеевич
Цитата:
от: Парааминоэтилоксиэтиланилин сульфат
Цитата:

от:PerpettuumMobille

Ошибаетесь... Самый неприятный и громкий звук у затвора САЛЮТа! Лет 10 назад при съемке этим аппаратом у себя в квартире, через стену рядом расположенной квартиры обычно флегматичный сенбернар ревел и крушил все подряд на кухне (он был там один ) при каждом хлопке затвора...

Подробнее
На счёт громкости - спорить не буду, но неприятнейший призвук, сопровождающий Зентиовский спуск наверное до конца жизни в кошмарных снах будет преследовать. Я даже затрудняюсь описать на что он похож то ли лопающийся в луже дерьма футбольный мяч, накрытый железной сеткой, то ли... хрен знает что в общем - гадость
А по поводу собак - когда-то давно на одной из свадеб добродушная (как утверждал хозяин) собака на жужжание кинокамеры "Аврора" пулей выскочила из будки и вцепилась в ногу снимавшего. Почему - так никто и не понял. Наверное этот звук что-то ей напомнил. Но это уже другая история - из области оффтопов.
Re[-filmlader-]:
Цитата:

от:-filmlader-
Не знаю, как на звук (тут, как говорится, на вкус и цвет...), но вот более сбалансированного и мягкого затвора (из современных зеркалок с ламельным затвором), чем у пентаксовского MZ-S я не знаю. А я в руках держал много чего, включая и зеркальные ляйки. Ничего и близко не лежало! Не спрашивайте, просто попробуйте. :)

Подробнее

Неужели даже мягче олимпусовского от камер с цифрой на 4?
В свое время приятно поразил мягкостью затвор даже "бюджетного" OM-40. Заметно мягче OM-1/OM-2.
Сорри за оффтоп
Re[Lantan]:
Цитата:

от:Lantan
Цитата:

Подробнее

В свое время приятно поразил мягкостью затвор даже "бюджетного" OM-40. Заметно мягче OM-1/OM-2.
Сорри за оффтоп

Подробнее

Ну не знаю, я вот могу сравнивать звук 1н и 2сп. 1ка имеет более кайфовый звук.
Re[PerpettuumMobille]:
у 350Д ужаснейший просто...
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Минольта 505 Super Si - из всех что камер что я пробовал, имела неприятнейший звук.
Зенит ЕТ, Киев 6С, цифрозеркалки те что я трогал в магазине не производили на меня такого неприятного ощущения.
Вроде камера небольшая, приятная на вид, но долбала не громко, а просто как-то не шел ей такой хлопок.

Никон Ф-65 из тех что я слышал имел крайне тихий и мягкий спуск. Почти не слышно :)
Canon
Т.к. я заядлый никонист, но начинал с Canon, то скажу что по звукам Nikon пока впереди.
У Canon (полупро моделей) звук жесткий, будто бьется что-то, такой был у меня и на 300D, такой же на 350D (я за три метра в зоопарке услышал это "хлобысь!", когда меня снимали), и не лучше даже на 20D, где я не мог на слух определить серию, потому что после Никона, который делает один "пшик" своим зеркалом, Canon делает два "хлобысь-хлобысь", что бы сделать всего один снимок.
Re[Голландец Шульц]:
Canon 300V, 350D, 20D, 3000...
отвратительное громыхание
Re[now and zen]:
Цитата:

от:now and zen
Цитата:

от:Lantan

Сорри за оффтоп

Подробнее

Ну не знаю, я вот могу сравнивать звук 1н и 2сп. 1ка имеет более кайфовый звук.

Подробнее

Если уж говорить про олимпусы,то всё-таки у них довольно большой разброс по звуку... :( Не знаю,чем объяснить,то ли разные демпферы,то ли разная степнь изношености.... У меня из четырех ОМ1 бывших в разное время,два имели довльно жёсткий хлопок и ,следственно,довольно высокий уровень вибраций; один - что-то среднее и один был тишайший и мягчайший...
ОМ40(РС) - мой экземпляр имеет средне-мягкое срабатывание.
OM4 & OM4(T) - ни один не поразил меня мягкостью и тишиной...
Про ОМ2 - ничего сказать не могу,очень давно это было и уже не помню... :(
Re[-filmlader-]:
Цитата:

Подробнее

Самый мягкий что я слышал у F80, самый отвратный у марков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.