Смена системы или дело в другом?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Смена системы или дело в другом?
Доброго времени суток!
Вот, задумался.
Я - фотолюбитель. Фотографией занимаюсь давно, начинал с Зенита-Е, Зоркого. Сам проявлял/печатал.
Довольно длительное время увлекался видеосъемкой/монтажом. Понял - не мое.
Сейчас для творчества, для души есть у меня камера Minolta Dynax 5 с удобным батарейным блоком, объективами 28-80/3.5-5.6, 50/1.7, 17-35/2.8-4, 75-300/4.5-5.6 и различными фильтрами. На оптику не жалуюсь - ФР и светосилы мне хватает. Также есть неплохая вспышка HS3600D, частой необходимости в поворотной голове, дроблении импульса и пилотном свете не испытваю.
Если что, у хороших знакомых могу брать на время объективы 50/2.8 макро, 85/1.4G (да, тот самый) и большую пыху HS5600D.
Еще есть у меня несколько цифровых мыльниц - для постоянного ношения с собой/пьянок/гулянок и пр., плюс есть возможность пользоваться просьюмеркой Konica Minolta A2.
Я часто путешествую, при этом пользуюсь удобнейшим фоторюкзаком LowePro Street&Field Rover II, в котором, помимо всего прочего, помещается и отличный штатив SLIK PRO340 DX.
И вот, в последнее время вдруг обнаружил что фотография как процесс перестала меня радовать.
Может систему сменить или у меня в чем-то другом проблема?
Буду благодарен за конструктивные ответы. Йаду не предлагать - боюсь, не поможет. В Бобруйске был. Не понравилось. Может, просто осень, витаминов не хватает?
Re: Смена системы или дело в другом?
от: Пьер Без Ухов
И вот, в последнее время вдруг обнаружил что фотография как процесс перестала меня радовать.
Бывает. Что тут посоветовать? Ну, можно сменить систему и заделаться знатным онанистом от фототехники.
Но лучше - просто перестать наживать кнопку некоторое время. Или нажимать, но пленку не заряжать. Или вообще не брать камеру в руки.
Просто ходить, смотреть, фотографировать в уме.
Все пройдет.
Буду благодарен за конструктивные ответы.
Их не будет, не надейтесь...
Попробуй снимать что-то ИНОЕ.
Ну что еще не снимал НИКОГДА.
Например ночью.
А может видео увлечься.
Например ночью.
А может видео увлечься.
от:Пьер Без Ухов
Буду благодарен за конструктивные ответы. Йаду не предлагать - боюсь, не поможет. В Бобруйске был. Не понравилось. Может, просто витаминов не хватает?Подробнее
В таких случаях предлагают, купи козла... :D
Как станет невмоготу, продай козла... :D
И жизнь наладится... :D
На самом деле рано или поздно человек от всего устает, и периодически нужно от этого самого отдыхать.
Попробуйте нарпимер порисовать, или поиграть на каком-либо музыкальном инструменте, если умеете.
А смена системы кроме орального вау импульса Вам ничего не даст
Попробуйте нарпимер порисовать, или поиграть на каком-либо музыкальном инструменте, если умеете.
А смена системы кроме орального вау импульса Вам ничего не даст
Re: Re: Смена системы или дело в другом?
Выпивать не пробовали?? недельку..другую?
Re: Re: Re: Смена системы или дело в другом?
от: Vanya
А Кошак говорил, что конструктивных советов не будет :)
Re: Re: Re: Re: Смена системы или дело в другом?
от: JesterИ Кошаки ошибаются :)от: Vanya
А Кошак говорил, что конструктивных советов не будет :)
А что Вы понимаете под выражением "фотография как процесс"? Нажимать на спуск, играть с камерой, как делают с сотовыми телефонами? Или не удовлетворяют свои собственные снимки? А может вообще фотографии рассматривать стало неинтересно?
Если подходить к этому вопросу серьезно, то начинать надо с интереса к фотографии вообще. Потом пытаться самому создать что-то путное. При этом техника должна быть как можно менее "навороченной", чтобы не умиляться, какие там кнопочки или как быстро автофокус работает, а делать все самому. Тогда даже технический аспект съемки становится интереснее - это как соревнование, тренировка. Совершенствуешься сам и уже это приятно. Если же занятия фотографией занимают только с точки зрения "поиграться", то это рано или поздно обязательно наскучит.
Если подходить к этому вопросу серьезно, то начинать надо с интереса к фотографии вообще. Потом пытаться самому создать что-то путное. При этом техника должна быть как можно менее "навороченной", чтобы не умиляться, какие там кнопочки или как быстро автофокус работает, а делать все самому. Тогда даже технический аспект съемки становится интереснее - это как соревнование, тренировка. Совершенствуешься сам и уже это приятно. Если же занятия фотографией занимают только с точки зрения "поиграться", то это рано или поздно обязательно наскучит.
Спасибо всем за понимание у участие! Полегчало. Удачи!
Re: Смена-8М лучше смены системы и дело ни в чём другом!
Есть очень простой и действенный метод - взять Смену-8М, зарядить слайд и пойти лесом :) осень веть, все же....
Без автоматики, автофокуса и встроенного экспонометра жизнь вам покажется новой и добавит свежести. Автономный экспонометр можно взять, а чего же? Но без него обещается особая острота ощущений! И главное, купите самого дорогого слайда и сразу пару блоков. Желание не ударить шишкой в лоб заставит вас тщательно вымерять в уме экспопараметр.
Когда начнет темнеть, накручивайте Смену на штатив, а тросик на Смену - оптика, хороший слайд и штатив гарантируют результат!
В конце сессии можно будет принять и стограмм или 200 или больше, но это уже на собственное усмотрение :?
Как получится - выкладывайте фоты, поглядим тута вместе.
Без автоматики, автофокуса и встроенного экспонометра жизнь вам покажется новой и добавит свежести. Автономный экспонометр можно взять, а чего же? Но без него обещается особая острота ощущений! И главное, купите самого дорогого слайда и сразу пару блоков. Желание не ударить шишкой в лоб заставит вас тщательно вымерять в уме экспопараметр.
Когда начнет темнеть, накручивайте Смену на штатив, а тросик на Смену - оптика, хороший слайд и штатив гарантируют результат!
В конце сессии можно будет принять и стограмм или 200 или больше, но это уже на собственное усмотрение :?
Как получится - выкладывайте фоты, поглядим тута вместе.
Ребятки, всем спасибо!
:) Лучшая тема за последнее время.
Думаю подобные "фокусы" приходится (и стоит) проделывать каждому для укрепления собственного творческого Я.
:) Лучшая тема за последнее время.
Думаю подобные "фокусы" приходится (и стоит) проделывать каждому для укрепления собственного творческого Я.
Re: Re: Смена-8М лучше смены системы и дело ни в чём другом!
от:Charm Quark
Есть очень простой и действенный метод - взять Смену-8М, зарядить слайд и пойти лесом :) осень веть, все же....
Как получится - выкладывайте фоты, поглядим тута вместе.Подробнее
Спасибо за идею. "Смены", правда, не имею, есть Зенит с неисправными шторками, экспонометр "Ленинград", коньяк, в общем, все слагаемые успеха. Если погода не подведет
Re: Re: Re: Смена-8М лучше смены системы и дело ни в чём другом!
от:Пьер Без Уховот:Charm Quark
Как получится - выкладывайте фоты, поглядим тута вместе.Подробнее
Спасибо за идею. "Смены", правда, не имею, есть Зенит с неисправными шторками, экспонометр "Ленинград", коньяк, в общем, все слагаемые успеха. Если погода не подведетПодробнее
И правда, все слагаемые успеха :) а Зенит не хужее будет думаю.... Но мне Смена больше нравится.
Re: Re: Re: Смена системы или дело в другом?
от: Vanya
зачем так сурово?
50 грамм хорошего коньяка вечером, и тоска пройдет :D
Пьер, дам один хороший совет. Дело не фотографии и не в процессе. Дело в том, что снимать. Значит так - берете тур в Италию или Францию, стоит около 650 евро. Берите всю свою аппаратуру и хорошую пленку малой и высокой чувствительности. Только чур, не сачковать - по ночам ходить и снимать городские виды (подсветка там замечательная). Гарантирую - после печати будете в полном восторге!!!
Значит пришло время дргих процессов. Занимайтесь тем то радует :-) Э то главное..
Хотя может быть Вам просто надоело таскать на себе все свое барахло? Мне кажется (исходя из вашего сообщения)Вы слишком много внимания уделяете своим железякам а не собственно фотографии.
Камера+полтинник и в путешествие :-) А остальное пусть пока дома полежтит :-)
Хотя может быть Вам просто надоело таскать на себе все свое барахло? Мне кажется (исходя из вашего сообщения)Вы слишком много внимания уделяете своим железякам а не собственно фотографии.
Камера+полтинник и в путешествие :-) А остальное пусть пока дома полежтит :-)
Re: Re: Смена системы или дело в другом?
Да мне вообще кажется, что ночью фотоаппарат только мешать будет.
Всю неделю брал с собой на работу камеру, а сегодня не взял. А сегодня утром были чудесные виды красной рябины на фоне деревьев в инее... Упустил...
Вот засада...
Разве это проблема? Перестала радовать фотография, начнет радовать что-то другое. Или Вам непременно нужно, чтобы радовала именно фотография?