NIKON AF50mm f/1.4D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
NIKON AF50mm f/1.4D
Ну что могу сказать купил таки NIKON AF50mm f/1.4D решал между 1.8 но остановился на 1.4 весьма доволен.
Жужжжит немного но в остальном все отлично.
Re: NIKON AF50mm f/1.4D
И как он Вам на D70? Слышал мнение, что на D70 50/1.4 мыльней по сравнению с 50/1.8. Как Вам рисунок на полностью открытой дырке?
Re: Re: NIKON AF50mm f/1.4D
Цитата:
от: Negr
И как он Вам на D70? Слышал мнение, что на D70 50/1.4 мыльней по сравнению с 50/1.8. Как Вам рисунок на полностью открытой дырке?

С 1.8 не сравнивал, да я читал и задавал вопрос, были коменты что 1.8 резче, но меня он устроил правда погонять как следует пока небыло возможности, но то что получил мне нравится ( у каждого свои запросы), единственно что хочу подтвердить то, что наводить лучше вручную... быстрее...
Re: Re: Re: NIKON AF50mm f/1.4D
На D70? вручную? через этот двернойй глазок? а разве он так медленнофокусируется?
На D70 вручную быстрее и точнее не будет никогда, хоть со светосилой 1.
Re: Re: Re: Re: NIKON AF50mm f/1.4D
Цитата:
от: Negr
На D70? вручную? через этот двернойй глазок? а разве он так медленнофокусируется?

Понеслось обсуждение D70 не нравится нечего хаять,к каждого свои минсы ..."через этот двернойй глазок?" , а Вам нада наверное нада видимость как в прицеле СВД.
разговор вообще не про то шел.
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF50mm f/1.4D
Цитата:
от: Vadim_M
Цитата:

от:Negr

Понеслось обсуждение D70 не нравится нечего хаять,к каждого свои минсы ..."через этот двернойй глазок?" , а Вам нада наверное нада видимость как в прицеле СВД.

Подробнее

никто вроде не хаял, но наводица в ручную не получица быстрей автофокуса потому что нехрена не видно :P
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF50mm f/1.4D
Уважаемый, не обижайтесь, ни в коем случае не хотел ни на что наезжать. У меня Nikon F4, привык я к большому светлому видоискателю, как то покупая пыху в foto.ru попросил у продавца посмотреть на D70. Посмортел в видоискатель и ужаснулся, ну и правда маленький и темненький. Поэтому и удивляюсь тому, что Вы пишите о том что наводиться вручную на нем быстрее. А заинтересовался я этим вопросом потому, что сам планирую покупать Ды70. :D
А мне наобот нравится, что не нужно руками наводиться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF50mm f/1.4D
Цитата:

Уважаемый, не обижайтесь, ни в коем случае не хотел ни на что наезжать. У меня Nikon F4, привык я к большому светлому видоискателю, как то покупая пыху в foto.ru попросил у продавца посмотреть на D70. Посмортел в видоискатель и ужаснулся, ну и правда маленький и темненький. Поэтому и удивляюсь тому, что Вы пишите о том что наводиться вручную на нем быстрее. А заинтересовался я этим вопросом потому, что сам планирую покупать Ды70. :D

Подробнее

Обид никаких прошу понять правильно, когда затрагивается что то из это оперы так начинаются взаимное обливание грязью Никонов, Кенонов и т.д ;) ... насчет наводки мне показалось что удобнее вручную.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF50mm f/1.4D
Цитата:
от: di35e1
Цитата:

от:Vadim_M
Цитата:

Подробнее

никто вроде не хаял, но наводица в ручную не получица быстрей автофокуса потому что нехрена не видно :P

Подробнее

Ну что могу сказать по этому поводу.... зренее у всех разное :D
Цитата:
от: Vadim_M
Ну что могу сказать купил таки NIKON AF50mm f/1.4D решал между 1.8 но остановился на 1.4 весьма доволен.
Жужжжит немного но в остальном все отлично.

Чуть тему не потеряли.
Поздравляю с покупкой .
Я на нём пейзажи (правда с плёнки) напечатал А3 - фантастика, на работе все заказали себе сразу по несколько штук, как увидели
, кто себе, кто в подарок.
Я пытался плёнки сканить и здесь в галерее выкладывать,, но то-ли я что-то не так делаю, то ли сканят хххх..рово- похвалиться Вам не смогу, т.к. бросил это безнадёжное занятие.

Объектив и правда супер, особенно на открытых дырках, особенно после гелиоса 44.
И ,ИМХО, универсальный- портрет, пейзаж, жанр.
Re: Re: NIKON AF50mm f/1.4D
Пейзаж с деталями на дырке 1,4 - не верю
ссылку можно?
Цитата:
от: serg_gera
ссылку можно?

Может зависит от экземпляра, но у моего "полная" резкость начинается на 2.0-2.8
С большей дыркой качество приемлемое, но не идеальное.
Я больше к тому, что грип на открытых маленькая уложить пейзаж многоплановый, а на закрытых качества 1,4 и 1,8 снивелируются.
Цитата:
от: serg_gera
ссылку можно?

Скажу по собственному опыту, что при диафрагме 1,4 сильнее страдает контраст (а точнее - микроконтраст), нежели детализация. Во всяком случае, сравнивая результаты работы этого полтинника на разных диафрагмах при съемке с рук одного и того же пейзажа, я не отметил потери деталей на открытых дырках.
Опять-же, из своего опыта скажу, что начиная с диафрагмы 2,8-3,3 визуального прироста качества (при съемке пейзажей) не происходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.