У меня Canon 590is. Половина фоток как на карте памяти, так и после копирования на комп. становяться полосатыми. Кто может помочь в решении этой проблемы? Пожалуйста!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/167437/324832.jpg
Полосатые фото
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Полосатые фото
Re[cleaner]:
Левая карта памяти 99%, конечно же купить нормальную - Трансценд жаба задушила...
Если не левая, то отформатируйте в фотеге!
Если не левая, то отформатируйте в фотеге!
Re[cleaner]:
100 пудов карта, Арни прав.
Re[cleaner]:
в смысле левая?
Re[cleaner]:
у меня со всеми картами так
Re[cleaner]:
от: cleaner
Значит не карта.
На мониторе фотоаппарата всё нормально? Как скачиваете? Если через картридер, то попробуйте без него – напрямую с фотоаппарата или наоборот. Не поможет - попробуйте на другой компьютер. Может в разъёмах USB плохие контакты или кабель китайцы плохо пропаяли...
Ищите причину и найдёте!
Только не надо …
Re[cleaner]:
на экране фотика изображения абсольютно нормальные, такие же они и при просмотре на компе в режиме "эскиз страницы"
Re[cleaner]:
от: cleaner
Поподробнее какие у вас все - марку скорость....
Если до скачивания все нормально в фоте, а после глюки - вирус на компе - Рафаль об этом писал на форуме.Шнур и удлинители имеют значение, лучше всего в заднюю фишку в компе сувать шнур....
Как скачиваете через шнур с фота или через кард-ридер?
Re[A.Schwarzenegger]:
и так и так
Re[cleaner]:
Если на фоте все ОК - Значит вирус - они часто дописываю что-то в файлы к которым обращаешься, Exe - заражаются, а фотки неправильно показываются.
Попробуйте на другой комп скачать! И там посмотреть.
Попробуйте на другой комп скачать! И там посмотреть.
Re[cleaner]:
на других компах всё нормально. Может дело в УСБ контроллере?
Re[cleaner]:
Если превью нормальное, а после просмотра портится - скорее всего вирус
Но может и контроллер/ помехи от БП - в биосе его затормозить до USB 1.1 (если есть там такое).
Но может и контроллер/ помехи от БП - в биосе его затормозить до USB 1.1 (если есть там такое).
Re[A.Schwarzenegger]:
У меня так было на старой мыльнице кодак. Причина оказалась в картридере фотика, превью с EXIF писалось на карту нормально, а сама фотка не прописывалась. Как результат - на фотике и на мониторе превьюшки ОК, а сами фотки нечитабельны.
Re[Тёркин]:
от:Тёркин
У меня так было на старой мыльнице кодак. Причина оказалась в картридере фотика, превью с EXIF писалось на карту нормально, а сама фотка не прописывалась. Как результат - на фотике и на мониторе превьюшки ОК, а сами фотки нечитабельны.Подробнее
И как же мне быть?
Re[cleaner]:
купить внешний картридер. 10 баксов.
Re[cleaner]:
Если проблема таки в фотике, то никак не быть кроме как нести в ремонт
Попробуй свои карты с чужим фотоаппаратом, чтобы исключить возможную проблему карт. Потом попробуй чужой фотик со своим компом чтобы быть уверенным что это не USB, хотя если ты пишешь что на чужие компы скидывается нормально, то может и твой USB, конечно, виноват. И попробуй внешний карт ридер, а вдруг... ;)
Попробуй свои карты с чужим фотоаппаратом, чтобы исключить возможную проблему карт. Потом попробуй чужой фотик со своим компом чтобы быть уверенным что это не USB, хотя если ты пишешь что на чужие компы скидывается нормально, то может и твой USB, конечно, виноват. И попробуй внешний карт ридер, а вдруг... ;)
Re[cleaner]:
при копировании на другом компе все нормально