Обработка в стиле Юлии Петровой

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Обработка в стиле Юлии Петровой
Добрый день. Очень интересно как обрабатываются данные фото. Пытался повторить- получается нечто отдалённо похожее, но не то. Использовал hue/saturation, solid color (ч/з soft light), channel mixer, selective color, кривые. Понял одно- надо как то убить зелень и потом притонировать. Но как именно так и не пойму. Кажется, здесь смешение каналов с последующим наложением друг на друга в разных режимах. Буду очень благодарен если подскажите как это было сделано ))
Re[Ven2ra]:
Больше всех интересует первое фото.
Re[Ven2ra]:
Афигеть - ТС момента регистрации прождал почти 500 дней прежде чем что-то написать. Вот это выдержка
Re[Ven2ra]:
Да )) Немного не дотянул до круглой даты)) Просто только сейчас заметил, что на foto.ru есть отличный форум фотошоперов ) А не просто место, где спорят, что же круче nikon или canon )
Re[Ven2ra]:
Цитата:
от: Ven2ra
Да )) Немного не дотянул до круглой даты)) Просто только сейчас заметил, что на foto.ru есть отличный форум фотошоперов ) А не просто место, где спорят, что же круче nikon или canon )

Кэнон конечно же. Тут даже спорить нечего. Все очевидно.
Re[n1kka]:
хахаха ))) Давай не будем )) Лучше подскажи как фотки обработать )
Re[Ven2ra]:
Юля дает мк по скайпу... пишите ей
Re[Ven2ra]:
Блин, уже ж было топика 2 именно с этими фотками. Ко второй я даже псдшник выкладывал - делал так же ))
Re[Ven2ra]:
Re[Ven2ra]:
Все делается
1. Понижением насыщенности )
2. Кривыми
3. Через Hue/Saturation убиваем кислотную юбку и зелень.
4. Додж-н-берном в режиме оверлей рисуем свет на заборе.

пойду в ЖЖ создам запись по мотивам, когда 4й раз в этом году появится подобный топик - буду отправлять туда )
Re[Ven2ra]:
Если в порядке обмена мнениями, то пожалуйста: то, что Вы здесь называете результатом «обработки», для меня - формалистическая порча исходников: хороших по цветопередаче и, я бы сказал, «лирико-романтичных» по исполнению двух первых снимков, и, наверное, требующего некоторого убирания пурпура из-за «закраснённости» моделей густым красно-пурпурным окружением, третьего снимка.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Блин, уже ж было топика 2 именно с этими фотками. Ко второй я даже псдшник выкладывал - делал так же ))

Искал, но не нашел.
Цых, огромное спасибо за ответ. Буду пробовать )
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:

от:Евтихий Онучин
Если в порядке обмена мнениями, то пожалуйста: то, что Вы здесь называете результатом «обработки», для меня - формалистическая порча исходников: хороших по цветопередаче и, я бы сказал, «лирико-романтичных» по исполнению двух первых снимков, и, наверное, требующего некоторого убирания пурпура из-за «закраснённости» моделей густым красно-пурпурным окружением, третьего снимка.

Подробнее

На вкус и цвет, как говорится... Было бы интересно посмотреть Ваш вариант обработки )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
:)

http://tsykhra.livejournal.com/5557.html

Подробнее

ееее )) ещё раз огромное спасибо )
Re[Ven2ra]:
Цитата:
от: Ven2ra
На вкус и цвет, как говорится... Было бы интересно посмотреть Ваш вариант обработки)

Первые два снимка я бы вообще не стал никак обрабатывать: как я написал, они мне кажутся весьма удачными по цвету и тональности как «романтические». Разве что автор такого снимка мог бы технически как-нибудь убрать зубья забора, придающие картине агрессивность. Но может быть, это была задумка автора показать «ершистость» характера модели…

Что касается третьего, то тут поле субъективной деятельности широко. Но если спрашиваете, то что-то в таком роде, убрав мешающую агрессивность цвета забора как фона, густые тени и закраснение телесного и оставив «оживляж» снимка яркой листвой (хотя последнее при желании тоже можно приглушить):
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.