ББ в фотошопе.

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
ББ в фотошопе.
Народ, а как быстро поставить ББ в фотошопе?
Вот как в лайтруме или С1 нету пипетки.
Или выбирать кривые и там задавать пипеткой уровень серого? Должен же быть какой то метод чтобы быстро ББ править.
Re[TLN]:
верхний левелс. в профиле ЦИЕ РГБ.

быстро можно экшн зделать берёш пипеткой цвет и на него делиш (заполняеш слой и invert color dodge) к стати можно и не пипеткой а автоматически из размытои картинки так или иначе
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
верхний левелс. в профиле ЦИЕ РГБ.

быстро можно экшн зделать берёш пипеткой цвет и на него делиш (заполняеш слой и invert color dodge) к стати можно и не пипеткой а автоматически из размытои картинки так или иначе

Подробнее

ЦИЕ РГБ это что и где ставить? Если вы про профиль, то да, разумеется там стоит РГБ.

А вот что такое верхний левелс я не понял.

Выбранаая пипетка - уровень серого, это оно?

Про блюр всего изображения я знаю, не пойдет. Хочу как в ЛР или С1 контролировать результат и водить мышкой и выбирать тот вариант что больше нравится. А если размыть все и invert color dodge - вариантов не много.
Re[TLN]:
нет бб это БЕЛАЯ пипетка. она к томуже обрежет левелс так что это ффотошопе зделано не удобно.

вобщето возят не пипетку а сами левелсы. и смотрят на картинку задрав до упора насыщеность adjustment layer-ом

кто и с какого бодунилова придумал что на картинке с правильным ББ должна быть хотя бы одна серая точка это большой филосовский вопросс хДДДД
видимо это какое то ещё не извесное науке слецтвие теоремы Чурова хДДДД
Re[TLN]:
[удалено]
Re[L4m3r]:
Вот-вот.
Я из-за этого обрезает и написал. Вдруг думаю, если нормальный инструмент, как в конверторах, который перевариавает серый любой яркости.
Re[TLN]:
попробуй сделать так:

конверт в цие лаб
новый слой - кривые
возишь влево-вправо центр прямой на каналах а и б

и подбирай себе на радость, если в кадре нет белого-серого фрагмента. если есть то выставляйся по нему
Re[TLN]:
http://goodshoot.ru/fotoshop/327-vyravnivanie-balansa-belogo-pri-pomshchi-pipetki.html

с помощю пипетки.
Re[Аццкая_белка]:
этот способ не слишком достоверный и срабатывает в случае, если объект съемки при усреднении дает серый тон. но это бывает не так часто.
Re[NoevKovcheg]:
кагбутто лаб достоверный лолхДДДДДД
Re[L4m3r]:
в лабе (при выставлении ББ на глаз) мы двигаем всего две точки. можно загеморроиться и выставлять ББ с помощью "цветового баланса". но вот выше указанная метода расчитана на оболванивание масс. достаточно взять хорошую фотку (коих в сети полно) с правильным ББ и прокатить ее по этой методе, как она сразу покажет, что ББ смазан )))

лучше уж развивать собственное восприятие ББ, чем глушить его такой хренью
Re[NoevKovcheg]:
да там канешна супермегашыдевр токо и лаб на оболванивание масс . в левелсе тоже 2 точки.

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
токо и лаб на оболванивание масс

вот мне интересно чем же? если не затруднит, поделись своими соображениями
Re[NoevKovcheg]:
учебнек арифметеке открываем и долго думаем.. какое оно имеет отношение к какому либо фото процессу...

там вместо куба логарихм должен стоять что б оно работало..

а так это общеизвесно тени приобретают не повторимый серобурмолиновый цвет выцветщшего плоката.. хДДД
Re[L4m3r]:
[quot]там вместо куба логарихм должен стоять что б оно работало..[/quot]
это мне по барабану, хоть факториал пусть стоит, лишь работал как надо.

[quot]а так это общеизвесно тени приобретают не повторимый серобурмолиновый цвет выцветщшего плоката[/quot]
не знаю, ни разу такого не замечал, хотя всю цветокоррекцию провожу в лабе. если данным инструментом правильно пользоваться, то проблем не возникнет.
Re[NoevKovcheg]:
так вот он и не работает как надо. берёш элементарно серую шкалу со смещонным бб.. смотриш какие там а,б в лабе. - они будут фсе разные и меняться по длинне шкалы
Re[L4m3r]:
Народ, я понимаю, что ББ можно поправить сделав блюр фотки и с color invert ее. Или в Лабе кривую чуть двинуть, лаб очень похож на ползунки температуры и тинта в конверторе.

Но хочется способ именно как в конверторах. Пипеткой выбираем точку или область(3х3 - 9х9) и по ней меняем баланс белого. Причем область любой яркости, а не как с точкой белого или черного.

Просто в том же лайтруме все просто правится даже для жипегов. А если мне в конверторе надо только ББ поправить, а дальше с фото я буду рабоать в шопе, что делать?
Re[TLN]:
ACR умеет открывать жопеги... там есть обычный White Balance Tools (I)

для CS3 (CS5 под рукой нет)
Edit - Preferences - File Handling - File Compatibility - Prefer Adobe Camera RAW fo JPEG Files
Re:
[удалено]
Re[L4m3r]:
[quot]так вот он и не работает как надо. берёш элементарно серую шкалу со смещонным бб.. смотриш какие там а,б в лабе. - они будут фсе разные и меняться по длинне шкалы[/quot]
интересная мысль. заинтригован. обязательно посмотрю на это хозяйство
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.