Жизненно необходима помощь, галактика в опасности!

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Жизненно необходима помощь, галактика в опасности!
Помогите найти экшны или пресеты для подобной обработки, люди добрые..
http://ruffledblog.com/kangaroo-valley-vintage-wedding/
Re[greenfields]:
"Плёночный" стиль фотографий. Думаю, что по такой наводке Вы самостоятельно сможете найти массу программулин, экшнов и плагинов. Даже в RAW-конвертерах имеются соответствующие пресеты. Галактика спасена? ;)
Re[Brennet]:
При чём тут плёнка?? Чуть какой тухляк, сразу плёнка :D Там европейская свадьба, а европейские свадебники не подвержены "азиатской" фотошопной пафосности. Обычный репортаж, обычные шпеги камерные...
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
"Плёночный" стиль фотографий. Думаю, что по такой наводке Вы самостоятельно сможете найти массу программулин, экшнов и плагинов. Даже в RAW-конвертерах имеются соответствующие пресеты. Галактика спасена? ;)

Подробнее

Да нет, не плёночный это стиль, это так называемая "пастель". Но ничего путного найти не могу пока. Галактика на грани )
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
При чём тут плёнка?? Чуть какой тухляк, сразу плёнка :D Там европейская свадьба, а европейские свадебники не подвержены "азиатской" фотошопной пафосности. Обычный репортаж, обычные шпеги камерные...

Подробнее

Мил человека, ты это, тавойт, давай досвиданья! Уже обычные шпеги от пакетной обработки отличить не можешь, стыдно должно быть.
Re[RFT]:
Цитата:

Подробнее

Ну ка ну ка )) Покажите камерные джипеги, которые так вот выглядят:

Re[greenfields]:
[удалено]
Re[ArtSupply]:
тут вообщето люди просят конкретной помощи а не "пошлите меня книжки почитать"
Re[ArtSupply]:
От пленки тут только высокий ДД:)
Что до фото этих вообще — фотограф/ретушер очень правильно сделали, что не стали убирать зеленоватые рефлексы от листвы. За счет ДД, хороших полутонов и пониженного контраста в светах фото выглядят приятно, но не попсово.
Re[greenfields]:
Цитата:
от: greenfields
Мил человека, ты это, тавойт, давай досвиданья! Уже обычные шпеги от пакетной обработки отличить не можешь, стыдно должно быть.

Да ладно, досвиданькать то... Питерский, а вежливости как в воронежском колхозе
Оно?
Re[ArtSupply]:
Цитата:

от:ArtSupply
это не плёнка, и не "пастель" (такого стиля обработки не существует)
ни пастели, ни ванили
есть работа с тенями, и тонировка полутонов
усё
кривые, цветовой баланс, заливка светом в разных режимах наложения
надо не галактику спасать, а тупо садиться за книжки учить матчасть

Подробнее

Еще один мил человек. Если в Вашей квартире такого стиля не существует, это не значит, что его нет в принципе. А насчет книжек, неплохо бы Вам их почитать, начните с классики, может глупости писать перестанете.
Re[RFT]:
Цитата:

Да ладно, досвиданькать то... Питерский, а вежливости как в воронежском колхозе
Оно?

Подробнее

Разве ж я был невежлив, милостивый государь?? Я ж не сказал - "пройдите по такому-то адресу".
Не то это. Я не до конца уверен, но думаю только в конвертере такого эффекта не добьешься.

Пы.сы. И обращение ко всем милостивым государям, прежде всего прочтите внимательно верхнее сообщение. Потом хорошенько подумайте. Потом подумайте еще раз. А потом ничего не пишите, если не знаете ответа )
Re[greenfields]:
Цитата:
от: greenfields
Помогите найти экшны или пресеты для подобной обработки, люди добрые..
http://ruffledblog.com/kangaroo-valley-vintage-wedding/

Пообщайтесь с Владленом Абдуллиным http://gexxx.livejournal.com/
У него как-то были подробные статьи о том как он обрабатывает свои фото.
По своей основной профессии он имеет отношение к кинематографу (производство и создание фильмов) так что в цветокоррекции понимает очень хорошо. Человек не скрытный в знаниях и охотно ими делится.

Забегая вперед сразу скажу, чтобы вы зря не донимали его: никаких универсальных пресетов для этого не бывает. То, какой делать коррекцию очень сильно зщависит от того какой сам по себе исходный снимок. Придется научиться работать с кривыми.
Re[greenfields]:
Цитата:

от:greenfields
Цитата:

от:ArtSupply
это не плёнка, и не "пастель" (такого стиля обработки не существует)
ни пастели, ни ванили
есть работа с тенями, и тонировка полутонов
усё
кривые, цветовой баланс, заливка светом в разных режимах наложения
надо не галактику спасать, а тупо садиться за книжки учить матчасть

Подробнее
Еще один мил человек. Если в Вашей квартире такого стиля не существует, это не значит, что его нет в принципе. А насчет книжек, неплохо бы Вам их почитать, начните с классики, может глупости писать перестанете.

Подробнее

Вам все очень верно сказали между прочим. Этот человек один из очень не многих, кто адекватные и по делу сообщения постит в этом форуме.
И что бы не было оффтопа, немного по делу: Если вы действительно разберетесь (начнете понимать как работает) в работе теней/светов/полутонов и т.п., то для вас подобные обработки перестанут быть загадкой.
Re[greenfields]:
нашел, то что вам нужно !
http://www.niksoftware.com/colorefexpro/usa/index.php?view=intro%2Fmain.shtml
Re[greenfields]:
Ачо, если кривые просто подвигать, голактего не будет спасено?
Re:
И всё же я настаиваю, что искомый результат можно получить, используя фильтры для имитации плёнки (например, Alien Skin Exposure 4). А чтобы подобрать степень стилизации и избежать потери детализации, применять фильтр нужно к копии изображения (верхний слой), которую накладывать на оригинал в режиме "Color" и регулировать степень непрозрачности. Попробуйте, вам понравится. ;)

Оригинал

Обработка
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
Вам все очень верно сказали между прочим. Этот человек один из очень не многих, кто адекватные и по делу сообщения постит в этом форуме.
И что бы не было оффтопа, немного по делу: Если вы действительно разберетесь (начнете понимать как работает) в работе теней/светов/полутонов и т.п., то для вас подобные обработки перестанут быть загадкой.

Подробнее

Да я вот как бы понимаю, что с помощью кривых, уровней, режимов наложения, цветовых балансов, селктив колорсов всяких и т.д. можно теоритически накрутить, что угодно. Но дело в том, что мне нужны определенные алгоритмы, чтобы добиться именно такой обработки. Если Вы считаете, что зная, как это всё работает, можете добиться такого результата, так сделайте, если не затруднит. У меня вот не получается пока.
Я вот, к примеру, знаю, что для получения т.н. пленочного эффекта, ключевой момент - это S-образная кривая вот такого вида.
А вот получить "пастельный" эффект у меня с помощью тырканья кривой во всех направлениях и прочими манипуляциями не получилось. (И я ведь понимаю, как что работает).

Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Пообщайтесь с Владленом Абдуллиным http://gexxx.livejournal.com/

Подробнее

Благодарю за ссылку. По поводу пресетов знаю, что каждый нужно подгонять под конкретное изображение, но есть база, которая дает начальный нужный эффект.
Re[greenfields]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.