NEC 27" PA271 vs Dell 27" U2711

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
NEC 27" PA271 vs Dell 27" U2711
Собственно сабж.
Из того что почитал:
– Яркость у dell как 350 против нековского 300 (что вроде как пофиг).
– У Nec есть возможность загрузить профиль (что вроде бы как актуально если я буду подготавливать под печать на конкретной машине (если я все правильно понимаю)) (что вроде как не предвидится)

задачи: обработка фото как в веб так и под печать (может быть иногда и для полиграфии но гораздо реже), обработка под фотокниги.

да и чем все таки эти все IPS отличаются на деле (Р-IPS, H-IPS и т.д)
Re[BOBSON]:
Цитата:
от: BOBSON
... да и чем все таки эти все IPS отличаются на деле (Р-IPS, H-IPS и т.д)

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей
Re[BOBSON]:
Поделюсь своими впечатлениями.
В середине января купил Делл U2711. Экземпляр не выбирал. Позвонил в интернет-магазин, где он продавался за 30 000 с копейками, спросил, есть ли экземпляры в невскрытой заводской упаковке. Такой мне и привезли на дом.
До этого я начитался про эту модель на хоботе, и могу сразу сказать, что, в отличие от тамошних отзывов, мой экземпляр работает 1) абсолютно беззвучно, 2) матрица в рамке не бренчит, 3) верх почти не греется (чуть теплый после часа работы).
Никакой особой неравномерности я не заметил.
По поводу яркости 300 - 350: не имеет значения. На яркости 300 (100%) экран шпарит, как прожектор ПВО. Для работы яркость при калибровке мастер мне снизил до 17%. Контраст оставил 50%.
Несколько дней назад вызвал мастера, который откалибровал мне монитор ай-ваном. Для подготовки к печати он теперь работает идеально, но возникла масса проблем с подготовкой снимков для web: несовпадение профилей. Примерно как 98-й бензин залить в старый Запорожец. От моего любимого просмотрщика FastStone пришлось отказаться: не поддерживает профили. Установил ACDSee Pro4.
Сегодня купил лампы для работы с цветом. Сначала нацелился на филипсовские палки Graphica Pro 950 18 W, но для них надо покупать и устанавливать специальный светильник с ЭПРА - дополнительная вещь в комнате, плюс доп. расходы, плюс доп. морока.
Продавец посоветовал энергосберегающие витые лампы с цоколем Е27 (как для старых ламп накаливания) марки FE3005-10 24W for photography lighting Colour Temperature 5000-5500K. Дорогие, заразы, по 500 р/шт., зато можно вкрутить в люстру.
Что и сделал. Освещение в комнате стало довольно казенным, НО: когда ставишь рядом с откалиброванным дисплеем снимки, сделанные когда-то на откалиброванном плоттере - совпадение цветов поразительное. Сидишь, сравниваешь с отвисшей челюстью, и практически не видишь отличий между файлом и отпечатком. Отличаются только по яркости - и то немного, но это вполне понятно.
Никаких ссылок на эту марку ламп я в сети не нашел. Производитель на коробке не указан. Не сомневаюсь, что Китай. Из трех ламп одна сгорела через 2 часа при обещанном сроке эксплуатации 8000 часов. Завтра пойду менять.
В общем, монитор, с моей точки зрения, превосходный.
Если использовать его для подготовки графики к печати на серьезных устройствах, то его обязательно надо калибровать и следует обеспечить освещение комнаты, где стоит дисплей, лампами D50. При выполнении этих условий работать на нем - одно удовольствие.
Что делать с подготовкой снимков для сети - не знаю. За любые советы буду благодарен.
Re[Barkay]:
Где лампы в Петербурге покупали ? - в обычных электротоварах специальных ни разу не встречал. Уже думал про аквариумные, среди них есть на 6700K, что почти совпадает с температурой калибровки монитора, но важно не только температуру , но и равномерность спектра соблюсти. Аквариумные не очень удобны тем, что это люминесцентные колбасы, их в люстру или в настольную лампу не вкрутить.
Re[BOBSON]:
если покупаете на работу и ДЯДЯ платит однозначно НЕК.
Если домой тут нужно понимать:
- 27 дюймов оптимально под Лайтрум, в фотошопе это лишнее.
- 27 дюймов неплохо под кино, так чтоб расслабиться между работой и рутиной.
- Делл калибруется хуже, чем Нек. И я думаю Нек всё таки лучше держит и равномерность подсветки и калибровку.

P.s
на работе юзаю 3год - Эпл синема 23 IPS.
дома год как юзаю уже DELL 2711 - без калибровки гафффно.

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Где лампы в Петербурге покупали ? - в обычных электротоварах специальных ни разу не встречал. Уже думал про аквариумные, среди них есть на 6700K, что почти совпадает с температурой калибровки монитора, но важно не только температуру , но и равномерность спектра соблюсти. Аквариумные не очень удобны тем, что это люминесцентные колбасы, их в люстру или в настольную лампу не вкрутить.

Подробнее

Привет,
эти лампы я покупал на Юноне. Только что звонил им по поводу сгоревшей лампы: без вопросов согласились вернуть деньги (500 р), поскольку заменить нечем: эти лампы у них закончились. Завтра поеду - узнаю, будут ли еще поставки.
Мое мнение об этих лампах таково:
1. Цена довольно высокая, а заявленная долговечность - под большим вопросом. Я не знаю, выход из строя одной из трех ламп за 2 часа работы - это случайность, или закономерность?
2. Использовать эти лампы в люстре в жилом помещении, как я намеревался, не очень-то получается. 5000-5500К дают мертвенно-белый свет, как в морге. Для работы с цветом получается идеальный вариант, отпечатки выглядят так же, как их оригиналы на мониторе. Но ведь в комнате еще и жить надо. Жена, вернувшись с работы и войдя в комнату, завыла дурным голосом и сползла по стенке, после чего заплакала и взяла с меня страшную клятву, что это будет ликвидировано.
В принципе, это нормально. Те, кто имел возможность побывать в помещениях, оборудованных для работы с графикой по европейскому стандарту со светом D50, говорят, что ощущение - как в бункере у Гитлера: серые, будто бетонные стены, и мертвенный свет от офисных потолочных люминисцентных светильников.
3. Какой выход? Мои мысли развиваются в следующем направлении. Если пользоваться лампами с цоколем Е27, то можно купить какую-нибудь настольную лампу или что-то вроде торшера, который можно включать только на время работы с монитором. Или можно купить филипсовские люминисцентные лампы-палки Philips Master TL-D Graphica стандарта 950. В Питере они продаются по цене от 370 до 300 р. К ним придется докупать светильник и ЭПРА с переменным резистором для регулировки яркости, а также какую-то стойку или кронштейн.
Больше в мою голову пока ничего не приходит.
Кроме того, меня очень волнует, как теперь использовать откалиброванный Делл для подготовки снимков для web, которые, как известно, просматриваются массами людей на простейших мониторах, 99,99% из которых никогда не калибруется. До этого я работал на трубке Мицубиши, и в его стандарном режиме sRGB получал очень хорошие результаты для веба (хотя с печатью был большой геморрой).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.