Урок по обработке 2

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Урок по обработке 2
Будем делать псевдо засветку псевдо пленки.

Начнем:

Открываем фотку в фотошопе. Как видно по скриншоту, над основным слоем есть группа с названием "color correct". Это я сначала сделал цветокоррекцию по своему вкусу (в оригинале фотка была более зеленая и чуть менее контрастная). Этот шас я пропускаю по одной простой причине. Это урок по эффекту, а не по цветокоррекции. На любом другом снимке цветокоррекция будет либо другой, либо ее вообще не надо будет делать. Цветокоррекцию делал просто по своему вкусу, никаких там правил или секретов нет.

Создаем новый пустой слой.

Дальше берем инструмент градиент (слева в меню), и создаем вот такой градиентик:
(как создавать/редактировать градиенты можете почитать в любом месте в интернете, либо методом тыка освоить это за 1-2 минуты)

Смотрим что бы способ заливки был выбрал Linear Gradient:

И теперь как показано на скриншоте, тянем его с лева на право. Выходить за края фотографии можно, градиент будет по сути создаваться именно по вашей линии, которую тянете мышкой, но при этом видимая часть будет только на картинке соответственно.

Получилась вот такая картинка. Почему именно такой градиент и именно так? Все по своему вкусу. Опять же, вы можете делать его как захотите.

Меняем режим наложения на Screen/Экран.

Создаем еще один пустой слой.

Теперь делаем вот такой простой градиент. От желтого к черному.

Выбираем режим создания градиента "Diamond Gradient" (самый с права), и тянем мышкой как на скриншоте.

Получаем вот такую картинку.

И снова меняем режим наложения на Screen.

И с помощью маски я его сделал менее остроконечным, и слегка поменьше.

Итог:

На здоровье, как говорится :)

Зеркало этого урока так же лежит у меня в блоге: http://sergbrezhnev.livejournal.com/1929.html

Ps: Я показал один из способов как можно добиться этого результата. Его же в фш можно добиться кучей других способов (как всегда в фш). Убедительная просьба, не надо писать "А почему бы не вот таким...?", "А я знаю другой способ, вот такой...", "Ведь можно вообще экшеном или плагином пользоваться"... и подобные. Делайте плагином или как хотите, не нужно флуда лишнего. Оффтоп тоже буду удалять. Если вам охота подискуссировать о чем-либо не касающегося темы (даже косвенно), делайте это не здесь, а в личке или во дворе. Вообще я настоятельно рекомендую всем троллям и прочим "жизнерадостным" не отписываться тут.

Ну а всем остальным мир :)
Re[Mr.Hankey]:
А зачем отправлять на гугл, почему не продублировать через дробь русским?
Re[Mr.Hankey]:
Можно и так) Просто настроение не комильфо че-то, вот и написал в подобном ключе :) Обновлю пожалуй.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Можно и так) Просто настроение не комильфо че-то, вот и написал в подобном ключе :) Обновлю пожалуй.

Спасибо, здоровья Вам
Стараемся поднять настроение...
Re[Mr.Hankey]:
http://sergretouch.ru/portfolio_3.html - вот за такую обработку урок хочется !:) ( первый ряд справа фото) И из портфолио "люди" ретушь .
Re[Mr.Hankey]:
http://sergretouch.ru/40.html По этой фотке?
По такой обработке просто очень большое кол-во уроков, я думаю вряд ли нужен еще один очередной "такой же". Тут чистка кожи хелинг брашем и додж/бурнинг. Собственно и все.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:

от:Mr.Hankey
http://sergretouch.ru/40.html По этой фотке?
По такой обработке просто очень большое кол-во уроков, я думаю вряд ли нужен еще один очередной "такой же". Тут чистка кожи хелинг брашем и додж/бурнинг. Собственно и все.

Подробнее

Да , по этой . И можете посоветовать нормальный урок ( для не очень фотошоперов :) ) по такой обработке ?
Re[Mr.Hankey]:
Могу. У Титяева в жж и на сайте (фотоиндустрия.ру вроде), есть хороший понятный урок по подобной обработке. Там с картинками о полным описанием процесса. Там есть и про чистку и про doge/burning. Только он использует в уроке помоему 2 слоя с кривыми, а я использовал на этой картинке 1 серый слой в режиме soft light. Но это абсолютно не принципиально.
Ps - и будьте готовы к тому, что на подобную ретушь уходит пару часов на 1 фотографию :)
Re[ramanyja]:
И то пару часов это если мегапикселей мало, а так может часа 4 и больше ))
Re[Цых]:
А не легче то же самое сделать в плагине Color efex pro ?
Re[dj_spaceman]:
тут не в лёгкости дело
народ интересует не результат - а исключительно процесс :-)
Re[Mr.Hankey]:
Супер!!! Спасибо, огромное!!! Узнал очень много нового!!!
Re[Mr.Hankey]:
О! Как в тему! А подскажите, плиз, эта обработка из этой серии?
Re[Shapka]:
Цитата:
от: Shapka
О! Как в тему! А подскажите, плиз, эта обработка из этой серии?

Нет.
У вас это уже третья тема по вопросам обработки. И судя по тексту всех 3-х, вы не отличаете что на фотографии сделано обработкой, а что сделано оптикой (именно снято). Мой вам совет, забудьте пока про обработку, сначала наберитесь знаний о самой фотографии. Научитесь делать хорошие фотографии, схожие с теми, в которых вы хотите узнать обработку, а затем уже можно начинать изучать ретушь. Так будет и правильнее и вам проще.
Re[Mr.Hankey]:
Еще бы увидеть уроки вашей ретуши, уж очень любопытно посмотреть на ваши приемы)
Re[Mr.Hankey]:
Будут еще) Попозже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.