Опять Обработка :) подскажите, как добиться таких мягких оттенков!!!

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опять Обработка :) подскажите, как добиться таких мягких оттенков!!!
Наткнулся на интересные с точки зрения обработки фото: очень приятные тона, контраст, тонирование! Подскажите, как добиться такого эффекта?
http://antszoom.com/category/paparazzi/
Re[Zzzing]:
Ребят, ну помогите! Своими силами ну никак не получается!!!
Re[Zzzing]:
да надоело уже это всем попросту
вот никто и не отвечает :-)

почитайте форум ... есть всё уже
Re[фоторулюбитель]:
Уменьши контраст и добавь красного
Re[Zzzing]:
Не все так просто! Это обработано экшном с кучей слоев и режимов наложения) Интересно было разобраться, в общем-то)))) Спасибо за помощь!
Re[Zzzing]:
тут нет того кто бы ответил на этот вопрос. все привыкли думать что все только крывыми делается и всем одно и то же советуют. а по делу никто ничего. так только отдаленные примеры показывают) вощем не сюда вопрос)
Re[Zzzing]:
Копия слоя-тонирование-прозрачность тонированного слоя. Можно попробовать разные режимы наложения и их прозрачность.
Re[Zzzing]:
Мне кажется увод балланса белого в теплое, снижение контраста. Тонирование светов, теней. Есть плагины которые так делают.
Re[Zzzing]:
Сходите к свадьбашникам, у них сейчас в моде картинки такие
Re[Zzzing]:
судя по белым ореолам вокруг деревьев реально какой-то экшн который сначала небо затемняет а потом тонирует. Тонирования способов масса.

И как бы там 3Dshnik не иронизировал - кривые это основа любой цветокоррекции и тонирования. Хотя способов масса, это и наложение сплошной заливки в разных режимах наложения, и selective color, и color balance (по сути те же кривые) и др и пр )
Re[Zzzing]:
Неужели, чтобы получить такой кал, нужно еще слои и экшены?
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_

Вы ничего не понимаете, сейчас так модно )))))))

Я раньше, читая положительные отзывы вконтактах, думал, что таким фотографам льстят. А оказывается народу действительно нравится!

Смеюсь, но похоже надо плакать.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
судя по белым ореолам вокруг деревьев реально какой-то экшн который сначала небо затемняет а потом тонирует.

А мож это тупо в раве вытянутое небо? Т.е. лайтнесс синего - вот тебе и ореолы?

Иногда когда непонятно или интересно как сделана обработка, я пытаюсь вернуть фото в норм вид., т.е. норм баланс, контраст и т.п. Становиться понятно как это было сделано (иногда). Показалось, что тут красноватая (ныне модная персиковая) пелена и пониженный контраст (ну или black в раве). Возможно это было прямо в конвертере сделано, уж слишком просто нмв.

ОФФ ТОП: вот меня всегда возникают вопросы зачем сидеть с 20 слоями и там 80 масками + плагины/шмагины, если можно сделать картинку на 95% идентичную 3 инструментами и 2 слоями? Т.е. неужели эту микроскопическую разницу узреет заказчик? Или это для "набивания цены"? Мол: "Сижу я по 5 часов над фотографией... И занимает моя обработка более полугода..."
Re[Михаил Иванoв]:
да, возможно и в раве, почему нет. Говорят в DXO можно селективно с цветом работать, не знаю, я его в глаза не видел )

По поводу самой обработки присоединяюсь к мнению последних отписавшихся )
Re[Цых]:
ищите "эффект ванильной обработки"
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_

конечно не нужны... плагин и пакетная обработка
Re[Dokudovsky]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zzzing]:
Мне тоже очень нравится.
Добиться этого эффекта совсем не сложно. К сожалению я забыл где видел алгоритм. Но точно помню, что кроме цветов ничего не регулировалось. Надо попробовать в Лайтрум, на вкладке поиграться с насыщенностью и я яркостью цветов.
Re[Zzzing]:
Вот, например. По-моему, эффект похожий. Не хотите просто - будет все серьезно, со слоями. http://sergbrezhnev.livejournal.com/1685.html
Re[Ятуркенженсирхив]:
Спасибо, что упомянули, но там о другом. Подобное того, что хочет топикстартер, достигается другими путями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.