Стэки в фотошоп!
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стэки в фотошоп!
Здравствуйте! Расскажите про стэки, плиз! Как пользоваться, для чего нужны? Как-то не нагуглил нужной инфы. Спасибо!
Re[Михаил Иванов.]:
мульти экспозиция для увеличения эффективной выдержки (напр можно снимать звёзды без часового мотора, просто совместить короткие выдержки в 1 длинную), вырезания бегающих туриство , моргнувших на груповом портрете итп
Re[L4m3r]:
Спасибо! А как пользоваться? Т.е. вот у меня есть 5 похожих кадров. Как их объеденить в стек и что делать дальше?
Re[Михаил Иванов.]:
на русском почти нет уроков
вот нарыл на инглише
http://www.aecbytes.com/tipsandtricks/2008/issue27-photoshop.html
pdf
http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=14&ved=0CCgQFjADOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.photoshopforphotographers.com%2Fpscs3%2Fdownload%2Fsample-04.pdf&ei=X0daTNHZF6aWOJ64iKUP&usg=AFQjCNFGTguwyIrNxbiEpgaaN5VdhnFbbg&sig2=OhtOMpbZiI6aUQLw5QvR2Q
вот нарыл на инглише
http://www.aecbytes.com/tipsandtricks/2008/issue27-photoshop.html
http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=14&ved=0CCgQFjADOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.photoshopforphotographers.com%2Fpscs3%2Fdownload%2Fsample-04.pdf&ei=X0daTNHZF6aWOJ64iKUP&usg=AFQjCNFGTguwyIrNxbiEpgaaN5VdhnFbbg&sig2=OhtOMpbZiI6aUQLw5QvR2Q
Re[ДиMUSTый]:
Спасибо! Вроде понятно.
Re[Михаил Иванов.]:
А в CS5 они остались?
Если Да, то где искать?
Вещь полезная. Впервые столкнулся.
Если Да, то где искать?
Вещь полезная. Впервые столкнулся.
Re[rivoli]:
File > Scripts > Load Files into Stack
Layer > Smart Objects > Stack Mode
Layer > Smart Objects > Stack Mode
Re[ДиMUSTый]:
Stack mode > Median
убирает движущие объекты с фото, снятых с интервалом со штатива
при использовании Mean можно получить призраков полупрозрачных
при экспорте надо поставить галку align (выровнять)
убирает движущие объекты с фото, снятых с интервалом со штатива
при использовании Mean можно получить призраков полупрозрачных
при экспорте надо поставить галку align (выровнять)
Re[FreeSTYLE]:
гуглъ выгорел до тла?? и кнопко Ф1 тоже?? http://help.adobe.com/en_US/Photoshop/11.0/WSA1E7602F-1D34-4ecf-B2FE-2BB344D6937Ca.html
Re[FreeSTYLE]:
Stack modes доступны только в Extended версии
стаки лучше работают, если минимум два снимка имеют одинаковый размер, снятые с одной точки и имеют практически одинаковое содержание, с тем, чтобы программа могла их выровнять, или с набором фрэймов из видео
стаки оперируют на уровне каждого канала и понимают только непрозрачные пиксели
если вы меняете режим стака, то каждый новый режим (mode) оперирует на оригинальном изображении, а не на предыдущем режиме
для обработки фотографии и видео имеют значение только два режима - mean и median, остальные используются при обработке медицинских, научных и криминалистических снимков
mean и median используют для снижения уровня шумов, и удаления ненужных объектов
например, если вы обрабатываете видео с движением на мосту, то в медиане вы получите чистый мост без движущихся машин, в mean они будут полупрозрачные
тоже самое, если сделали несколько снимков фонтана с интервалом со штатива, то можно убрать проходящих мимо людей и получить только чистую площадь (включая стоящих людей)
инфо на английском
http://help.adobe.com/en_US/photoshop/cs/using/WSA1E7602F-1D34-4ecf-B2FE-2BB344D6937Ca.html
можно провести исторические параллели
если вспомнить раннюю фотографию (гелиография и ранний дагерротип), то с экспозицией кадра свыше 20 минут на фотографии отсутствовали движущие объекты, первый человек в истории фотографии был чистильщик сапог, находящийся на одном месте свыше 20 минут
а для съёмки портретов использовали металлические обручи для поддержки головы, рук и ног, чтобы снимаемый не шатался и не портил дорогой кадр
этим также объясняется появление полупрозрачных призраков на ранней "мистической" фотографии
стаки лучше работают, если минимум два снимка имеют одинаковый размер, снятые с одной точки и имеют практически одинаковое содержание, с тем, чтобы программа могла их выровнять, или с набором фрэймов из видео
стаки оперируют на уровне каждого канала и понимают только непрозрачные пиксели
если вы меняете режим стака, то каждый новый режим (mode) оперирует на оригинальном изображении, а не на предыдущем режиме
для обработки фотографии и видео имеют значение только два режима - mean и median, остальные используются при обработке медицинских, научных и криминалистических снимков
mean и median используют для снижения уровня шумов, и удаления ненужных объектов
например, если вы обрабатываете видео с движением на мосту, то в медиане вы получите чистый мост без движущихся машин, в mean они будут полупрозрачные
тоже самое, если сделали несколько снимков фонтана с интервалом со штатива, то можно убрать проходящих мимо людей и получить только чистую площадь (включая стоящих людей)
инфо на английском
http://help.adobe.com/en_US/photoshop/cs/using/WSA1E7602F-1D34-4ecf-B2FE-2BB344D6937Ca.html
можно провести исторические параллели
если вспомнить раннюю фотографию (гелиография и ранний дагерротип), то с экспозицией кадра свыше 20 минут на фотографии отсутствовали движущие объекты, первый человек в истории фотографии был чистильщик сапог, находящийся на одном месте свыше 20 минут
а для съёмки портретов использовали металлические обручи для поддержки головы, рук и ног, чтобы снимаемый не шатался и не портил дорогой кадр
этим также объясняется появление полупрозрачных призраков на ранней "мистической" фотографии
Re[FreeSTYLE]:
Главное понимать что Mean - это среднее арифметическое, а Median - это среднее число. Т.е. если у нас есть последовательность чисел
3, 2, 8, 6, 1, то Mean будет (3+2+8+6+1)/5=4 а Median получаем так. Выстраиваем числа по возрастанию и берем средее по счету число
1, 2, 3, 6, 8 — среднее число - 3, это и есть Median.
Стэки - это простой статистический анализ и оперирование с яркостями в картинке. Как это работает?
Возьмем например стэк из 7ми картинок городской площади с людьми. Как работает Median? Допустим на одной части изображения в первой картинке стэка у нас нет человека (обозначим условно 0), во второй есть человек (1), в третьей есть авто (2), и далее пусть будет 0, 0, 1, 0. Выстраиваем и берем среднее число 0-0-0-0-1-1-2 - среднее - 0, значит на этом месте в результате будет пустая площадь. Но если бы у нас в 6ти кадрах это место было бы заполнено людьми и всего на двух там было бы пусто то Median нифига бы не очистил это место.
Вот так, только я для понимания работал с частями изображения а стэки само собой работают с яркостями пикселей )
3, 2, 8, 6, 1, то Mean будет (3+2+8+6+1)/5=4 а Median получаем так. Выстраиваем числа по возрастанию и берем средее по счету число
1, 2, 3, 6, 8 — среднее число - 3, это и есть Median.
Стэки - это простой статистический анализ и оперирование с яркостями в картинке. Как это работает?
Возьмем например стэк из 7ми картинок городской площади с людьми. Как работает Median? Допустим на одной части изображения в первой картинке стэка у нас нет человека (обозначим условно 0), во второй есть человек (1), в третьей есть авто (2), и далее пусть будет 0, 0, 1, 0. Выстраиваем и берем среднее число 0-0-0-0-1-1-2 - среднее - 0, значит на этом месте в результате будет пустая площадь. Но если бы у нас в 6ти кадрах это место было бы заполнено людьми и всего на двух там было бы пусто то Median нифига бы не очистил это место.
Вот так, только я для понимания работал с частями изображения а стэки само собой работают с яркостями пикселей )
Re[Цых]:
есть у Линды урок в Photoshop CS4 for video, у Russell Brown median for video, есть на NAPPе, всё описано в разных постах выше
и в книжках про фотошоп
только вот
[quot]1, 2, 3, 6, 8 — среднее число - 3, это и есть Median.[/quot]
не думаю, что здесь много любителей математики, принцип главное понять, и когда и как применять
а то уйдём в дебри как работать с нейро-изображениями в формате DICOM в стак-режимах
когда например Журавлёв вам известный описывает режимы наложения с математическими формулами, парень делает своё дело хорошо, за что ему респект, но среднестатистическому пользователю лучше показать не теорию, а практическое применение на конкретных изображениях
или делать отдельную ветку для суперпродвинутых пользователей
и в книжках про фотошоп
только вот
[quot]1, 2, 3, 6, 8 — среднее число - 3, это и есть Median.[/quot]
не думаю, что здесь много любителей математики, принцип главное понять, и когда и как применять
а то уйдём в дебри как работать с нейро-изображениями в формате DICOM в стак-режимах
когда например Журавлёв вам известный описывает режимы наложения с математическими формулами, парень делает своё дело хорошо, за что ему респект, но среднестатистическому пользователю лучше показать не теорию, а практическое применение на конкретных изображениях
или делать отдельную ветку для суперпродвинутых пользователей
Re[Цых]:
пасибо ВСЕМ
Re[Palmares]:
Я люблю ПОНИМАТЬ всю суть процесса, тогда все делается осмыслено. А иначе всю жизнь сидеть на туториалах не врубаясь в суть. Так делают на форуме demiart-а обычно, кто-то выложит туториал а остальные пытаются по нему свои фотки обрабатывать, в основном конечно получается ужас.
Так что я за то чтобы и теорию объяснить и рассказать когда ее лучше применять.
Вот ты Palmares сможешь без стеков например из 5ти фоток сделать такой же результат как в Mean? ))
Так что я за то чтобы и теорию объяснить и рассказать когда ее лучше применять.
Вот ты Palmares сможешь без стеков например из 5ти фоток сделать такой же результат как в Mean? ))
Re[Цых]:
другому бы ответил
Re[Palmares]:
Я даже знаю что бы ты другому ответил )) "Не знаю" ))
Re[Цых]:
Я должен ответить на твои болезненные излияния?
Не дождёшься
Не дождёшься
Re[Palmares]:
Странный ты, когда тебя не просят — фонтанируешь, а когда просят молчишь )))
Re[Цых]:
Smart Objects в помощь, с копированием в слои и режимами наложения, если нет ни одной мыслишки, как сымитировать режим Mean в стаках
только зачем заниматься фотоонанизмом, когда цель - автоматизировать процесс с применением уже имеющихся инструментов
если будешь вручную имитировать все процессы, то обрабатывать одно фото будешь несколько часов, а я пару минут
здесь вопрос временных ресурсов
короче, был бы работодателем, я б тебя уволил за неэффективность
только зачем заниматься фотоонанизмом, когда цель - автоматизировать процесс с применением уже имеющихся инструментов
если будешь вручную имитировать все процессы, то обрабатывать одно фото будешь несколько часов, а я пару минут
здесь вопрос временных ресурсов
короче, был бы работодателем, я б тебя уволил за неэффективность