Файлы External editor в Aperture 3

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Файлы для External editor в Aperture 3
Всем привет!
Недавно пересел на апертуру, скажем так основательно, всё ОК, но вот заметил, что на моём MBP диск на 320 ГБ закончился((( ... а дело всё как оказалось в файлах, создаваемых апертурой для экспорта во внешний редактор, они по 60 МБ каждый весят, это не считая сам NEF с фотоаппарата, нехило так с каждой съёмочки получается, покопал настройки, там для экспорта во внешний редактор можно только TIFF и PSD выбрать на 8 или 16 бит, а почему нельзя в Jpg экспортировать? Почему такая ограниченность? Я 90% своих фото в фотошопе довожу, мне интересно что можно с этими файлами поделать, как их уменьшить? Сохранить на другие винты — не проблема, но хотелось бы уменьшить аппетиты программы :) И если ничего нельзя поделать — что целесобразней выбрать для сохранения — TIFF или PSD, поскольку мне удобно всё именно в апертуре хранить, открыл файл в фотошопе, что нужно сделал, пересохранил его, версию экспортировал для дальнейших нужд и файл остался в апертуре лежать, бибилиотеки со временем на диск внешний писать.
Кто вообще как работает в апертуре, поделитесь опытом?)))
Re[Девид_Блейн]:
К сожалению, Aperture не знает про LZW сжатие для TIFF, поэтому файлы здоровые получаются такие. После редактирования в фотошопе можно сохранить не Save, a Save As, указать исходный файл и при перезаписи сжатие LZW – раза в два обычно жмется.
А лучше стараться по максимуму средствами Aperture пользоваться, по 90% доводить в Фотошопе, явный перебор на мой взгляд, зачем тогда вообще Aperture?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.