Есть NEC 2070NX. Всем радует. Но... Маловато будет!! ) Все-таки 20 дюймов не всегда комфортно.
Задался выбором монитора по-крупнее. Рассматриваю Nec LCD 24,1" 2490WUxi2 и Монитор 24" Dell UltraSharp U2410.
Вроде бы оба на IPS матрице, но только NEC на 10 тыр дороже. Стоит ли переплачивать? Другие варианты?
Всем спасибо.
С уважением...
Выбор моника
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Выбор моника
Re[Кабаныч]:
Думаю, что переплачивать не стоит. Если вас 2070 NX всем устраивает.
Вообще я в таких случаях исхожу из собственных возможностей и желания. И другие мне не указ. Если вам до мурашек хочется НЕК, то 10 тыс, не такая уж критическая сумма, если не очень, то Делл достойный вариант.
Можно сделать двухмониторную систему. Купить второй моник недорогой. Не совсем то, что один большой, но жутко удобно.
Вообще я в таких случаях исхожу из собственных возможностей и желания. И другие мне не указ. Если вам до мурашек хочется НЕК, то 10 тыс, не такая уж критическая сумма, если не очень, то Делл достойный вариант.
Можно сделать двухмониторную систему. Купить второй моник недорогой. Не совсем то, что один большой, но жутко удобно.
Re[Кабаныч]:
от: Кабаныч
Рассматриваю Nec LCD 24,1" 2490WUxi2
Господа, поскольку почти каждый вечер я у кого-то надому или в студии настраиваю мониторы, то мои наблюдения могут вам пригодиться.
К великому, огромному сожалению, качество монироров NEC упало так, что мне просто стыдно за эту фирму. Поэтому ищите альтернативы.
Сегодня рынок пытается завоевать вот эта модель: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_DELL_2209WA.htm Я настроил 8 этих аппаратов и по сей день под впечатлением от их качества. Однако никогда не угадаешь, когда компания даст запланированный сброс по качеству. :(
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
К великому, огромному сожалению, качество монироров NEC упало так, что мне просто стыдно за эту фирму. Поэтому ищите альтернативы.
В своей конторе я занимаюсь закупками мониторов, в том числе продвинутыми.
Да, качество у НЕКа упало. Но хуже всего то, что НЕК даже для мониторов, так сказать, профессионального уровня приобретает ширпотребовские панели у LG.Phillips очень невысокого уровня. А было время, когда НЕК обеспечивал высококлассными панелями не только себя, но и других, в частности EIZO. А у LG.Phillips матрицы с каждым годом становятся только хуже, ИМХО. Зачем-то убрали фильтр A-TW.
Но у других мониторы ничуть не лучше. Упомянутый автором топика Dell U2410 не ругает только самый неприхотливый пользователь. Также как и HP LP2475w (с этой моделью вообще смешно - в Москве он стоит почти как NEC 2490). Повсеместно на них присутствует паразитный тинт.
Но тем не менее у NEC 2490WUXi2 есть свои огромные плюсы перед упомянутыми ширпотребовскими Dell и HP: возможность регулирования равномерности подсветки, лучшая масштабируемость изображений и поддержка аппаратной калибровки монитора.
Кроме того, многие ценят NEC 2490 (первой и второй версии) за то, что он имеет стандартный (sRGB) хроматический охват.
Re[Кабаныч]:
Выбор сделан. Купил Nec. Если кто поделиться советами по настройке - скажу большое мерси! )