Привет всем.
Нужен монитор. Входные параметры: лучший для фото 22"-24"за 30-40к.руб (желательно wide)
Почитал, поискал. Понятно, что нужен S-IPS. Подобрал варианты:
1. HP LP2475w
2. Dell UltraSharp 2209WA (еще нет в продаже)
3. Dell UltraSharp 2408WFP (PVA)
4. NEC LCD2090UXi (4:3 не особо удобен)
В идеале конечно LCD2490WUXi, но дороговато...
Склонен к НР. У кого он есть, Ваше мнение?
В общем сабж... заранее благодарен за мнения
Выбор монитора из конкретных моделей. Уже купил - есть ПРОБЛЕМА!!!
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Выбор монитора из конкретных моделей. Что взять?
Re[TimeLocker]:
Сам я собираюсь взять NEC 2690WUXi или, если подешевеет всё-таки, NEC 2490WUXi.
А из Вашего списка, пожалуй, самое пристальное внимание обратил бы на HP LP2475w.
А из Вашего списка, пожалуй, самое пристальное внимание обратил бы на HP LP2475w.
Re[TimeLocker]:
калибровка только про.Не знаю, какие у Вас требования...SyncMaster XL-20 оптимален для работы с полиграфией,родная матрица. прост в калибровке.
Re[Павел Ионас]:
По критерию - "лучший" из этого списка: -
NEC LCD2090UXi (вторым, под менюшки, любая дешевая 17 '' жк-панелька, такая конструкция гораздо удобнее в работе, чем один широкоформатник)
NEC LCD2090UXi (вторым, под менюшки, любая дешевая 17 '' жк-панелька, такая конструкция гораздо удобнее в работе, чем один широкоформатник)
Re[ALL]:
Привет купил HP 2475w Есть ПРОБЛЕМА!!!
Просмотрел матрицу внимательно - ТРИ ярких горящих пикселя выдны на белом и зеленом под любым углом. Два на расстоянии менее 1 см от края, один на расстоянии 6 см от верхнего края слева.
И окола ДЕСЯТКА по всему полю - неярких, проявляются только под некоторвми углами, если сильно присматриватся на белом и зеленом.
Важно понять - это брак или норма? Ну не верится, что такой брак возможен... Если честно - то не особо напрягает... при работе с фото не замечаю.
Что скажет много уважаемый ALL? Возвращать или забить? Как вернуть моник в инет-магаз?
Просмотрел матрицу внимательно - ТРИ ярких горящих пикселя выдны на белом и зеленом под любым углом. Два на расстоянии менее 1 см от края, один на расстоянии 6 см от верхнего края слева.
И окола ДЕСЯТКА по всему полю - неярких, проявляются только под некоторвми углами, если сильно присматриватся на белом и зеленом.
Важно понять - это брак или норма? Ну не верится, что такой брак возможен... Если честно - то не особо напрягает... при работе с фото не замечаю.
Что скажет много уважаемый ALL? Возвращать или забить? Как вернуть моник в инет-магаз?
Re[TimeLocker]:
а может не стОит заморачиваться?
у меня на CRT в углу очень сильно стерто антибликовое (брал б/у, такое ощущение что расворителем несколько раз капнули) - я за столько лет сидения за монитором я данного дефекта совсем не замечаю)))
даже когда фильмы смотрю :D
у меня на CRT в углу очень сильно стерто антибликовое (брал б/у, такое ощущение что расворителем несколько раз капнули) - я за столько лет сидения за монитором я данного дефекта совсем не замечаю)))
даже когда фильмы смотрю :D
Re[Xuman]:
Абсолютно точно! Зря я панику поднял!
И конечно немного тормознул - неяркие пиксели с десяток - это пыль!
Реално - их три и только один может потенциально помешать.
Итог - забиваю.
Моник рекомендую... только проверяйте
Итог - забиваю.
Моник рекомендую... только проверяйте
Re[TimeLocker]:
от:TimeLocker
Абсолютно точно! Зря я панику поднял!
Итог - забиваю.
Моник рекомендую... только проверяйтеПодробнее
Писал Вам, писал, да Инет глюкнул - вся писанина пропала. Лениво опять писать. В любом случае почитайте инструкцию и гарантийку, может там описано про битые пиксели.
И попробуйте поговорить со своим Инет-магазином, иногда они позволяют поменять в течении 2-х недель.
Что касается монитора, там действительно нельзя переключиться в sRGB режим? Наверное расширенное цветовое пространство раздражает на обычных Windows-приложениях, не поддерживающих систему управления цветом?
Re[probe]:
Однозначно, у каждого производителя оговаривается количество таких пикселей, если количество не больше то вы ничего не сможете поменять
Re[probe]:
от:probe
Что касается монитора, там действительно нельзя переключиться в sRGB режим? Наверное расширенное цветовое пространство раздражает на обычных Windows-приложениях, не поддерживающих систему управления цветом?Подробнее
почему нельзя? в менюшке в разделе КОЛОР помимо цвета и костома есть sRGB - его сразу и включил.
Кстати по тесту CLTest - сплошной градиент, пока ничего настраивать даже не стал...
Re[TimeLocker]:
от: TimeLocker
почему нельзя? в менюшке в разделе КОЛОР помимо цвета и костома есть sRGB - его сразу и включил.
Кстати по тесту CLTest - сплошной градиент, пока ничего настраивать даже не стал...
Млина, а на хоботе говорят, что не работает нифига sRGB на HP LP2475w
Re[TimeLocker]:
Спасибо, буду иметь в виду.