Цитата:от:yuchie
В очередной раз, после того как умерла партиция на харде со всеми фотографиями, задумался о том как практичнее хранить фото
Опишите пожалуйста свои решения. Пока кроме покупки отдельного винта ничего в голову не лезет. Можно конечно два в зеркальном режиме для повышения надежности, но это самый дорогой вариант.
На ДВД писать сразу такой способ хранения отпал из-за моей безолаберности и несистематезированности: я эти диски потеряю. 
Подробнее
А собственно внешний винт и есть самое разумное, только, как писали выше, на него не надо кофе проливать, и рояль ронять. У меня тоже недавно полетел внешний винт на 120ГБ, просто во время копирования отрубился и всё, как потом объяснили, его через 2 USB надо подключать было, а у меня на MacBook Pro их всего 2, подключал через один, и во время копирования бац, отрубился, питания не хватило, хотя до этого пол года хватало!!! Всё слава богу, почти всё, восстановил, там около 80ГБ самого важного хранил (я не профи, снимаю немного)! К чему пишу, к тому, что после этого всё-равно решил брать винт внешний, раид правда пока дороговат для меня, а с внешним питанием на 500 гигов решил брать!!!