Кто как хранит свои фотографии?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
В очередной раз, после того как умерла партиция на харде со всеми фотографиями, задумался о том как практичнее хранить фото

Опишите пожалуйста свои решения. Пока кроме покупки отдельного винта ничего в голову не лезет. Можно конечно два в зеркальном режиме для повышения надежности, но это самый дорогой вариант.

На ДВД писать сразу такой способ хранения отпал из-за моей безолаберности и несистематезированности: я эти диски потеряю.
Re[yuchie]:
На харде храню. У меня большой - 1.5 тера рейд.
Каталог "ФОТОГРАФИЯ". В нем каждая фотосессия в своем каталоге с названием "ММ.ДД.ГОД Краткий контенс". Еще глубже жипеги и каталог RAW c исходниками. Как набирается нового на 4gb, копирую на DVD.
Re[yuchie]:
лучше всего на какой-нить сервер грузануть.ещё лучше-на несколько!
Re[yuchie]:
Вапрос и в самом деле весьма актуальный, ибо может ударить очень больно.
Систематизацию на ДВД придумать можно, но не доверяю я им. Дохнут они и очень непредсказуемо - нонэймовские, записанные лет 7 (а может и больше) назад еще живы, а бренды типа Вербатима, Ритека и ТДК за пару лет хранения сдохли.
Пока внешний винт, но это не более надежно чем тот что в компе.
Может у кого-то более надежный рецепт есть?
Re[yuchie]:
я все самое ценное в инете храню... конечно и на харде изначально, но на хард как и на любой другой носитель можно пролить кофе, уронить рояль и тп... а из нет хранилищ никуда ничего не денется, плюс доступ из любой точки мира, а для меня это важно
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
В очередной раз, после того как умерла партиция на харде со всеми фотографиями, задумался о том как практичнее хранить фото

Опишите пожалуйста свои решения. Пока кроме покупки отдельного винта ничего в голову не лезет. Можно конечно два в зеркальном режиме для повышения надежности, но это самый дорогой вариант.

На ДВД писать сразу такой способ хранения отпал из-за моей безолаберности и несистематезированности: я эти диски потеряю.

Подробнее

Имееццо 2 HDD один в компе, другой внешний на USB. Второй подключается исключительно если надо добавить новые фото. Уже 3 года, полёт нормальный.
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
Каталог "ФОТОГРАФИЯ". В нем каждая фотосессия в своем каталоге с названием "ММ.ДД.ГОД Краткий контенс". Еще глубже жипеги и каталог RAW c исходниками. Как набирается нового на 4gb, копирую на DVD.

Подробнее

А в какой программе РАВ на DVD копируете. Пиказа, которую я использую перед копированием РАВы конвертирует
Re[Doktor Alex]:
:?: :?: Нерой копирую... (т.е. тупо сбрасываю)
Re[Wladek]:
Цитата:
от: Wladek
бренды типа Вербатима, Ритека и ТДК за пару лет хранения сдохли.

На вербатиме лежат фото. и ничего.
в сумке этакой, с кармашками. достаются оттуда редко, кроме, так сказать, "портофолийных" дисков со свадьбами, днями рождений и прочего сугубо коммерческого. как только начинают диски хоть чуток заикаться более чем на одном приводе, переписываю их на новую болванку, благо 12-18 рублей за диск не жалко.
старый гвоздем крест-накрест и в мусорку.
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie

Подробнее

А собственно внешний винт и есть самое разумное, только, как писали выше, на него не надо кофе проливать, и рояль ронять. У меня тоже недавно полетел внешний винт на 120ГБ, просто во время копирования отрубился и всё, как потом объяснили, его через 2 USB надо подключать было, а у меня на MacBook Pro их всего 2, подключал через один, и во время копирования бац, отрубился, питания не хватило, хотя до этого пол года хватало!!! Всё слава богу, почти всё, восстановил, там около 80ГБ самого важного хранил (я не профи, снимаю немного)! К чему пишу, к тому, что после этого всё-равно решил брать винт внешний, раид правда пока дороговат для меня, а с внешним питанием на 500 гигов решил брать!!!
Re[ID]:
Цитата:

от:ID

Подробнее

+1 с маленькими оговорками :D
Вместо "ММ.ДД.ГОД Краткий контенс" у мну "yyyy-mm-dd (description)" - так папки естественнее сортируются в алф.порядке = хронологически.
Внутри jpeg и папка CR2.
Всё сбрасываю на внешний винт и уношу на работу, там на служ.десктопе храню зеркальную копию. Сейчас подумываю (в связи с появлением нового сервака с дисками 3 Тб) хранить ещё и на нём...
Кстати о внешних винтах (переносных, не NAS) - можно купить отдельный бокс, обращая при этом внимание на наличие отдельного входа питания, чтобы втыкать сразу в 2 USB-порта, а то иногда одиночный порт по питанию не вывозит, и в эту коробочку уже - любой подходящий по ёмкости/деньгам ноутбучный 2.5" винт.
Re[yuchie]:
недавно народ исследовал, оказалось, внешний винт, да еще если зеркало - самая надежная вещь, все остальное отдыхает. Если совсем близко к 100%, то внешний рейд плюс на сервере в и-нете
кстати, диски еще и наиболее дешевый носитель. DVD у меня терялись, выходили из строя от старости, царапались... с хардами пока такого не было :D
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
недавно народ исследовал, оказалось, внешний винт, да еще если зеркало - самая надежная вещь,

+1. Внешний рейд в зеркальном режиме с внешним питанием. Питание, разумеется, через UPS. Стоит, в сравнении с остальной фототехникой, сущие копейки.
Re[eDenis]:
подскажите, если не сложно, пару моделек внешних хардов с рейдов.
среднего объема - фот у меня не много.
Re[yuchie]:
RAID не такой уж и дорогой вариант! Именно его и использую.
Два диска по 500Гб — 4000 рублей.
Ну а как их подружить — дело второе. Можно на встроенном контроллере (если комп свежий, то наверняка есть), но тогда нужно быть готовым к:
1) если у компа будут проблемы с питанием, то таковые могут быть и у дисков;
2) если полетит материнка (читай, контроллер), возможно придётся искать такой же контроллер.
Re[Brd]:
Western Digital WDH2Q10000 например. 7000 за всё про всё.

Ну или http://discomp.ru/index.php?page=55&temp=5&p=55&price=5334&tovar=5336

Вообще, вариантов много.
Я использую такой.
Re[Brd]:
класс! Используемый Вами вариант очень понравился, думаю будет отлично смотреться на черном корпусе :D Кошка оценит. Спасибо.
Re[yuchie]:
Может и чересчур, но по экземпляру храню на: 1.работе; 2.дома на компе; 3.на внешнем харде; 4.на DVD. Как только появляются новые фото, копирую на всё. Уж очень боюсь потерять их, что однажды случалось. :(
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
подскажите, если не сложно, пару моделек внешних хардов с рейдов.
среднего объема - фот у меня не много.

а я вот на такой засматриваюсь... дома три компа, вся мультимедиа лежит преимущественно на одном, что не очень удобно (чтобы с других пользоваться данными, надо чтобы этот был включен постоянно), поэтому сетевой диск :!: был бы очень удобен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.