Рискую наврваться на баян, но хотелось бы чтоб ткнули либо в не очень заумную ссылку, либо объяснили толково.
Настроил монитор ClTest-ом. Смотрю фото в Acdsee9, затем его открываю в ФШcs2 - в шопе фото светлее.
проверяю настройки
acdsee - option-Color management - везде стоит sRGB
ФШ - edit-color setting-working spaces-rgb - стоит sRGB
чего и где надо еще подкрутить?
ps Открытие в виндовом просмоторщике и в любой другой из имеющихся программ дает тот же результат что и в AcdSee
Профиль в ФШ и ACDSEE
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Профиль в ФШ и ACDSEE
Re[Дима74]:
от:Дима74
Рискую наврваться на баян, но хотелось бы чтоб ткнули либо в не очень заумную ссылку, либо объяснили толково.
Настроил монитор ClTest-ом. Смотрю фото в Acdsee9, затем его открываю в ФШcs2 - в шопе фото светлее.
проверяю настройки
acdsee - option-Color management - везде стоит sRGB
ФШ - edit-color setting-working spaces-rgb - стоит sRGB
чего и где надо еще подкрутить?
ps Открытие в виндовом просмоторщике и в любой другой из имеющихся программ дает тот же результат что и в AcdSeeПодробнее
В ACDSee там где профиль монитора - надо не sRGB ставить - а соответственно профиль вашего монитора. Также надо выбрать опцию чтобы ACDSee использовал цветовой встроенный профиль файла.
В фотошопе настройки CMS тоже естественно по человечески должны быть выставлены.
Монитор должен быть откалиброван и профиль полученный долже быть загружен.
Re[Дима74]:
В указанном скриншоте категорически не правильные настройки.
1. В рабочем пространстве фотошопа c меткой RGB: должно стоять sRGB. Здесь вы выбирате рабочее пространство, а не профиль монитора. Профиль монитора фотошоп использует тот, который установлен в настройках винды - свойства экрана - параметры - дополнительно - управление цветом. Если вы не калибровали монитор, то там должен быть установлен стандартный профиль поставляемый производителем монитора.
Проще всего чтобы не напартачить здесь с настройками выбрать готовый пресет, навроде north american например.
2. В настройках в ACDSee в графе профиль монитора надо выбирать не sRGB - а профиль вашего монитора, который установлен в винде опять таки.
1. В рабочем пространстве фотошопа c меткой RGB: должно стоять sRGB. Здесь вы выбирате рабочее пространство, а не профиль монитора. Профиль монитора фотошоп использует тот, который установлен в настройках винды - свойства экрана - параметры - дополнительно - управление цветом. Если вы не калибровали монитор, то там должен быть установлен стандартный профиль поставляемый производителем монитора.
Проще всего чтобы не напартачить здесь с настройками выбрать готовый пресет, навроде north american например.
2. В настройках в ACDSee в графе профиль монитора надо выбирать не sRGB - а профиль вашего монитора, который установлен в винде опять таки.
Re[Дима74]:
от: Дима74
Настроил монитор ClTest-ом
На сколько я понял это програмное средство калибровки, навроде Adobe Gamma?
Вообще считается что для ЖК подобные программы не применимы. Надо либо использовать аппаратный калибратор, либо профиль поставляемый производителем.
Re[Дима74]:
>На сколько я понял это програмное средство калибровки, навроде Adobe Gamma?
угу. наподобе. Но сделано для LCD-мониторов специально. И дает другой результат, нежели Adobe Gamma
угу. наподобе. Но сделано для LCD-мониторов специально. И дает другой результат, нежели Adobe Gamma
Re[Дима74]:
от:Дима74
сделал, как Вы сказали, теперь все свалилось в зелень
Вот что получилось после CLTesta.
или может я уже привык к теплым тонам?Подробнее
Но ведь теперь фото смотрятся одинаково в обоих программах, верно?
Ну а по поводу зелени... Что тут сказать. Неверно откалибровали этой программой видимо. Да и понятие зелени субъективно.
Попробуйте профиль предоставленный производителем - может он даст лучшую картинку.
А вообще на указанных кривых много грубых переломов - не может имхо такого быть. Тем более монитор у вас вроде нормальный.
Re[Penguin-Killer]:
А в фотошопе можно два монотора выбрать, или надо тот выбирать на котором картинка находится? Тоесть у меня на одном все панели и инструменты, а на другом картинка!
Re[Дима74]:
Мои настройки выглядят так: 
Соответственно, рабочим пространством ФШ я использую Adobe RGB 1998. В ФШ включена опция использования встроенных профайлов (Preserve embeded prifiles), это обязательно. Указал для ACDSee индивидуальный профайл монитора (получен после калибровки/профиллирования). Не забывайте конвертировать после обработки для вывода на печать на минилабе, просмотра на экране монитора/проектора/в интернете в профиль sRGB 1966-2.1!

Соответственно, рабочим пространством ФШ я использую Adobe RGB 1998. В ФШ включена опция использования встроенных профайлов (Preserve embeded prifiles), это обязательно. Указал для ACDSee индивидуальный профайл монитора (получен после калибровки/профиллирования). Не забывайте конвертировать после обработки для вывода на печать на минилабе, просмотра на экране монитора/проектора/в интернете в профиль sRGB 1966-2.1!