Лайтрум.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Лайтрум.
Случилась давеча у меня беда. Рухнула Винда, а с ней и Лайтрум со всеми настройками многочисленных фотографий.
Вопрос: Где хранятся сеи установки? Можно ли каким-нибудь боком их добыть, чтобы приспособить к вновь установленному Лайтрому? Как застраховать себя от подобных потерь в будущем (может быть как-то архивировать)?
Возможно ли эти установки перетащить на другой компьютер?

Заранее благодарю.
Re[STR-2]:
Цитата:

от:STR-2
Случилась давеча у меня беда. Рухнула Винда, а с ней и Лайтрум со всеми настройками многочисленных фотографий.
Вопрос: Где хранятся сеи установки? Можно ли каким-нибудь боком их добыть, чтобы приспособить к вновь установленному Лайтрому?

Подробнее

Мои документы\Мои рисунки\[year] - папка с равами
Мои документы\Мои рисунки\Lightroom - папка с каталогом, т.е. с изменениями
Цитата:
Как застраховать себя от подобных потерь в будущем (может быть как-то архивировать)?
Возможно ли эти установки перетащить на другой компьютер?

у меня папка Мои документы изначально, как ставится винда, перемещается на диск D. Соответсвенно все проги юзают "Мои документы" на D.
Кидаем папки с равами и с каталогом в указанный путь и при первом запуске каталог подцепит базу без проблем.
В случае, если винда падает, форматируем диск С, ставим все заново, меняем расположение Моих документов и можно работать дальше...

Вам проще всего загрузиться с LiveDVD, скопировать всю папку Мои документы на D. Если его нет, то создать (инструменты есть). Потом при установке новой системы, сразу изменить размещение Мои документы, ткнув путь на сохраненную папку, потом ставить программы.

Важно: Не только ЛР увидит свои файлы.
Re[Razor73]:
Для меня удобней создать отдельную папку на другом диске,(не там где система) и в нее загружать все каталоги по фото не только Лайтрума. Это можно сделать- во всех программах указав где хранить каталоги. При проблеме с системой все сохраняется, только нужно указать при установке адрес.
Re[vgm]:

а по вашему фраза
[quot]у меня папка Мои документы изначально, как ставится винда, перемещается на диск D. Соответсвенно все проги юзают "Мои документы" на D[/quot]
что означает?
Re[Razor73]:
Лично мне удобней отдельную папку создать только для каталогов фотографий а в ней разбить по разным программам. а не переносить мои документы. В свое время меня приучили ни чего не хранить в папке (мои документы) так с тех времен ей стараюсь не пользоваться, для меня так привычней что ли. А написал чтобы дать человеку понять, что можно и так поступать в этом случае каталог так-же будет сохранен при переустановке системы.
Re[STR-2]:
не пользоваться "моими документами" логично когда они лежат на диске С, если же сразу указать им другое место, то никакой разницы не будет. Точнее использовать м.д. удобнее, если нет такой привычки, как у вас.
Re[Денис Е]:
Цитата:

от:Денис Е
не пользоваться "моими документами" логично когда они лежат на диске С, если же сразу указать им другое место, то никакой разницы не будет. Точнее использовать м.д. удобнее, если нет такой привычки, как у вас.

Подробнее

Делаеца просто

1 установил лайтрум
2 создать новую базу данных и указываешь на самый большой и шустрый винт или раздел создаёш папку с названием понятным для тебя и лайтрум больше несунеццо в мои документы.

к томуже ты можешь создавать несколькобаз данных потом их переподключать что полезно когда жена шарица по лайтруму в поисках чегоже ты там наснимал))
Re
Спасибо всем за ответы.

Самую главную задачу, благодаря всем откликнувшимся, я решил. Правда, криво, но, так или иначе, я имею возможность использовать ранее выставленные для фотографий настройки.
А именно: путем копирования в папку "Мои документы" спасенного каталога и какой-либо папки с фотографиями (все скопировать не удается из-за нехватки места на диске С) я получаю то, что считал безвозвратно потерянным.
К сожалению, рекомедация о переносе папки "Мои документы" на диск D для меня нереализуема. Переставить еще раз винду, увы, нет, возможности.
Решением вопроса мог бы стать перенос базы данных на D. Но, похоже, я совсем ламер, и функции создания новой базы я так и не нашел. Может быть в версии 1.0 такой возможности нет?
Re[Малец]:
Цитата:
от: Малец

к томуже ты можешь создавать несколькобаз данных потом их переподключать что полезно когда жена шарица по лайтруму в поисках чегоже ты там наснимал))

Ой, ё-ё-ё, как это актуально! Ну, растолкуйте мне, как это делается!
Re[STR-2]:
[quot]Но, похоже, я совсем ламер, и функции создания новой базы я так и не нашел. Может быть в версии 1.0 такой возможности нет? [/quot]

Делаем копию оргинала каталога. Копию - на другой диск. Оригинал Удаляем. Запускаем LR - ругается -нет каталога. Указываем путь на копию каталога на другом диске. Все- каталог перенесен. LR v 1.3

Если периодически записывать изменения в xmp- файлы - которые лежат вместе с оригиналами. (Считается, что оригиналы храняться на отдельном физическом диске.), то проблем с восстановлением настроек после полной потери С: не будет
Re[STR-2]:
Я,например, на компе не храню никакой более или менее важной информации. Таким образом , и каталог Лайтрума лежит на отдельном диске, выносной (извините, не знаю как точно на русском назвать). Начиная работу с Лайтрумом, подключаю диск, запускаю программу и ЛР сам находит свой каталог. Таким же образрм, как написали выше, переносите данные на отдельный ,внешний диск и указываете только путь для перемещенного каталога.
Re[milkaspain]:
А где вы, извините, храните более или менее важную информацию? ))
Re[Brd]:
Сейчас идет тенденция к хранению важной информации онлайн. Есть масса сервисов. Конечно, фотографии там содержать нет возможности (обычно квота свободного места не превышает 50 Гб). Но вот прочую ценную информацию туда, пожалуй, даже нужно заливать.
Re[Brd]:
Цитата:
от: Brd
А где вы, извините, храните более или менее важную информацию? ))

Повторяю, что храню на внешнем (выносном)диске. В частности, один специально предназначен только для фотографий, объем в 500гигабайт.
Re[STR-2]:
В дополнение к размещению RAW-оригиналов на отдельном физическом диске. 1 раз в 2 недели весь архив RAW оригиналов сбрасываю на отдельный, подключаемый диск. Параноя, однако, но сплю спокойно
Re[milkaspain]:
А если он в один прекрасный день не определится, не подключится?
Re[Brd]:
Цитата:
от: Brd
А если он в один прекрасный день не определится, не подключится?

...а если CD или DVD не откроется, а если Вы не в той программе записали все, а если версия старая не подходит к версии новой... Этих если сотни. Оригиналы архивов хранятся на CD, DVD. Или Вы как-то иначе делаете? Подскажите, плиз, где копать Ваш женьшень? Заранее спасибо!
Re[milkaspain]:
Очевидно, вы считаете, что внешний жёсткий диск безопаснее внутреннего, раз храните информацию на нём, а не внутри. Конечно, плюсы у внешнего диска есть (в основном мобильность), но безопаснее он только в том смысле, что храниться отдельно (да и то, я думаю, он у вас на столе лежит 90% времени).
Преимуществ же при рухнувшей винде - никаких.

Что касается лично меня — у меня двухуровневая защита.
1) Я храню фотографии (и вообще ценное) на внешнем рэйд массиве;
2) Я делаю в основном отвратительные, никому не нужные фотографии, которые не жалко потерять!
Re[Brd]:
В смысле преимуществ никаких при падении всей системы?! Внешний жесткий диск абсолютно независим. Или... как бывает?! Дабы пакость всякая не лезла на него я его подключаю только в момент работы.
Вопрос: "на внешнем рэйд массиве" - это что такое? (ну не понимаю я русского слэнга, извините)
Re[milkaspain]:
В том смысле, что внешний диск даёт преимущество только в случае, когда компьютер подвергается воздействию неблагоприятных факторов внешней среды: перепады напряжения, кража; В этом случае отдельное устройство скорее всего окажется в целости и безопасности.
Что касается проблем с софтом, то хранение информации на внешнем носителе не даёт никаких преимуществ перед хранением её на внутреннем жёстком диске.
Ответ: внешний - в том же смысле, что и у вас; рэйд - по ссылке. Если лень читать, то в двух словах: у меня 2 внешних диска, на которые я пишу синхронно. А то вдруг 1 сломается...
Ужасно, наверное, одним махом потерять сотни гигабайт фотографий. Даже плохих. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.