ACR+PHOTOSHOP CS3

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
ACR+PHOTOSHOP CS3
Может кто сталкивался, как же настроить ACR+Photoshop CS3?
Сейчас проблема такая: было 177 рав файлов, загрузила в конвектор, больше половины подправила, ближе к кону выдает сообщение об ошибке про недостачу памяти (запись точно по англ не помню) и все.....
Перезагрузила все, ввела 100 файлов, все нормально, даже XMP сохранила. До этого отконвертила партию файлов тоже нормально (тоже до 100 было), но XMP не сохранила (хотя устновки все те же).
Памяти в компе предостаточно, винты в сумме терабайт, оперативки 4 гига....Scratch диски уже все отмечены.... похоже надо еще что-то....
Re[Stanislava]:
Цитата:

от:Stanislava
Сейчас проблема такая: было 177 рав файлов, загрузила в конвектор, больше половины подправила, ближе к кону выдает сообщение об ошибке про недостачу памяти (запись точно по англ не помню) и все.....
Перезагрузила все, ввела 100 файлов, все нормально, даже XMP сохранила. До этого отконвертила партию файлов тоже нормально (тоже до 100 было), но XMP не сохранила (хотя устновки все те же).
Памяти в компе предостаточно, винты в сумме терабайт, оперативки 4 гига....Scratch диски уже все отмечены.... похоже надо еще что-то....

Подробнее

Конвертите в АКР через Бридж (не запуская ФШ) и все будет пучком...
Re[Sergey Kan]:
Странно то, что на мнее мощном компьютере при моем схеме у меня все было пучком. Правда при большом объеме она сразу выдавала сообщение что нельзя столько файлов грузить. А сейчас (при ноовом мощном компе) загружать разрешает, а выдает такие ошибки.. вот и думаю, что что-то с настройками не то...
Re[Stanislava]:
Цитата:

Подробнее

Тут дело не в недостатке памяти, а в количестве окон, которые PhotoShop предполагает создать для работы с выбраными файлами. Под каждый открытый файл, он будет создавать новое окно и этих окон не может быть более 200. При этом не важно какие файлы Вы хотите одновременно загрузить: *.jpg, *.tif, *.nef или *.cr2. Почему 200 не знаю, такое ограничение наложили разработчики, но то что ограничение должно быть это очевидно. Sergey Kan дал правильный совет, работать через связку Adobe Bridge + ACR, только после конвертации записывайте файлы на диск, а не пытайтесь их передавать сразу в PhotoShop. Если попытаетесь передать из конвертора за один раз более 200 файлов, то столкнётесь опять с тем же ограничением.
Re[А.В.Дьяков]:
Спасибо, попробую
Re[Stanislava]:
Добрый день всем. Спасибо за внимание к моей проблеме. Вот более точные данные всего происходящего, а точнее вот такая тенденция:

загружаю 112 файлов, общий объем 1,44Гб. В конвектор загрузились, все подправились, начинаю конвертить - максимальный жипег на винт, через некоторое время в окне процесса выдает сообщение THERE WAS NOT ENOUGH MEMORY на каждом файле. Нажимаю стоп. Все файлы остаются. Конверчу один - тожзе самое. Закрываю все и ACR и Фотошоп. XMP сохранились. Включаю снова фотошоп и все эти файлы, запускаю в конвертацию - все ОК.

Аналогично со второй партией, загрузила 71 файлов, общий объем 851 метр. Тоже самое: все подправилось, начинаю конверить - таже ошибка. При новом запуске ФОТОШОП - все ок.

И что это такое? На мое пдозрение - что-то все же с натройками шопа у мен не то.... но уже не знаю что смотреть.

Re[Stanislava]:
Цитата:
от: Stanislava
Закрываю все и ACR и Фотошоп. XMP сохранились. Включаю снова фотошоп и все эти файлы, запускаю в конвертацию - все ОК.
Зачем вы запускаете ФОТОШОП?? Вам уже несколько раз сказали: для конвертации ФОТОШОП запускать НЕ НУЖНО. ACR работает и БЕЗ фотошопа. Пользуйтесь Adobe Bridge. Выделяйте в нем нужные файлы, нажимайте правую кнопку и выбирайте Open in Camera RAW.

Компренде?
Re[Criminally Insane]:
Мне через шоп удобно всю кучу кидать сразу в окно без всяких выделений
Re[Stanislava]:
До этого же на старом компе на ТОМ ЖЕ ШОПЕ все работало без Adobe Bridge...?! Что поменялось? Поставили мощный проц, добавили памяти всякой... и работать перестало ??
Re[Stanislava]:
Цитата:
Мне через шоп удобно всю кучу кидать сразу в окно без всяких выделений

А в Шоп вы кучу кидаете не выделяя?
И какая такая большая разница выделить в Бридже или в проводнике? Если включить крыжик в настройках Бриджа, то даже правую кнопку мыши жать не надо, достаточно сделать дабл-клик и все моментально улетает в АКР.
Мне вот например удобнее конвертить не запуская Шоп. Ибо это монстр долго запускающийся и жрущий ресурсы, но никак не участвующий в процессе...

Цитата:
До этого же на старом компе на ТОМ ЖЕ ШОПЕ все работало без Adobe Bridge...?! Что поменялось? Поставили мощный проц, добавили памяти всякой... и работать перестало ??

Вам лучше знать, что у вас поменялось...
Re[Sergey Kan]:
Открыла Бридж....открыла папку с равами, нажимаю на правую кнопку предварительно выделив несколько файлов....дуступны 2 функции-открыть и открыть с помощью фотошоп ЦС-3.....выбираю открыть-открывается камера рав в 3-ем фотошопе! открыть с помощью фотошоп-открывается 3-й фотошоп..... Отдельно без шопа такой нет, или это можно где-то в настройках исправить? :?:

Открыть- фотошоп цс 3 (по умолчанию)...
А где снять это "по умолчанию"???

А что такое "крыжик"? :? :o

Извините за надоедливость
Re[Stanislava]:
Цитата:
Открыла Бридж....открыла папку с равами, нажимаю на правую кнопку предварительно выделив несколько файлов....дуступны 2 функции-открыть и открыть с помощью фотошоп ЦС-3
Должно быть вот так:
Re[Stanislava]:
Цитата:

Открыла Бридж....открыла папку с равами, нажимаю на правую кнопку предварительно выделив несколько файлов....дуступны 2 функции-открыть и открыть с помощью фотошоп ЦС-3.....выбираю открыть-открывается камера рав в 3-ем фотошопе! открыть с помощью фотошоп-открывается 3-й фотошоп..... Отдельно без шопа такой нет, или это можно где-то в настройках исправить? :?:

Открыть- фотошоп цс 3 (по умолчанию)...
А где снять это "по умолчанию"???

А что такое "крыжик"? :? :o

Извините за надоедливость

Подробнее

Меню Edit - Preferences...
Закладка General
Ставим крыжик - галочку на "Double-click Edits Camera RAW Settings in Bridge".
После этого будет достаточно дабл-клика. Пересылаться в Фотошоп не будет, будет сразу переплевываться в АКР. Если надо будет какой-нибудь файл дослать в фотошоп, то можно будет это сделать из АКР...
Re[Sergey Kan]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.