В пакетной обработке в CaptureNX после диалога "Please select a settings File" не знаю что делать дальше.
Там предлагается открыть установки не понятно с каким расширением и где они находятся.Кто знает откликитесь
Заранее спасибо!
CaptureNX.Кто пользуется?Помогите
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CaptureNX.Кто пользуется?Помогите
Re[volkovg]:
почитайте тут
русскоязычное руководство по Capture NX
http://rapidshare.com/files/84685249/NikonCapture.pdf
Re[Xuman]:
от: Xuman
почитайте тут
спасибо огромное
Re[Ivan T]:
Брет полный инструкция гавно!Не подходит к capture NX у меня совсем другие функции,потом открываться только через фотошоп это очень не удобно!Там сказано как преобразовать из jpg в raw так у меня совсм подругому.версия caprure nx 1,3 как я понял эта последня версия!
Re[Dami]:
ну уж то есть)))
это перевод руководства, сделал один человек на club-nikon.ru
за что ему огромное спасибо
другого русского не имеется ни в каком виде)))
это перевод руководства, сделал один человек на club-nikon.ru
за что ему огромное спасибо
другого русского не имеется ни в каком виде)))
Re[Xuman]:
от: Xuman
почитайте тут
Спасибо!
Re[volkovg]:
Поставьте русификацию и неломайте мозг.

Re[Edwardas]:
Никто мне не подскажет почему галки слетают?
Re[Edwardas]:
от: Edwardas
Никто мне не подскажет почему галки слетают?
А теперь по русски плиз
Re[Owerlok]:
Посмотрите моё утреннее собщение,там я скрин выложил.
Re[volkovg]:
Думаю вот здесь проблема

Re[Owerlok]:
Спасибо ,но вместе с этой галкой врубаются и тормоза :D
Re[Edwardas]:
А есть ли в Капче локальная правка экспозиции?
То есть - не ко всему кадру, а к выделенной области - типа когда облака пересвечены, а остальное темное.
То есть - не ко всему кадру, а к выделенной области - типа когда облака пересвечены, а остальное темное.
Re[VP_Son]:
от: VP_Son
А есть ли в Капче локальная правка экспозиции?
Конечно есть - по фирменной технологии U-point. Сначала любым методом делаешь выделение (справа на панели инструментов), потом работаешь с этим выделением.
Re[GAN]:
от: GAN
Конечно есть - по фирменной технологии U-point. Сначала любым методом делаешь выделение (справа на панели инструментов), потом работаешь с этим выделением.
А можно поподробнее?
Выделение есть только в секции Adjust, а компенсация экспозиции ТОЛЬКО в секции Quick Fix, которая относится ко ВСЕМУ кадру. При выделении доступны только опции меню Adjust, где нет возможности изменить экспозицию.
Что я не так делаю? Где искать еще (кроме Quick Fix) возможность изменить экспозицию?
Re[VP_Son]:
У Вас что, справка в комплект не входит?
Раздел Selection Control Point про выделение.
Вкратце - выбрать меню Adjust или Filter. Затем выбрать Selection Control Point. Дальше не сложно разобраться, я уж точно не помню, с год наверно не работал в CaptureNX.
Поставил сейчас CaptureNX(правда русский, страшная гадость). Всё ещё проще - создаёшь выделение любым способом: пять крайних справа инструментов на панели, внизу, где активная закладка активного инструмента, появляется выпадающий список с заглавием Выбрать параметр. Нажимаешь его - и появляются любые инструменты редактирования.
Вкратце - выбрать меню Adjust или Filter. Затем выбрать Selection Control Point. Дальше не сложно разобраться, я уж точно не помню, с год наверно не работал в CaptureNX.
Поставил сейчас CaptureNX(правда русский, страшная гадость). Всё ещё проще - создаёшь выделение любым способом: пять крайних справа инструментов на панели, внизу, где активная закладка активного инструмента, появляется выпадающий список с заглавием Выбрать параметр. Нажимаешь его - и появляются любые инструменты редактирования.
Re[GAN]:
от:GAN
У Вас что, справка в комплект не входит?
Поставил сейчас CaptureNX(правда русский, страшная гадость). Всё ещё проще - создаёшь выделение любым способом: пять крайних справа инструментов на панели, внизу, где активная закладка активного инструмента, появляется выпадающий список с заглавием Выбрать параметр. Нажимаешь его - и появляются любые инструменты редактирования.Подробнее
ЛЮБЫЁ? :D
Chapter 18: Adjust Menu
Light > Levels & Curves
Light > Contrast / Brightness
Light > Auto Levels
Light > D-Lighting
Color > LCH
Color > Color Balance
Color > Color Booster
Color > Saturation / Warmth
Focus > Gaussian Blur
Focus > High Pass
Focus > Unsharp Mask
Correct > Distortion Control
Correct > Lateral Color Aberration
Noise Reduction
Color Profile
Chapter 19: Filter Menu
Photo Effects
Add Grain / Noise
Contrast: Color Range
Colorize
Black and White Conversion
Third-Party Plug-Ins
Мне вопрос еще раз повторить :?: ;)
Где там Exposure Compensation?
Re[volkovg]:
Дык можно и попроще,взято у любезно предоставившего RAW г-наhttps://foto.ru/users/156701/
Было

Стало

Было

Стало

Re[Owerlok]:
от: Owerlok
Дык можно и попроще,взято у любезно предоставившего RAW г-наhttps://foto.ru/users/156701/
Было
Стало
Неужели Вы думаете, что я этого элементарного действия не пробовал?
Да и речь несколько о другом.
Из теней при помощи этого механизма тянется достаточно неплохо.
В отличие от светов.
Возьмите пересвеченный кадр и попробуйте сделать то же самое с пересветом - получится значительно хуже.
Но если ЗНАЧИТЕЛЬНО понизить экспозицию, то информация вытягивается и практически вся (если окончательно не выбито, естественно).
Но пи этом (вот засада) в черноту уходит уже нормально проэкспонированная часть. И её то теперь можно вытянуть с помощью указанного Вами ползунка (или Д-лайтинга).
Но! "Вытянутое" изображение будет ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже первоначального.
Вот в чем проМблема. :(
Обычно это бывает с небом.
То есть - при нормально проэкспонированном объекте и выбитом небе можно понизить экспокорекцию до нормально выглядевшего неба, но вытянуть основной объект до предыдущего состояния уже невозможно.
По крайней мере я такого метода в Капче не знаю.
Только через танцы с бубнами - через псевдо ХДР в Шопе из двух по разному проявленных джипегов.