элегантные и резкие 50 (экв. 100!) мм (или чуть более) на G1.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
элегантные и резкие 50 мм (или чуть более) на G1.
Планирую переход с Canon'а на микро 4/3. Соответсвенно ищу замену своему 24 2.8(экв. 38мм) и 50 1.4 (экв. 80мм). Думаю в качестве замены первому легко подойдет родной 20 1.7 (экв. 40мм). А вот второму... Мой 50 1.4 очень резкий объектив, с более чем удовлетворительным рисунком.
В общем нужно:
1. 40-85 мм (экв. 80-170 мм). Желательно 50 мм (экв. 100).
2. Диафрагма не меньше 3. Желательно > или = 2 (для лучшей фокусировки).
3. Возможность поставить на микро 4/3 через переходник. Желательно с коротким рабочим отрезком, чтоб без дополнительного кольца.
4. По резкости и контрасту не хуже Canon 50 1.4.
5. Небольшой вес/размеры.
6. Цена до 1000$
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Планирую переход с Canon'а на микро 4/3. Соответсвенно ищу замену своему 24 2.8(экв. 38мм) и 50 1.4 (экв. 80мм). Думаю в качестве замены первому легко подойдет родной 20 1.7 (экв. 40мм).

А он еще не выпускается...

Цитата:

от:гость
А вот второму... Мой 50 1.4 очень резкий объектив, с более чем удовлетворительным рисунком.
В общем нужно:
3. Возможность поставить на микро 4/3 через переходник. Желательно с коротким рабочим отрезком, чтоб без дополнительного кольца.
6. Цена до 1000$

Подробнее

Через переходник моно поставить множество дальномерных объективов и от кэнона и от лейки (особенно складные объективы). Там Вам и маленький рабочий отрезок и качество великолепное и по цене можно уложиться...
:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Через переходник моно поставить множество дальномерных объективов и от кэнона и от лейки (особенно складные объективы). Там Вам и маленький рабочий отрезок и качество великолепное и по цене можно уложиться...
:)

Подробнее

Вот они меня и интересуют. Можете посоветовать что-нибудь конретное. Спасибо.

P.S. Может тема больше подходит для пленочного форума?
Re[гость]:
Цитата:

6. Цена до 1000$

Подробнее

Хм. По идее, туда дальномерные с ФЭДа/Зоркого должны становиться. Поищите Юпитер-3. По контрасту, правда, скорее всего уступит.

Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Хм. По идее, туда дальномерные с ФЭДа/Зоркого должны становиться. Поищите Юпитер-3. По контрасту, правда, скорее всего уступит.

Учитывая, что нужно аж два переходника: M39 - M ($50-100) и M-mount - micro 4/3 ($175), то оба переходника будут дороже объектива ($40-50).
Бгыгы.
Кроме того, Юпитер-3 не является резким в современном смысле этого слова.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Учитывая, что нужно аж два переходника: M39 - M ($50-100) и M-mount - micro 4/3 ($175), то оба переходника будут дороже объектива ($40-50).
Бгыгы.
Кроме того, Юпитер-3 не является резким в современном смысле этого слова.

Подробнее

У меня вот переходник М42-К и UV фильтр, накрученный на Таир-11, обошлись мне в сумме дороже самого Таира. Ну дык и чо теперь?
Если нужен портретник, то Юпитер-3 на дваждыкропе как минимум явно не противоречит требованию.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
У меня вот переходник М42-К и UV фильтр, накрученный на Таир-11, обошлись мне в сумме дороже самого Таира. Ну дык и чо теперь?
Если нужен портретник, то Юпитер-3 на дваждыкропе как минимум явно не противоречит требованию.

Подробнее

Капризен он очень. И сеансы "особой, юпитерской магии" показывает достаточно редко. Но с другой стороны - почему и нет.
Re[гость]:
То есть в качестве резкого дальномерного объектива с ф.р. 40-85 до 1000$ подходит только Юпитер-3 :(. Даже не знаю что и сказать .
Re[гость]:
Да множество таких. Юпитер-8 50/2. Иднустар-61 дальномерный 50/2.8. Стоят смешных денег, причём к объективу может прилагаться тушка какого-нибудь Зоркого :) Стоит ли тащить Юпитер-12 на дваждыкроп - не знаю. Ну, а не наши дальномерные объективы - это длииинная история. Но, как правило, и деньги тоже другие.
Re[гость]:
Ну а то, что олимпус предлагает уже посмотрели???
http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_6756.htm
Re[гость]:
Цитата:

Планирую переход с Canon'а на микро 4/3. Соответсвенно ищу замену своему 24 2.8(экв. 38мм) и 50 1.4 (экв. 80мм). Думаю в качестве замены первому легко подойдет родной 20 1.7 (экв. 40мм). А вот второму... Мой 50 1.4 очень резкий объектив, с более чем удовлетворительным рисунком.

Подробнее

а чем zd50/2 не устраивает, резок начиная с открытых, правда ЭФР 100 :(
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
а чем zd50/2 не устраивает, резок начиная с открытых, правда ЭФР 100 :(

100мм как раз то что нужно, а не устраивают вес и размер, ведь придется использовать и переходник увеличивающий рабочий отрезок.
Олимпус вообще планирует на МаЧеТе объективы делать????
Re[гость]:
Олимпус планирует, но не раньше начала выпуска собственной камеры. Показали на Фотокина только пластмассовый прототип коробочки без каких-либо заявлений о начале производства, так же и с объективами - планы есть, конкретных дат нет.

Купите переходник m4/3 <-> leica m, съездите с ним в магазин и потестируйте конкретные объективы.
Никто на форуме не может Вам сказать, будет Вам резко и красиво с конкретным стеклом или нет.
Может быть Zeiss Planar 2/50 или Sonnar 1.5/50 Вас устроят. Может быть Elmar-M 2.8/50 подойдет и в сложенном состоянии ничего в камере не выломает. Не понравится российская цена, купите на западе. Но будет знать, что покупаете то, что Вам нужно. А мы тут каких хочешь песен Вам напеть можем :)
Re[гость]:
Предварительно (по размерам) и картинкам в инете подобрал 40/1.4 Nokton Classic
http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/english/standard-e.html
действительно элегантный всего 3 см длиной.
Re[Dima_Bo]:
Да вы чё советуете то?Автору надо чёнить компактное и лёгкое с эфр 100мм...
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Предварительно (по размерам) и картинкам в инете подобрал 40/1.4 Nokton Classic
http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/english/standard-e.html
действительно элегантный всего 3 см длиной.

А что? Очень даже и очень. И стоит в России новый вполне умеренно - 13500. Еще бы кто-нибудь адапторы по человеской цене производить начал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.