от:Bedwere
Заводские профили на моем 3880 тоже не очень точно совпадают с монитором. Особо заметно отличие в розовом/оранжевом на полутонах. Принтер выдает бОльшую насыщенность. Если печатать золотую осень с ее игрой желто-оранжевых оттенков - разница, на мой взгляд, катастрофическая и я перед печатью заметно уменьшаю количество Magenta в файле. А вот на обычных летних пейзажиках все достаточно правдоподобно и почти совпадает с монитором.Подробнее
Я пока не пробовал крутить настройки цвета, потому что совпадение цвета по сравнению с Р390 значительно лучше. Уход насыщенного жёлтого в оранжевый тоже заметил, но не уверен, что это принтер виноват, монитор я давно не калибровал и освещение у меня далеко не эталонное, а может быть и спектральный сдвиг. Вот днём как-нибудь вынесу на улицу - там и посмотрю внимательней.
ЗЫ Вынес на улицу, уход в оранжевый пропал, так что всё в порядке, на глаз по сравнению с монитором остаётся только разница, обусловленная свойствами бумаги. Возможно, некоторую добавку даст калибровка принтера, но перед этим надо окончательно определиться с основной бумагой, пока я вижу одного кандидата, премиум глосси от Эпсона, но для меня и это дорого...