Вопросы по NIkon D5100 - макрокольца, батареи

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопросы по NIkon D5100 - макрокольца, батареи
Первый вопрос по макрокольцам - купил на ebay, с контактами, что теоретически должно давать экспозамер и автофокус. Проблема в том, что когда вставляю кольцо (любое из 3) в фотоаппарат, и прокручиваю, они не защелкиваются! Кнопка защелки объектива на фотоаппрате остается нажатой и кольцо не садится на место. За счет этого кольцо легко выкрутить обратно и контакты тоже постоянно пропадают - аппарат начинает писать, что объектив не присоединен. Друг в друга они защелкиваются превосходно, объективы тоже стают на место без проблем. Маунт - пластмасса, я бы с удовольствием снял напильником то, что мешает, но не могу определить, что именно. Уже два места обтесал, не помогает. Не подскажете что именно в корпусе Никона не дает объективам проворачиваться дяльше нужного и что мне сделать с макрокольцами?

Второй вопрос по аккумуляторам. Есть вспышка новая, китайская MEIKE MK-951. Купил новые аккумуляторы, зарядку, полностью заряженные аккумуляторы оставил во вспышке. Через 2 недели 100% отдыха вспышка не включается вообще - аккумуляторы сели полностью. Начал читать форумы - вроде и аккмуляторы и зарядка никуда не годятся... Ладно - купил Technoline BC-700 и 4xSanyo Eneloop. Пару дней назад зарядил, сделал несколько пыхов, сегодня включаю вспышку - уже мигает мне красным, что аккумуляторы слабоваты??? Может ли быть такое, что пока аккумы лежат во вспышке, она их сажает? Т.е. необходимо держать аккумы отдельно от вспышки?
Похожая ситуация у меня с дистанционкой на Никон (тоже китай) - если батарейку оставлять в ней, то полный разряд через пару дней. В итоге держу отдельно и вставляю перед использованием. Кривизна китайских рук? Или общий закон?
Re[Mark Ivanov]:
Мне сложно угадать из какого Вы города, но еслиРФ - то что мешало купить Кенко?Не было бы проблем.
Нет- вспышка хреновата.
Общий закон: скупой платит дважды\дёшево - хорошо не бывает.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Мне сложно угадать из какого Вы города, но еслиРФ - то что мешало купить Кенко?Не было бы проблем.
Нет- вспышка хреновата.
Общий закон: скупой платит дважды\дёшево - хорошо не бывает.
Кенко стоят 180$, мои (Meike) - около 40... Учитывая то, что оптики там нет,я думал что работаь должны нормально. Кто же знал, что китайцы в механике подкачали тоже... Но все-таки я уверен, что если в них что-то подточить, то должны стать на место. Вопрос - что именно?
Насчет вспышки то же самое. Я понимаю, что Никон лучше. И дороже в 4 с половиной раза. За такую разницу в цене я могу смириться с тем, что батареи надо держать отдельно от вспышки. Так что говорите, что в хороших пыхах такой проблемы нет?
Re[Mark Ivanov]:
Ну, не будем мелочны: 130-150 $ Дело не только в механике, но и в составе контактов.

Я работаю на кольцах Кенко, конверторе Кенко 1.5 SHQ с пленочных времен на разных обьективах. НИ ОДНОГО ОТКАЗА.
На родных вспыщках - аналогично.
Я деньги зарабатываю.Выбрасывать впустую - жалко.Зато Вы много с'экономили.
Re[Павел Ионас]:
Я искал проблему внтури, а она оказалась снаружи - на внешней части кольца есть металлический упор, который стопорил кольцо. Оказалось, он легко снимается (2 винтика открутить), теперь все работает идеально.
Re[Mark Ivanov]:
Mark Ivanov, огромное спасибо за тему!
Жена решила сделать подарок, заказала на ибее макрокольца)
на мой NIkon D5100 соответственно тоже не подошли. Нашли твою тему, открутили два винтика и юзаем на ура. а ведь уже расстраивались что не подошли и думали продавать на авито).Так что спасибо от меня и от жены отдельное!
Re[Felhafym]:
А можно поинтересоваться:
-фирма?
-номиналы?
Re[Mark Ivanov]:
фирма Meike
цена вместе с доставкой из Сингапура и страховкой 2170р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.