Приоритет диафрагмы, на открытой и закрытой дырке, ISO то же поднимал и опускал. Съемка со штатива, В видео искатель смотришь до съемки, объект в фокусе, после съемки нет. Сам объект не подвижный.
Сама съемка проводится с отчетом времени.
Ранее фотографировала с Compact Macro 50mm, все было окей! Сейчас уже незнаю, руки опускаются(((
Canon 50D и Canon Macro 100 USM, объект не в фокусе. Как быть?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 50D и Canon Macro 100 USM, объект не в фокусе. Как быть?
Re[ElenkoS]:
Тут надо подробности.. не в фокусе или смаз от шевелёнки?
Обычная съёмка с рук, без автоспуска.??
Обычная съёмка с рук, без автоспуска.??
Re[ElenkoS]:
Не в фокусе, я написала выше что фотографирую только со штатива с применением спуска с отчетом времени.
Вот пример фотографии, посередине коралловый полип в виде цветочка, он не в фокусе((( Я уже не знаю что делать, объектив новый.

Со старым Canon Compact Macro 50mm получались вот такие фото (вторую фото смотрите)

Вот пример фотографии, посередине коралловый полип в виде цветочка, он не в фокусе((( Я уже не знаю что делать, объектив новый.

Со старым Canon Compact Macro 50mm получались вот такие фото (вторую фото смотрите)

Re[ElenkoS]:
А вот так выглядят они у подруги с китовым обьективом, она не фотограф

Re[ElenkoS]:
от:ElenkoS
Не в фокусе, я написала выше что фотографирую только со штатива с применением спуска с отчетом времени.
Со старым Canon Compact Macro 50mm получались вот такие фото (вторую фото смотрите)Подробнее
Объекты съёмки находятся в воде, я правильно понял? Если, да, то может именно в этом всё дело - снимать через воду и в воде, НМВ, чертовски сложно, тем более макро.
Re[ElenkoS]:
Именно, я фотографирую давно, все получалось с компактом макро, а вот с 100 вообще мрак(((
Re[ElenkoS]:
Вот шмеля фотографировала на скорую руку с рук

Re[ElenkoS]:
Снимайте в мануале по лайввью, фокусируйтесь по экрану.
Зоантусы не попадают в РИП - РИП на сотке намного меньше, чем на полтиннике, а АФ, как правильно сказали, при съёмке сквозь воду будет мазать.
Шмель вполне адекватен для такого размера фото - только у него фокус на загривке :)
Зоантусы не попадают в РИП - РИП на сотке намного меньше, чем на полтиннике, а АФ, как правильно сказали, при съёмке сквозь воду будет мазать.
Шмель вполне адекватен для такого размера фото - только у него фокус на загривке :)
Re[ElenkoS]:
На первом фото - недолёт по фокусу приличный, зоантус в РИП вообще не попал, даже кончиками щупалец :)
Re[ElenkoS]:
Да-да-да) сейчас настроила на центральную точку фокусировки. Посмотрим что и как выйдет, но никак к этому объективу не привыкну.
Re[ElenkoS]:
Не смотрите на точки - смотрите на экран, отключите АФ.
Диафрагму зажмите - насколько позволяет выдержка.
Можно сверху вспышкой подсветить.
Диафрагму зажмите - насколько позволяет выдержка.
Можно сверху вспышкой подсветить.
Re[ElenkoS]:
Спасибо за советы! Буду пробовать!
;)
Re[ElenkoS]:
[url=http://album.foto.ru/photo/4108376/][img]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/Подробнее
С фокусом вроде все нормально.
А вот шума многовато.
И логика ваших установок - мне непонятна.
Если снимали со штатива, то:
- ИСО на минимум,
- диафрагму чуть поджать,
- полип вроде не бегает, так что выдержка может быть и 1 сек, так?
Re[KotLeopold]:
Какой, на фиг, шум? На первом снимке фокус до полипа не долетел.
ИСО человек поднимает, чтобы выдержка поменьше была - если в аквариуме есть течение (а оно должно быть обязательно), щупальца будут размазаны.
Полип не бегает - он ручками шевелит.
Подводная съёмка вообще весьма сложна технически, никуда не деться.
ИСО человек поднимает, чтобы выдержка поменьше была - если в аквариуме есть течение (а оно должно быть обязательно), щупальца будут размазаны.
Полип не бегает - он ручками шевелит.
Подводная съёмка вообще весьма сложна технически, никуда не деться.
Re[santatechnik]:
от:santatechnik
Какой, на фиг, шум? На первом снимке фокус до полипа не долетел.
Полип не бегает - он ручками шевелит.Подробнее
Тогда надо обеспечить нормальный свет.
В чем проблема? :?:
Опять же, 1/160 для шевеления щупальцами - слишком короткая выдержка.
Такие выдержки используют при съемке танцев, у меня в этом большой опыт.
"Для щупалец" нормально будет и 1/30.
Зато можно уменьшить ИСО и поджать диафрагму. :!:
И результат будет лучше.
Впрочем, как я вижу, логика для "фотографов-аквариумистов" не нужна... ;)
Снимайте как хотите!
Re[ElenkoS]:
Течение выключено) Все статично :?
Re[ElenkoS]:
[quot]Если снимали со штатива, то:
- ИСО на минимум,
- полип вроде не бегает, так что выдержка может быть и 1 сек, так? [/quot]
Так тоже снимала, но! я фотографирую только с приоритетом диафрагмы, выдержка автоматически выставляется...или перейти вообще на ручную настройку? И там под настроить и диафрагму и выдержку
- ИСО на минимум,
Так тоже снимала, но! я фотографирую только с приоритетом диафрагмы, выдержка автоматически выставляется...или перейти вообще на ручную настройку? И там под настроить и диафрагму и выдержку
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
В чем проблема? :?:
В том, что у человека не хватает опыта.
Это ж вы родились с карданчиком в ручках, а первым словом было "компендиум" - не все такие, ага.
С полтинником получалось, с соткой - РИП меньше - не получается.
[quot]или перейти вообще на ручную настройку? И там под настроить и диафрагму и выдержку[/quot]
Да по фигу, это как раз не важно.
Главное - фокусируйтесь вручную.
Re[ElenkoS]:
[quot]Если снимали со штатива, то:
- ИСО на минимум,
Так тоже снимала, но! я фотографирую только с приоритетом диафрагмы, выдержка автоматически выставляется...или перейти вообще на ручную настройку? И там под настроить и диафрагму и выдержкуПодробнее
Возьмите на вооружение простые вещи: калькулятор ГРИП, для примера - http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Я поставил: APS-матрица, фокусное 100 мм, диафр 5,6 и расстояние до объекта 1 м. Получилась глубина резко изображаемого 2 см!
Ничтожно мало! :!:
Зажимайте диафрагму и добавьте свет! :!:
Постарайтесь освоить работу с калькулятором ГРИП!
Re[santatechnik]:
от: santatechnik
Главное - фокусируйтесь вручную.
Если ГРИП ничтожно мала, то фокусироваться вручную - бесполезно!
Неужто Вы этого не понимаете, гений аквариумный? :?: