Цитата:от:Fu_Manchu
Это занятно. А как в основном происходит? Фотограф приходит к организаторам и говорит свои расценки. Или он просто говорит, что хочет снимать их мероприятие, а они сами назначают условия?
Касаемо % с продаж можно предположить, что организаторы не заинтересованы в бесплатной съемке?Подробнее
Ну один из вариантов может быть такой - организаторы объявляют, что снимки участников они будут продавать по какой-то цене и договариваются с фотографом, какую сумму будет он получать с каждого снимка.
Заинтересованы или нет в бесплатной съемке - это зависит от организаторов и уровня мероприятия. На каких-то мероприятиях будут только рады если кто-то будет бесплатно снимать и даст им снимки, а где-то захотят чтобы снимал только их фотограф. Причины могут быть разные - желание заработать на продаже снимков и иметь на них исключительные права, чтобы снимки не ушли на сторону не пополнив их кошелек или например может быть забота о репутации - вдруг кто-то кого-то не так снимет и где-то разместит эти снимки.
Я сам коммерческой съемкой практически не занимаюсь, снимал ,в основном, мероприятия где не было ограничений на фотосъемку и я был по приглашению знакомых участников и организаторов. Так-что, то что я пишу, в основном мои предположения.