Вопросы по съемке в школе

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Вопросы по съемке в школе
Всем доброго дня! Очень хотелось бы урок/совет по съемке детей в школе. Надо снять класс своего ребенка, но беда в том, что стены класса выкрашены в чудовищный ядовитый розовый цвет- и все лица получаются ужасными. Несколько спасает съемка в формате RAW. В целом, хотелось бы получить совет по свету и настройкам фотоаппарата. у меня Nikon d7000 , 2 объектива: 50 мм f/1.4 D и 18-300 мм f3.5-5.6 ED. Есть два источника импульсного света( моноблоки)+зонт+зонт-софтбокс , не хотелось бы все это тащить в школу....Нет ( пока) вспышки- может есть смысл ей обзавестись и обходиться только этим в школе? Спасибо. С уважением, Анна.
Re[kulkann]:
А света из окон разве недостаточно (при наличии штатива)?...
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
А света из окон разве недостаточно (при наличии штатива)?...

В школе-то? Конечно недостаточно. Я бы даже сказал категорически недостаточно
Re[kulkann]:
Цитата:

от:kulkann
Всем доброго дня! Очень хотелось бы урок/совет по съемке детей в школе. Надо снять класс своего ребенка, но беда в том, что стены класса выкрашены в чудовищный ядовитый розовый цвет- и все лица получаются ужасными. Несколько спасает съемка в формате RAW. В целом, хотелось бы получить совет по свету и настройкам фотоаппарата. у меня Nikon d7000 , 2 объектива: 50 мм f/1.4 D и 18-300 мм f3.5-5.6 ED. Есть два источника импульсного света( моноблоки)+зонт+зонт-софтбокс , не хотелось бы все это тащить в школу....Нет ( пока) вспышки- может есть смысл ей обзавестись и обходиться только этим в школе? Спасибо. С уважением, Анна.

Подробнее

Выравнивайте с помощью вспышечных гелей цветовую температуру рефлексов и самой вспышки. В РАВ у Вас может получится всё одинаково "розовенько", но зато потом правится в один клик мыши. Другими словами - устраняйте цветовую разницу между рефлексами и импульсом... Самый простой и дешёвый вариант
Re[kulkann]:
пригласите всех выйти сфотографироваться на улицу, например на крыльцо школы и не мучайтесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.