Фото для души и для клиента. Всегда ли это одно и тоже?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фото для души и для клиента. Всегда ли это одно и тоже?
Хочется услышать мнения фотографов, исходя из их реального опыта. Получается ли у Вас создавать фотографии для клиентов с художественной смысловой ценностью для себя?
Re[tata1306]:
У некоторых получается, но вам, как и мне, это ничего не даст :(
Re[Грашин Алексей]:
Почему ?
Re[tata1306]:
от: tata1306
Хочется услышать мнения фотографов, исходя из их реального опыта. Получается ли у Вас создавать фотографии для клиентов с художественной смысловой ценностью для себя?
Портретная съемка, свадьба, архитектура?... Клиенты – случайные люди с неясным и непонятным вкусом?
Для клиента говорите, значит платно и мнение клиента важно учитывать и узнать, какие варианты ему больше нравятся и почему он выбрал вас?
Может клиент терпеть не может узкую грип, размытия и ему нужно всё предельно резко, жестко и цветасто от объектива до забора, а вы почти всё снимете пусть и красиво и художественно, но только с вашей точки зрения…
Re[tata1306]:
иногда
Re[vlad--king]:
Я мыслю в том же направлении, кто платит, тот и заказывает музыку. Но все чаще понимаешь, что клиент (особенно женщины) хотят видеть себя главное стройными,красивыми и с хорошей кожей. В массовых фотопроектах фото ничего не несет,ни смысла,ни глубины...
Re[Павел Ионас]:
Т.е.,снимая, например свадьбу, каждый кадр у вас снят со смыслом, с глубиной,заставляя задуматься?
Да, я больше о философском,нежели материальном. :D
Да, я больше о философском,нежели материальном. :D
Re[Павел Ионас]:
Неужели так каждое фото?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Есть и философские ( взгляд невесты....)
а которая из них невеста?
Re[tata1306]:
Ну конечно - нет. Но подсмотреть что-то необычное\неординарное - доставляет удовольствие и мне и клиенту. Наверное в этом и есть смысл фотографии: не просто нажать на кнопку, а..........(далее от собственного вИдения...)
Re[tata1306]:
от:tata1306
Вот,например, фото. Оно нравится обладателю,но что оно несет, какой смысл?Подробнее
А такой, что нехорошо людей морозить, особенно девушек :) . По-моему, вы излишне заморачиваетесь. Не бывает такого, чтоб каждый снимок до краёв был наполнен глубоким смыслом. Да, есть снимки, которые нравятся мне, а есть, так сказать, дежурные снимки (т.е. надо, чтоб они были). Всё просто.
Re[tata1306]:
Одиночество...
Re[Alexander46]:
Еще недавно я не заморачивалась. Но услышала крик души другого фотографа....что фотография должна отображать образ,нести смысл и заставлять задуматься,а сейчас почти у всех не так...
Re[Павел Ионас]:
Это понятно. Но это не постановочное фото для клиента, за которое заплатят.
А фото классное.
А фото классное.
Re[Alexander46]:
Это фото вызвало бурю критики и противоречий. От ужасного качества, парализованной позы,недочетов, до розжига разврата мужчин молодыми девочками.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Бывает!!!!!!Подробнее
Снимок красивый, но что он иллюстрирует?
Это фото вызвало бурю критики и противоречий. От ужасного качества, парализованной позы,недочетов, до розжига разврата мужчин молодыми девочками.
Серьёзно? Мне он ничем не показался примечательным, ни сюжетом, ни светом, ни цветом (вот он совсем не понравился). Обычный снимок, коих достаточно во всемирной паутине.