Коммерческая фотосъемка. Начало....

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михаил Ушаков]:
Цитата:
от: Михаил Ушаков
Начните с детской площадки в парке, снимайте детишек в игре. Там же сможете найти первых клиентов.

И первый папин ботинок в свою челюсть.
Re[Михаил Ушаков]:
Цитата:
от: Михаил Ушаков
Начните с детской площадки в парке, снимайте детишек в игре. Т

не самая лучшая идея :)
Re[Kikomy]:
Расстроили парня...
Давайте все же:
- купите вспышку,
- делайте портфолио,
- общайтесь с нужными людьми, ищите хотя бы мизерные заказы, пробуйте разные варианты, но осторожно. :!:
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Да я ожидал что будет не просто) Но на счет такого "криминала" слишком то не парился) Я раньше промышлял ремонтом бытовой техники на дому, и ни чего, ни кто меня палкой не прогонял) правда не выгодно было....
А так да, вооружаться техникой надо, так что буду поплнять знания и копить на технику)
Всем большое спасибо за советы!
Re[Kikomy]:
ого ! каких ужасов наговорили !!!
какие страшные люди оказывается эти фотографы !!
бьют людей,крушат фотоаппараты,поджигают машины-
и все это -творческая интеллегенция !!!.. :D

я думаю никто не кого не бьет.
просто это технически невозможно в наше время так просто при свете дня публично побить человека в общественном месте.везде стоят камеры
потом все эти фотографы наверняка сидят либо на форумах,либо забиты в базах либо еще где то..вычислить обидчиков будет не трудно.да и потом только дурак в наше время кидается на человека с кулаками.улететь на тот свет в таком случае -проще простого-практически каждый ходит либо с травматом либо еще с чем то..
так что "бьют убивают"-сказки бабушки гусыни.

в детских садах рулят заведующие..я думаю ей проще своего племянника пристроить "пофоткать детишек " и разделить потом доход чем нанимать мужичка с улицы..ну я поинтересуюсь-у меня в детском саду как раз родственница работает..спрошу кто там у них фотографирует..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
ну я поинтересуюсь-у меня в детском саду как раз родственница работает..спрошу кто там у них фотографирует..

По разному в каждом садике и в кажждой группе, где есть свой фотограф-родственник, где прикормленный с улице, а где и нет ни кого... заезжие снимают или кого родители найдут сами. А где то и сами родители фотографируют своих чад.
А если брать не столицу и не областной центр, там так вообще трава не росла.
Re[Kikomy]:
Да ни чего, время есть, подготовлюсь) Конечно собак ни кто не спустит на меня, а вот качество могут запомнить надолго и не пускать меня) Так что, готовлюсь)
Re[Kikomy]:
Хорошего фотографа заказчик сам найдет. Снимайте и публикуйте в инете свои фотки, город маленький, население увидит и если их устроит качество работ, то сами пригласят в садики, школы, свадьбы и т.д. Просто при этом маханьку надпись сделайте, что если нравятся работы, то можете пригласить меня фотографом.
А ходить по садикам, от того что денег хочется, это не тот подход для классных кадров.
Re[Kikomy]:
давайте объявления в соцсетях, форумах, местной прессе, расклеивайте на столбах про "Снимаю качественно, недорого" (народ любит сочетание этих слов :)), и клиенты появятся... :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
я думаю никто не кого не бьет.
просто это технически невозможно в наше время так просто при свете дня публично побить человека в общественном месте.

Вы это серьезно или стебаетесь?

А по сути: опыт показывает, что "просто фото" из детского садика нынешним родителям неинтересны. Нужно что-то типа "моя лапочка в образе Снежной королевы" или "мой масик как Пират Карибского моря". Это требует навыков работы с фотошопом, покупки цифровых фонов и крепкой задницы для обработки. Да, такие фотки (не фотографии!!!) уходят по 1000 - 2000 руб за штуку со свистом.
Впрочем, это в Москве. В других местах все может быть лучше.
Re[Fred Ford]:
серьезно.
а что не серьезного ?
при грамотном подходе вы не сможете сделать ничего- ровным счетом ничего -чтобы это не обернулось против вас.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
серьезно.
а что не серьезного ?
при грамотном подходе вы не сможете сделать ничего- ровным счетом ничего -чтобы это не обернулось против вас.

Да... Может, дело в том, что я имею доступ к сводкам происшествий с грифом "ДСП"? Это, надо сказать, очень влияет на степень оптимизма...
Re[Fred Ford]:

Да... Может, дело в том, что я имею доступ к сводкам происшествий с грифом "ДСП"? Это, надо сказать, очень влияет на степень оптимизма...

речь о подработке в детском саду. :D в маленьком городке с населением 15 тысяч
максимум что будет выйдет толстая зевающая заведущая ,спросонья дожевывая детскую булку,посмотреть на вас как на пустоту,выслушает нехотя,отмахнется рукой и пойдет дальше спать... :D
Re[nik oblomow]:
я ксати узнал у родственницы ..ну да вариант с детским садом-не самый лучший :)

короче моя родственница работает в садике в спб-на праздниках фоткают родители-хотя это запрещено.и с этим всячески борются..поэтому фотографы "на праздники" не нужны все родители итак с фотоаппаратами .
а раз в два месяца-приезжает какой то "алкаш" делать групповые фото.
как сказала-делает очень поганые фотографии..
ну и что это за подработка ? :)
и максимум что вас ждет битва с престарелым алкашом раз в два месяца за групповое фото :)

автору -

самый лучший вариант-идти куда то под крыло уже состоявшегося фотографа "бомбилы"...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
в маленьком городке с населением 15 тысяч
максимум что будет выйдет толстая зевающая заведущая ,спросонья дожевывая детскую булку,посмотреть на вас как на пустоту,выслушает нехотя,отмахнется рукой и пойдет дальше спать... :D

Подробнее

В таких условиях вполне вероятно. Хотя, сами знаете, жизнь - она многогранна, иногда получается по анекдоту "Как бы я ни мудрил, дня не проходит, чтобы я не умудрился."
Придется автору проводить разведку боем. Ждем реляций с полей сраженья!
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Придется автору проводить разведку боем. Ждем реляций с полей сраженья!

И начать рекомендуется с перечитывания Крестного отца :D
Где особое внимание уделить технике и тактике предложения "предложений, от которых невозможно отказаться"
Re[eropegoff]:
да .. насколько я думаю в таких местах как детский сад,школа,и тп-там камеры же везде..ну не должно там ничего быть ..я недавно совершал самую большую сделку на авито -этих денег хватило бы на полгода беззаботной жизни.продавал вещь я-покупал другой человек...встретились в 9 вечера,без всяких "братков" один на один,поменяли товар-на деньги в магазине " под камерами наблюдения",
потом сели на машины-и разьехались..делов то...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
И начать рекомендуется с перечитывания Крестного отца :D
Где особое внимание уделить технике и тактике предложения "предложений, от которых невозможно отказаться"

Подробнее

Скажем предложить православную/кашерную/халяльную/дзен съёмку детей на форматную камеру с листами и оптической или контактной печатью на барите.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Скажем предложить православную/кашерную/халяльную/дзен съёмку детей на форматную камеру с листами и оптической или контактной печатью на барите.

Скорее - просто китч в уже упомянутом выше стиле. На синтетическом фоне, только головку дитяти вставить. Это точно "схавают".
Re[Fred Ford]:
Я как-то снимал детей в семье наших друзей. Несколько портретов с родителями и отдельно, на природе и дома. Камера была 9х12 Бергель, сделал отпечатки на Беларуси. Отпечаточки небольшие 20х30 и пара 30х40. Так у мамаши случились слёзы оргазма, когда подарил ей снимки. Раньше она не видела традиционных фотоснимков.
Я думаю, что я потратил времени даже меньше, чем если бы сидел за компом и обрабатывал такие же цыфровые фоточки. Единственно потратился на материалы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.