Ростовой портрет на снегу в пасмурную погоду

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[GyrusDyne]:
про LR не в курсе
фотошоп ... копия слоя ... и редактируй что угодно
а потом закрыть слой маской и протереть в нужных местах
Re[GyrusDyne]:
Ну, так ЭКЗИФ же виден: 16:47 + московский снег...:(((( Чего Вы ожидали? дя меня Важен не снег, а то, что мальчуган нормально высветлен.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Задача не гламурная, а на динамику - когда человек двигается, нужен зум, скажем 70-200. Потому начинаешь с 200, крутишь до 70 в динамике, все это плотными сериями... И вспышка сюда, как и написал - плохо прикладывается.

Подробнее

Ну и как? Неужели вам нравится ..... эээ это же и не портрет будет, а спорт какой-то. Ну собственно развлекайтесь, но снег обладает на пару ступеней большей отражающей способностью. Либо делате как рулюбитель говорит,это можно и в gimp сделать, либо расслабтесь и плюньте. Неужели так важна эта фактура снега. Мне тут пленочник один говорил хочу, что бы иголки на елке видно было и следы на снегу в пасмурны малосветный день, но так не бывает...
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Так это... Откуда в пасмурную погоду на снегу фактура возьмётся? пасмурная погода - это гигантский софт-бокс, который (ну образно говоря) освещает каждый конктретный, белый, снежный микробугорок со всех сторон одинаково. А фактура - это свет/тень, свет/тень. А у нас только свет/свет.. :D
Вот снег в солнечную погоду, боковой свет даёт фактуру

Подробнее

Вы правы - именно это и есть основная проблема. :!:
Вспышки, отражатели, экспокоррекция, обработка - это все ерунда, если нет нужного света и светотеневого рисунка, о котором так много говорится во всех книгах о фотографии... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы правы - именно это и есть основная проблема. :!:
Вспышки, отражатели, экспокоррекция, обработка - это все ерунда, если нет нужного света и светотеневого рисунка, о котором так много говорится во всех книгах о фотографии... :(

Подробнее

- да ладно, Кот, не всё так грустно как кажется....
И в пасмурную погоду можно снимать..., только все зависит от того, что снимаешь. Если снимаешь людей, то пофигу на структуру снега...

А если снимаешь пейзажи, то всегда можно показать то, что хочешь....
Вот, в абсолютно пасмурную погоду...., не шедевры, но ради примера:

Re[GyrusDyne]:
Не надо этих ужасов - слои, маски...

30 сек. работы инструментом Тени-Света (ну и слегка Уровни)

Можно конечно и еще глубже отфактурить снег. Ног могут полезть неприятные артефакты.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Не надо этих ужасов - слои, маски...

30 сек. работы инструментом Тени-Света (ну и слегка Уровни)

Можно конечно и еще глубже отфактурить снег. Ног могут полезть неприятные артефакты.

Подробнее

Фот какой-то злобный стал.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Фот какой-то злобный стал.

Наверное Фон ?

Ну за этим надо во время съемки следить.
Но можно и поправить.
Я по просьбе ТС правил снег. А фон пусть он сам правит.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Наверное Фон ?

Конечно :D , почему-то эти две буквы я иногда путаю, ещё с начальной школы.

Фон стал жёстким после обработки, впрочем, его можно легко вернуть к первоначальному виду.

Фактуру снега в пасмурную погоду можно повышать инструментом "Выборочная коррекция цвета". Просто добавляешь к белому чёрного и все дела. Это, конечно, не лучший способ, но когда надо по-быстрому сделать, то вполне подходит.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Фактуру снега в пасмурную погоду можно повышать инструментом "Выборочная коррекция цвета". Просто добавляешь к белому чёрного и все дела. Это, конечно, не лучший способ, но когда надо по-быстрому сделать, то вполне подходит.

Подробнее

Хм.. действительно! Как-то не подумал. Надо попробовать.
Спасибо
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

Проблема: стал обрабатывать - света не выбиты, но снег слишком белый - никакой существенной текстуры не вытягиватся из RAW файла.

Потому, что чтобы был снег фактурный - нужен боковой направленный свет. А поскольку его нету (пасмурно), то и текстуры нету.
Ждите вечера/утра/солнца
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Потому, что чтобы был снег фактурный - нужен боковой направленный свет. А поскольку его нету (пасмурно), то и текстуры нету.
Ждите вечера/утра/солнца

Мне хотелось именно идущий снег снять в тот день. Поэтому ждать не вариант. Ну либо очень долго ждать ситуации "идущий снег + солнце". Такое бывает, но в наших широтах редко.

Вывод получается такой: вспышка не очень хороший вариант; брать экспозицию по снегу не поможет, а только лица испортит. Остается либо смириться и ждать погоды, либо кропотливо обрабатывать, как я понял, с обтравкой.
Re[GyrusDyne]:
Интересно, но у меня другие выводы.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Мне хотелось именно идущий снег снять в тот день. Поэтому ждать не вариант. Ну либо очень долго ждать ситуации "идущий снег + солнце". Такое бывает, но в наших широтах редко.

Вывод получается такой: вспышка не очень хороший вариант; брать экспозицию по снегу не поможет, а только лица испортит. Остается либо смириться и ждать погоды, либо кропотливо обрабатывать, как я понял, с обтравкой.

Подробнее

Идущий снег надо снимать во время снегопада, а не когда три снежинки друг за дружкой гоняются с дубинкой!

Re[GyrusDyne]:
highlight/shadow recovery попробуйте
Re[Михаил Романовский]:
Долго не на 100 процентов понимал зачем на самом деле бленда на объективе. Вот именно в снег понял. Когда потом с бленды лед отламывал. :)
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Долго не на 100 процентов понимал зачем на самом деле бленда на объективе. Вот именно в снег понял. Когда потом с бленды лед отламывал. :)

Ночевали в снегопад на улице, что ли!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.