Доброго времени.
Начал снимать портреты, сразу вылезла проблема правильного макияжа, волос (если длинные). Нужны какие то заколки, ленты, тональный крем, пудра.Шампунь есть, которая сразу придает пышность и здоровый вид? Не знаю в общем. "Live fotoshop" короче, использовать ФШ буду по минимуму, в основном ЛР. Подскажите ресурсы в сети, где можно найти подобную информацию или в каком направлении копать. Простой макияж вряд ли подойдет.пс: мне бы еще ссылочки на качественных портретистов, но не фотошопщиков.
Портрет и макияж
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Портрет и макияж
Re[Павел Гордеев]:
Может вам стоит обратиться к какому-нибудь визажисту? Типа работать в паре?
Каждый будет делать свое дело. Он - делать макияж, прически и т.д., а вы - фотографировать.
А то ваш вопрос звучит немного странно, как если бы: "хочу открыть магазин хлебо-булочных товаров, подскажите какой машиной возить зерно?"
Каждый будет делать свое дело. Он - делать макияж, прически и т.д., а вы - фотографировать.
А то ваш вопрос звучит немного странно, как если бы: "хочу открыть магазин хлебо-булочных товаров, подскажите какой машиной возить зерно?"
Re[Павел Гордеев]:
http://yandex.ru/yandsearch?lr=11155&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB&csg=7676%2C36807%2C12%2C11%2C2%2C0%2C0 - Гляньте тут ("визажисты Орёл")
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Может вам стоит обратиться к какому-нибудь визажисту? Типа работать в паре?
А то ваш вопрос звучит немного странно, как если бы: "хочу открыть магазин хлебо-булочных товаров, подскажите какой машиной возить зерно?"Подробнее
Не, вы мне подобное не говорите. Это как вопрос новичка: Как фотографировать свадьбы? - А ему в ответ: - СФ камеру, стекло за полмиллиона и студийный свет (зачем?) за 80 тысяч вспышка.
Это при том, что СФ камера в принципе не подходит по свафото.
В паре работать - это он будет привязан ко мне(а если я поеду в соседний город?), это потеря денег для меня, это удорожание фотосессии...и т.д. И вообще мне нужен небольшой корректирующий грим. Жена пойдет учитьсяя на визажиста. Но этого мало, нужны специфические знания. Сфера применения - спасение лысины от бликов, через чур жираня кожа, десткий грим (чуть - чуть) и тому подобное.
Re[Alex_Shieff]:
от:Alex_Shieff
http://yandex.ru/yandsearch?lr=11155&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB&csg=7676%2C36807%2C12%2C11%2C2%2C0%2C0 - Гляньте тут ("визажисты Орёл")Подробнее
Спс. Но я умею пользоваться поисковиком. Там два варианта: или визажист, как я космонавт (большинство) или же нормальный, но его услуги на выезеде стоят слишком дорого, за приемлимые деньги (для меня) он никуда не поедет. Гламурные же фото, и прочий хлам снимать не собираюсь. Мне нужен макияж быстрый и не "толстый". Недорого и качестенно. Т.е. своими силами. Профессиональная косметика + курсы + дополнительные знания с упором на отодело + сам грим будет не сложным. Это то, что мне необходимо. Уменьшить и упростить постобработку. Сделать более естественную кожу. Как то так...
Re[Павел Гордеев]:
Дык, Павел, Вы спрашиваете совета у фотографов...
Ага, фотографы сейчас бросят свою технику и примутся упомаживать, пудрить и крутить букли моделям! Ещё, может, и наряды им шить?!... На это есть отдельные специалисты - мастера своего дела и кадры ответственные.
Хотите сами - прямой Вам путь в школу мейкапщиков-визажистов-макияжщиц-парикмахеров. успехов в учёбе!
Поисковик - великая вещь!
P.s.. Вчера только попался ролик, конкретно по Вашей теме: http://www.youtube.com/watch?v=Z_v5c7dK2H4
Ага, фотографы сейчас бросят свою технику и примутся упомаживать, пудрить и крутить букли моделям! Ещё, может, и наряды им шить?!... На это есть отдельные специалисты - мастера своего дела и кадры ответственные.
Хотите сами - прямой Вам путь в школу мейкапщиков-визажистов-макияжщиц-парикмахеров. успехов в учёбе!
P.s.. Вчера только попался ролик, конкретно по Вашей теме: http://www.youtube.com/watch?v=Z_v5c7dK2H4
Re[Павел Гордеев]:
За двумя зайцами погонишься...
Re[Павел Гордеев]:
Павел, советую Вам лично поговорить с начинающими визажистами, даже в Москве они нередко соглашаются работать с фотографами за копейки плюс диск с фотографиями результатов их работы.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
За двумя зайцами погонишься...
Если с умом, то поймаешь двух зайцев. Макияжем займется моя жена. Я, лично, не собираюсь делать подобное.
Re[Павел Гордеев]:
от: Павел Гордеев
Это при том, что СФ камера в принципе не подходит по свафото.
Если у фотографа есть деньги на СФ цифру, то почему и нет?
Re[Alex_Shieff]:
от:Alex_Shieff
Дык, Павел, Вы спрашиваете совета у фотографов...
P.s.. Вчера только попался ролик, конкретно по Вашей теме: http://www.youtube.com/watch?v=Z_v5c7dK2H4Подробнее
Я что то не понимаю. Фотографы не видят, что делают с их моделями? Не интересуются, что и как получается при накладке макияжа, к примеру на лысину, против бликов? Тогда это не профи, а ленивый и наглый нерадивый любитель, который берет деньги за свою "работу". ИМХО - это фотограф должен уметь указать визажисту "вот тут плохо сделала, добавь пару тонов". Он может не знать, что нужно делать, но какойй результат должен получится, лучше визажиста.
Поисковик великаяя вещь, когда знаешь что искать. Сижу несколько часов, результат близок нулю.
Блин, как много вокруг гуру фотохудожников, которые советуют... а-ах. То ли не хотят делится "тайнами", а может их сюда не ходит/не видели. В соцсетях такой же результат.
Банально найти способ закалывать волосы или наложить легкий грим, чуть чуть, подчеркунуть что либо или блики убрать, через призму фотографии (с точки зрения) в сети очень трудно. Книги/видео по прическами и макияжу подходят, но не очень :(
пс: спасибо за видео
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Если у фотографа есть деньги на СФ цифру, то почему и нет?
Вы сейчас троллите? Будь у человека миллион-полтора на фотоаппарат, он вряд ли пришел бы сюда совета просить. Прямиком к популярному/известному фотографу с СФ и за денюжку под его руководством. Да и СФ - немного странно для свадьбы.
пс: если у человека есть деньги на гоночный автомобиль, но живет он в деревне, тоже надо покупать?
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Павел, советую Вам лично поговорить с начинающими визажистами, даже в Москве они нередко соглашаются работать с фотографами за копейки плюс диск с фотографиями результатов их работы.
простите, не понял, а чем этот "начинающий" будет лучше моей жены после курсов? А через полгода, жена будет более менее опытная и всегда рядом. К тому же, для того, что бы визажист согласился на "копеешную" оплату + диск, его/её должна удоволетворять моя работа, что не факт. И опять и снова, что будет, если мне надо, а у него/неё занято время?
Я же не зря прошу помощи в получении справочного материала или чужого опыта. Интересует лишь это.
Возможно, что для Вас этот способ лучше и приемлемей, для меня нет, у всез разные жизненные условия. Мне нужно то, что удобней лично для меня самого.
Re[Павел Гордеев]:
от: Павел Гордеев
...Сижу несколько часов, результат близок нулю...
Сидите несколько часов... И на сайте три дня...
Иные годами сидят с результатом близким к нулю.
Не переживайте, авось, всё устаканится со временем, дорожка своя протопчется...
Re[Павел Гордеев]:
от:Павел Гордеев
Вы сейчас троллите? Будь у человека миллион-полтора на фотоаппарат, он вряд ли пришел бы сюда совета просить. Прямиком к популярному/известному фотографу с СФ и за денюжку под его руководством. Да и СФ - немного странно для свадьбы.
пс: если у человека есть деньги на гоночный автомобиль, но живет он в деревне, тоже надо покупать?Подробнее
Экий Вы молодой, горячий... ;)
Насчет гоночных автомобилей и деревни - это не сюда вопрос.
А вот цифровой СФ сейчас уже не так и дорог, как раньше. Постепенно люди покупают и осваивают его. Картинка выходит красивая.
То, что ИМЕННО У ВАС нет денег на СФ - это ваша проблема.
Снимать свафото на СФ или нет - не Вам судить...
Это решают сами свафотографы каждый для себя.
Впрочем, не буду Вас учить - Вы и сами все знаете.
Удачи! :!:
Re[Павел Гордеев]:
Павел, почему вы обижаетесь и язвите? Вам выше человек правильно подсказал, вам нужно искать форум визажистов. Точно такой же как этот, только визажистов. А иначе так могут появиться вопросы типа---я начинающий ретушер, подскажите с какой камерой мне подобрать фотографа, что бы я после его работы меньше и легче смог выполнить свою.
Re[Павел Гордеев]:
Ладно, еще один момент: очень важно научиться хорошо работать со светом.
Мягкий, естественный или похожий на него, правильно направленный свет - и лысина меньше блестит, морщины не так видны, цвет лица более естественный, обрабатывать потом надо будет НАМНОГО меньше. :!:
Наоборот, пыха "в лоб", яркое полуденное солнце, съемки в глубокой тени среди зелени и всякое прочее - верный путь испоганить любой снимок и обезобразить самое приятное лицо... :(
Отражатели, вспышки, синхронизаторы, выбор места и времени и многое другое - все это важно.
Мягкий, естественный или похожий на него, правильно направленный свет - и лысина меньше блестит, морщины не так видны, цвет лица более естественный, обрабатывать потом надо будет НАМНОГО меньше. :!:
Наоборот, пыха "в лоб", яркое полуденное солнце, съемки в глубокой тени среди зелени и всякое прочее - верный путь испоганить любой снимок и обезобразить самое приятное лицо... :(
Отражатели, вспышки, синхронизаторы, выбор места и времени и многое другое - все это важно.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Экий Вы молодой, горячий... ;)
Насчет гоночных автомобилей и деревни - это не сюда вопрос.
А вот цифровой СФ сейчас уже не так и дорог, как раньше. Постепенно люди покупают и осваивают его. Картинка выходит красивая.Подробнее
Я не говорю про картинку. А про то, что СФ на свадьбе - неудобно. Если вы не заметили, штука не маленькая и не очень оперативная. И новичку, даже для обучения, советовать СФ будет только идиот, при чем здесь деньги?
То, что ИМЕННО У ВАС нет денег на СФ - это ваша проблема.
Снимать свафото на СФ или нет - не Вам судить...
Это решают сами свафотографы каждый для себя.
Вы по чужим карманам не шарьте, будте любезны. И это мне решать, если выбираю я. Не нужно мне приписывать то, чего не писал. С вашими фонтазиями - на СамИздат, там любят слишком умных сказачников.
Впрочем, не буду Вас учить - Вы и сами все знаете.
:
Разве? Я же пришел за советами. А не разговорами "за жисть".
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Ладно, еще один момент: очень важно научиться хорошо работать со светом.
Удачи! :!:Подробнее
Вы мне ОТКРЫЛИ ГЛАЗА! Ёлки палки, вы серьезно? Неужели вы сейчас серьезно? Мля..я в расстерянности?
Re[mishuter]:
от:mishuter
Павел, почему вы обижаетесь и язвите? Вам выше человек правильно подсказал, вам нужно искать форум визажистов. Точно такой же как этот, только визажистов. А иначе так могут появиться вопросы типа---я начинающий ретушер, подскажите с какой камерой мне подобрать фотографа, что бы я после его работы меньше и легче смог выполнить свою.Подробнее
Вы не поверите, но я не обижаюсь и даже не язвлю (почти). Форум визажистов...так я его и ИЩУ! Вы посмотрите мой вопрос, там же написанно черным по белому, что ИЩУ РЕСУРСЫ в сети. И пришел за советом в место, где по идеи, собираются люди, которые должны знать.
Читайте, пожалуйста, внимательнее вопросы людей, в противном случае, проходите мимо. (это я всем)
пс: и да, я искал в гугле и в яндексе...