Шиншиллы - Пушистые Очаровашки!

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шиншиллы - Пушистые очаровашки
Шиншиллы - Пушистые очаровашки
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qAYqy71oxWw?list=UUvCiLFdAMPecculfYB5oxXQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qAYqy71oxWw?list=UUvCiLFdAMPecculfYB5oxXQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Mike4]:
Они у вас давно в квартире ?
Re[Mike4]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10384155
Re:
otesta, да, не первый год уже... :)

Игорь Д, спасибо, а я, что-то не смог найти старую тему...
Как листая страницы форума, так и через свои сообщения...
Нет её, и всё тут!
Re[Mike4]:
Бывает. :D Я свои же темы тоже не могу найти. "Помощь Клуба" беру. :D
А зверьки мне еще тогда, первый раз, понравились. Потому и запомнилось...
Re[Mike4]:
Спасибо! :)
Через пару мес., сделаем 3-ю серию...
Re[Mike4]:
Очаровашки. Есть предложение: наложить музыку; в последующих сериях можно продемонстрировать какие-нибудь моменты из дрессуры или, например, распорядок дня. Интересно, а есть ли ещё какая домашняя живность и как они ладят между собой?
Re[Vlad40]:
Всего было 4-е шиншиллы:

1-я, Маша, классического серо-голубого окраса, погибла прошлым летом от теплового удара...
В солнечный день, температура на балконе, куда её временно поставили на пару дней, поднялась выше 30 градусов, несмотря на открытые окна...

2-я, Семён Михайлович, живёт с нами уже полтора года...
Попытка свести его с Машей - завершилась неудачей - он сильно порвал её, она потом две недели хромала...
Это при том, что Маше - он очень понравился...

3-я, Снежок, тоже недавно погибла...
По всем признакам - он ночью чем то-подавился, скорее всего - куском дерева, который вытащил из опилок...
Еще вечером, он был полон сил и энергии, и подобный финал - стал для всех полной неожиданностью...
Снежок не дожил до съёмок 2-го ролика - всего 5 дней...

4-я, Ляля, жила вместе со Снежком...
Жили они дружно, и вот теперь - она осталась одна...

Возможно, что скоро, у нас будет ещё одна шиншилла...

Дрессировке они поддаются плохо, если вообще поддаются, т.к. по уровню интеллекта, по сравнению с кошкой - это небо и земля...
Единственное, что хорошо получалось у Ляли и Снежка - это открывать дверь клетки, и выходить ночью гулять по квартире...
Мы несколько раз встречали их в коридоре...
Пришлось менять клетку на более подходящую...
Re[Mike4]:
Ох и тупенькие же они...

У нас вот три кошки, так с ними общаться можно, они узнают хозяев, хитрят, стесняются, размышляют, исследуют, иногда даже издеваются :) в общем, интеллект проявляют. Не как собаки конечно, но все же.

А вот такое ради чего держать - мне лично непонятно :) Попугаи и то умнее.
Re[Доктор Ктулху]:
как ради чего, поднимать российский шубохранилищепром хДД
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А вот такое ради чего держать - мне лично непонятно :) Попугаи и то умнее.

Ну дык... кому-то интеллект тварюки нужен, чтобы общаться там на каком-то уровне, кому чиста посмотреть как скачут

если "не твое", лучше не заводить
как-то аквариум завел, живая картина типо, созерцать, медитировать. не пошло у меня, еле в треть цены избавился и вздохнул свободно
а у кого-то классно
Re[Доктор Ктулху]:
у меня змея живет, интеллектом не блещет, но глаз радует...
Re[Mike4]:
Очень жаль их :( Они такие очаровашки. Моим ребятам они очень понравились, хотя у нас всю жизнь живут кошки, а ранее были, собаки, попугаи и прочая живность. Скажу по себе, но это очень тяжело - терять любимого питомца. И не важно кто это - попугай, кошка или собака. Они все для нас всегда были и есть члены семьи.
Желаю Вам, что ваши питомцы были здоровы, жили бы долго-долго и радовали вас :D
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
у меня змея живет, интеллектом не блещет, но глаз радует...
Re[Mike4]:
понапокупают экзотов,а потом дети мучаются.
У меня вот лет 13 назад согруппницу на анатомии зарезали на мелком пушном звере.
ИЧСХ в курсе этого не было,а препаровка была - лис резали.
PS - зверьки милые,но - недолговечные?Я не понимаю заводчиков крыс,блин,год-два,максимум 3 и привет,пока.
Тут собаке 14 год и то понимаешь,что все,блин,год-два...ну 3...если сильно повезет и не упущу какую болячку....
Re[MaF]:
Есть свои плюсы. Ребенку нужна животина, купили хомяка, поиграли, особо не привязались, т.к. мозгов нет (у хомяка), через 2 года скопытился, полдня погрустили, клетку выкинули. Всё.
А с собаой мыкаются по квартирам, потом лечат дороже человека, а потом чуть ли не поминки устраивают.
Re[]:
Цитата:
от: eropegoff
если "не твое", лучше не заводить
как-то аквариум завел, живая картина типо, созерцать, медитировать. не пошло у меня, еле в треть цены избавился и вздохнул свободно
а у кого-то классно

Эх, кто б у меня купил... Дети требовали животное, мы решили, что рыбки - наименее хлопотное... ну-ну... Нет, ну это конечно не собака... но возни хватает...
Альтернативой была змея, я был за, жена заартачилась... теперь уже и она согласна...

Цитата:

от:Пульсар
Есть свои плюсы. Ребенку нужна животина, купили хомяка, поиграли, особо не привязались, т.к. мозгов нет (у хомяка), через 2 года скопытился, полдня погрустили, клетку выкинули. Всё.
А с собаой мыкаются по квартирам, потом лечат дороже человека, а потом чуть ли не поминки устраивают.

Подробнее

Жене на работе коллега рассказал, что у него хомячок занемог совсем, принес он его ветеринару усыплять, а тот диагностировал рак и на полном серьезе предложил химиотерапию... Про стоимость не помню, или не говорили...
А еще вот так бывает: http://mir24.tv/news/Science/11240226
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А еще вот так бывает: http://mir24.tv/news/Science/11240226

Подробнее
== Австралийские врачи удалили золотой рыбке опухоль мозга
Хозяйка заплатила за операцию около 180 долларов ==

практически коммунизм
есть такая собачья болячка, довольно неприятная, короче, клещ кусает и если вовремя не уколоть, то того... но симптомы явные, лечение - один укол, доза по весу. я даже в клинику не вожу собаку, иду и покупаю дозу. ну, потом витамины, ограничение нагрузок недели две и все такое
но если грамотный ветеринар попадает на собачника, который в первый раз с этим сталкивается... словом, соседскую собачку пролечили с выездом на дом, капельницами и прочим за сумму, что двух рыбок можно было бы прооперировать
и все довольны
Re[eropegoff]:
Знакомая ветеринар рассказывала, как даже в дорогих сетевых клиниках разводят на "онкологию", хотя болезнь обычно совсем другая. Но онкологию "лечить" выгоднее.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Знакомая ветеринар рассказывала, как даже в дорогих сетевых клиниках разводят на "онкологию", хотя болезнь обычно совсем другая. Но онкологию "лечить" выгоднее.
Как раз в дорогих-то клиниках и разводят на онкологию. Сталкивались уже с этим. Там могут лечить сразу от всего до тех пор, пока не выжмут из владельца все последние сбережения или пока животина не сдохнет от такого лечения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта