Интерьерная съемка. Обсудим?

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[natawkas]:
Цитата:
от: natawkas
AlexBi, в том-то и дело, я не хочу упускать эти 25%....

Риэлторы хотят получать по несколько процентов со стоимости московской недвижимости (гонорары порой превышают миллионы рублей и без всяких налогов), но хотят платить фотографу по сто баксов за съемку всей квартиры, включая сферические панорамы, ссылаясь на то что такие цены в штатах. Никакого сочуствия здесь не дождетесь. Вперед за книжки, раз хотите все бабки заработать.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Риэлторы хотят получать по несколько процентов со стоимости московской недвижимости (гонорары порой превышают миллионы рублей и без всяких налогов), но хотят платить фотографу по сто баксов за съемку всей квартиры, включая сферические панорамы, ссылаясь на то что такие цены в штатах. Никакого сочуствия здесь не дождетесь. Вперед за книжки, раз хотите все бабки заработать.

Подробнее

А при чём здесь сочувствие?
Я изначально написала, что мне нравится делать фото самой. И мне хочется учиться, и совершенствоваться в этом деле.
А кто тут про хлеб чей-то говорит, значит больше сказать не о чем. У хорошего фотографа (по крайней мере в большом городе) не будет проблем и недостатка в заказах.
А ересь типа "каждый должен заниматься своим делом" - ещё одно доказательство этому.
Понимаете, если человек занимается одним делом, и делает это монотонно и неинтересно - он тупеет. Нормальный человек может заниматься несколькими делами, если ему это нравится.

Да и прежде чем ссылаться на московский рынок и несколько процентов, хоть бы посмотрели о чём речь. Там процентов аж от 50 до 100, и не Москва, не Москва ))))
Re[natawkas]:
А что говорить, когда непонятно с чего начинать? Я то как раз снимаю арх-ру и интерьеры, но не для риэлторов, а для строителей.
Но лично я после общения с риэлторами бесплатных консультаций Вам не дам. Так же как Вы не поможете мне бесплатно продать или купить квартиру.
Если бы Вы спрашивали, как снимать цветочки, тогда другое дело. Так что рассказы про то как Вам нравится фотографировать чужие санузлы, не прокатят. Нет в этом ничего интересного.
Re[AlexBi]:
Цитата:
от: AlexBi
У автора там работать и работать над собой.

да я с этим и спорить не стану.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Покупателей помещений больше интересует само помещение

само собой. посетителя ресторана интересует еда. и выбор его в большей степени зависит от меню (как составлено и оформлено) и официанта (его рекомендаций).
Re[natawkas]:
Цитата:
от: natawkas

...А кто тут про хлеб чей-то говорит, значит больше сказать не о чем. У хорошего фотографа (по крайней мере в большом городе) не будет проблем и недостатка в заказах....

Да я сам "экономным" заказчикам иногда советую купить трехзначный eos, ef- s 11-22, штатив, пульт и сам же говорю "звоните-подскажу". Все равно эти экономы - не мои заказчики, никакого "хлеба" они не отнимут, одни занудные разговоры про планы.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
А что говорить, когда непонятно с чего начинать? Я то как раз снимаю арх-ру и интерьеры, но не для риэлторов, а для строителей.
Но лично я после общения с риэлторами бесплатных консультаций Вам не дам. Так же как Вы не поможете мне бесплатно продать или купить квартиру.
Если бы Вы спрашивали, как снимать цветочки, тогда другое дело. Так что рассказы про то как Вам нравится фотографировать чужие санузлы, не прокатят. Нет в этом ничего интересного.

Подробнее

Вот Вас риэлторы обидели, а Или Вас жизнь обидела? )))
Мне Ваши бесплатные консультации нафик не нужны, мне было бы интереснее посмотреть работы и обсудить их.

И поверьте, если мне нужна будет действительно консультация, важная информация - я не побегу искать её на форуме и ждать несколько дней, чтобы собрать разные мнения. Я пойду к специально обученному человеку и получу что мне нужно за определённую плату. Ну или хорошо поищу в интернете.

И это... я не занимаюсь покупкой и продажей
И работаю я не со всеми подряд, а с кем мне интересно и действительно выгодно. С обиженными, как Вы, на весь мир, точнее на всех риэлторов, я принципиально не работаю, ибо денег ноль, а негатива притягивается достаточно.
Re[natawkas]:
Павел И. , хоть бы свои работы выложили, а то от Вас пока трындеж на пустом месте ))
Re[natawkas]:
Неа. я только на риэлторов обижен. Просто неоднократно столкнулся с необъяснимым жмотством, как клиент и как ф-ф. Люди, рассуждающие о профессиональности и уникальности своих услуг отказываются от услуг профотографа из-за того что разошлись в цене ну в какие-то вонючие тыщи три к примеру и снимают в результате мыльницами.
Добро бы хорошо снимали...

Так что учитесь и снимайте на здоровье. Только правило такое есть: грамотно заданный вопрос - половина ответа. Спрашивайте конкретику, что непонятно после чтения книжек. А не так: ну-ка, профи, давайте рассказывайте...
Re[manopiuss..]:
Natawkas, если вы еще не прикупили кучу света, как тут где то советовали, это очень хорошо. Заливать интерьер светом, убивая собственную картину освещения, это плевок в дизайнера. Ведь собственно освещение интерьера это важная часть интерьера (каламбур). Камера FF или кроп зависит от масштаба, важности работы. Штатив не сопливый с головой хорошей. Пара стекол. Зум-ширик+зум нормальный. Это минимальный набор, достаточный для съемки интерьеров.
Интерьер это не только ширик. По возможности выбирать точку съемки, используя более узкий угол. А то ведь всякие перспективные неприятности будут бросаться в глаза. Хотя в тесноте приходиться переходить и на сверхширики. Камеру ставите в брекинг экспозиций и запускаете с радиопульта или с камерного таймера. Получите 3-5 RAWов с разной экспозицией. Полученные джипеги или тифы послойно надо соединить в фотошопе, выбирая те или иные участки в слоях. Формируйте картину, какой она была в натуре. Не привыкайте к HDR, вдруг вы будете профессионально снимать ин-ры, а серьезные конторы этого не принимают. Ну а для себя или риэлторства вполне можно и HDR, только умеренно. В приведенных картинках внешний свет не применялся http://www.nikolafoto.ru/galereya-fotografiy/interer-arhitektura/
Re[manopiuss..]:
как то так )
Re[manopiuss..]:
Подскажите, пожалуйста, как были сделаны и обработаны эти фотографии.

Вопрос конкретно в балансе белого. На этой фотосессии весь искусственный свет белый, и уличный свет тоже белый.

Но как добились такого эффекта? Обычно либо искусственный свет желтый, либо естественный - синеватый.

Использовался ли студийный свет при съемке?

Какая обработка могла быть сделана для устранения теней?

Вот ссылка на все фотографии http://nicety.livejournal.com/1509587.html#cutid1

Конкретно привожу в качестве примера две фотографии: одну журнальную и одну свою.

Спасибо заранее за Ваши ответы!
Re[erikaleie]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/white-balance.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.