Интерьерная съемка. Обсудим?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[natawkas]:
Цитата:
от: natawkas
Ну, если это для чего-то нужно, то да - я риэлтор, довольно в узком сегменте...

Просто так понятнее как разговаривать :)

Вы когда с недвижимостью работаете, то понимаете кому ее можно продать/сдать. Это основной момент. Снимайте не красивые картинки, а то что может быть нужно клиенту. Условно, если клиент семейная пара с маленьким ребенком, то в кадре должна быть лужайка с газоном, бытовая техника и барьеры для безопасности ребенка на лестнице, и т.п. А если клиент одинокий успешный молодой человек, то нужен кадр с парковкой и туда какой-нибудь дурацкий знак повесить "Парковка только для моего Порше". И, главное, в кадр не должно попасть ничего, что может отпугнуть клиента. Уверен, Вы все это прекрасно без меня знаете. А сказал я это только для того, чтобы подчеркнуть, что на 75% важно что снято, а как снято это только 25%. Просто красивые или правдивые картинки никому не нужны. Картинки должны помогать продавать.

Где смотреть ракурсы съемки уже подсказал. Увы, народ секретничает, но там есть некие правила. Может сами разберетесь, а может Вам повезет и Вы кого-нибудь разговорите :)

Свет это реально 10-15 вспышек. Контроль освещения круче, чем при съемке рекламы. Вспышки с правильным фильтром за окнами, вспышки в углах помещений, вспышки создают нужные акценты. Соответственно, нужно серьезно учиться работать со светом.

Нужно учиться правильно ужимать картинки для сайтов, иначе будет как в Испании. Даже если снимут хорошо, но ужмут так, что плакать хочется.

И еще раз подумайте. Сколько зарабатывает риэлтер и сколько зарабатывает фотограф интерьеров. Оно Вам точно надо? :)
Re[natawkas]:
не совсем понял, что Вы имеете в виду под словом формат. уточните пожалуйста.
Re[vorobev_sheryshev]:
чего она такая узкая? ))
Re[natawkas]:
а нет там по краям ничего интересного.
более того, никогда не привязываюсь к формату.
Re[AlexBi]:
AlexBi, в том-то и дело, я не хочу упускать эти 25%.

А по поводу того кто сколько получает.
Повторюсь, но во-первых, я не ищу замену своему основному виду деятельности, а если мне будут платить кроме этой деятельности ещё за что-то, по мне так это очень хорошо )))
Ну и сколько получает человек той или иной профессии - да по-разному, как себя поставишь ))
Re[manopiuss..]:
три фотографии с окнами понравились больше предыдущих. свет создает атмосферу. картинки уютнее. хорошо для квартир. в квартире должно быть уютно. а уютную квартиру хочется купить. сухие картинки хорошо для офисных и производственных помещений. там работать, а не жить.

поаккуратнее с обрезкой конструктивных элементов помещений. картинка с лестницей и ванной.
Re[natawkas]:
Цитата:
AlexBi, в том-то и дело, я не хочу упускать эти 25%...

Вот это правильно! И ни копейки врагу! :)

Только не торопитесь пока всякие железки покупать. Если судить по фотографиям, которые Вы привели, гораздо лучший результат Вы сможете получить с уже имеющейся техникой только за счет композиции и кадрирования, там можно к выбору правильных ракурсов переходить, затем к работе со светом и только потом уже есть смысл думать об объективах и новых камерах. Да и стабилизировать под потолком на моноподе легкую камеру сподручнее, чем D600 с хорошим объективом. Хотя уверен, что Вы мне не поверите, пока сами в этом не убедитесь :)

Удачи!
Re[natawkas]:
Цитата:
А для чего вторая фотография в таком формате? Художественная задумка? ))

Эти два фото, со старой домашней утварью и контрастным светом хороши в художественном плане, но малопригодны для рекламной продажи интерьеров…
Повторюсь, ваши фото должны быть близки к тому, что покупатель увидит при первом посещении недвижимости и не должны сильно приукрашивать, как и искажать пропорции комнат.
Но, с широкоугольниками, с этим будут всегда проблемы и много правки искажений в редакторах…
Re[vlad--king]:
Можете мне не объяснять что там за фото и для чего они ))
Какие должны быть мои фото я и так понимаю )
По поводу шириков. Поспорить чтоли )) Вот у меня сейчас ширик. Никаких искажений я не правлю, потому что их практически нет, их крайне мало. Видимо зависит от настроения во время съемки, ибо иногда искажений нет вообще. Единственная правка, которую я делаю - это сделать посветлее, чуть затемнить где засвечены окна, и уменьшить размер.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Эти два фото, со старой домашней утварью и контрастным светом хороши в художественном плане, но малопригодны для рекламной продажи интерьеров…
Повторюсь, ваши фото должны быть близки к тому, что покупатель увидит при первом посещении недвижимости и не должны сильно приукрашивать, как и искажать пропорции комнат.
Но, с широкоугольниками, с этим будут всегда проблемы и много правки искажений в редакторах…

Подробнее

эти заведения никто продавать и не собирался. а для рекламных буклетов самое то. все от задач зависит.

на трех фотографиях автора ветки со светом из окна реальность сильно извращена?
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
...

У автора там работать и работать над собой. По кадрам -

1. нужно уравнять свет inside/outside + уточнить композицию (тарелки на стенах или включить или полностью убрать) + на стол нужно низкую вазу с яблоками. Кстати, автор нас или дурит насчет штатива, или ростом 1 метр с кепкой, но низкое положение камеры выбрано правильно;

2. полностью менять ракурс, чтобы не было переотражения в зеркалах, или, как минимум, уточнить композицию и закрыть дверь;

3. пульт со стола убрать + подсветку, если есть, под шкафами включить, или подсветить вспышкой столешницу + подсветку в вытяжке и плите, точно есть, включить + на стол вазу с цветами или яблоками из 1 кадра + на балкон 1-2 вспышки с цветными фильтрами;

4. сначала изменить ракурс. Это помещение явно больше, чем на фотографии;

5. за пульт в пакетике расстрел на месте + минимизировать ракурсом или фильтром отражения на окнах;

6. срочно менять ракурс, потом все остальное;

7. убрать сарай на дальнем плане слева + подумать над необходимостью соседей справа + снимать в другое время или подсветить фасад и сосны вспышками;

8. подсветку в вытяжке и под шкафами включить + подсветить/осветлить правый край кадра + немного подвигаться с камерой, может быть удастся немного улучшить кадр;

9. камеру на монопод под потолок + убрать из кадра куски декора слева + попробовать симметричный кадр лестницы.

Это так, поверхностным и ленивым взглядом :)
Re[AlexBi]:
Круто, попозже разберусь по кадрам ))
Про пульты - это да, как правило такие вещи видятся уже после того, как фото заливаются на комп, это косяк.
И это, автор никого не дурит, штатив есть, но автор им ни разу не пользовался Зато автор умеет смотреть на экранчик фотоаппарата, и немного анализировать происходящее, хотя в этом ему (ей) ещё учиться и учиться. А ещё автор при необходимости может пригнуться, наклониться и тд ))) А по росту да, метр шестьдесят пять
Re[natawkas]:
Цитата:

от:natawkas
Можете мне не объяснять что там за фото и для чего они ))
Какие должны быть мои фото я и так понимаю )
По поводу шириков. Поспорить чтоли )) Вот у меня сейчас ширик. Никаких искажений я не правлю, потому что их практически нет, их крайне мало. Видимо зависит от настроения во время съемки, ибо иногда искажений нет вообще. Единственная правка, которую я делаю - это сделать посветлее, чуть затемнить где засвечены окна, и уменьшить размер.

Подробнее

Широкоугольник сделал, к примеру на вашем четвертом фото, в начале темы, производственного помещения – туннель. Когда передний план в три раза шире и выше заднего и потолок в конце завален вниз, в итоге и все помещение стало мелким – это слишком и неисправимо в редакторе.
Или для вас это нормальные искажения?
А без широкоугольника не показать одним кадром все помещение. Так что проблема есть и она решаема, если подумать…
Re[vlad--king]:
Не, по поводу той фотки и тоннеля я согласна ))
Правда это не производственное помещение, а небольшой подвал и будущий спортзал )

Вопрос открыт - нафига показывать одним кадром всё помещение?!
Re[natawkas]:
Цитата:
Не, по поводу той фотки и тоннеля я согласна ))
Правда это не производственное помещение, а небольшой подвал и будущий спортзал )

Так вы же и стараетесь показать комнату одним кадром. В итоге сильные искажения перспективы, но исправимые при правильном подходе к съемке.
Показывать одним кадром тоже нужно, но это не так просто…
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
эти заведения никто продавать и не собирался. а для рекламных буклетов самое то. все от задач зависит.

Покупателей помещений больше интересует само помещение, то есть вид целиком, при ровном свете, когда все видно и понятно, а что там видно, в ваших примерах, кроме окна и света из него?
А так то фото красиво и солнышко в тему…
Re[natawkas]:
Цитата:
...

Вы все это зачем снимаете? Чтобы продавать. У Вас рядом с фотографией ценник весит. Клиент соотносит этот ценник с количеством и качеством квадратных метров, которые он видит на фотографии. Не нужно обманывать клиента, показывая ему только часть того, за что ему предлагается заплатить. Но и культа из достоверности делать не нужно.

Смотреть на 100 фотографий одного объекта клиента не заставить. Есть статистически посчитанное число кадров, которые пролистывает клиент, принимает решение и переходит к следующему объекту. Ваша задача убедить клиента назначить просмотр именно за это небольшое количество кадров.
Re[AlexBi]:
Цитата:

от:AlexBi
Вы все это зачем снимаете? Чтобы продавать. У Вас рядом с фотографией ценник весит. Клиент соотносит этот ценник с количеством и качеством квадратных метров, которые он видит на фотографии. Не нужно обманывать клиента, показывал ему только часть того, за что ему предлагается заплатить. Но и культа из достоверности делать не нужно.

Смотреть на 100 фотографий одного объекта клиента не заставить. Есть статистически почитанное число кадров, которые пролистывает клиент, принимает решение и переходит к следующему объекту. Ваша задача убедить клиента назначить просмотр именно за это небольшое количество кадров.

Подробнее

нИправда :D
Но об этом я спорить сейчас не буду. И это... у меня аренда, а это абсолютно другой рынок. Там никак не метражи арендуют, хотя смотря в какой ситуации конечно))
Re[natawkas]:
Цитата:
нИправда :D
Но об этом я спорить сейчас не буду. И это... у меня аренда, а это абсолютно другой рынок. Там никак не метражи арендуют, хотя смотря в какой ситуации конечно))

Что нИправда не понял, но даже если бы понял, то спорить не стал :)
Re[AlexBi]:
толстый троллинг уже не моден.тонкий интеллегентный троллинг который заставляет вырваться из рамок обыденного и посмотреть на происходящее глазами другого человека,будучи увлеченным в это действо-метким колким словом,острым замечанием -вот что актуально на сегодняшний день.вот что будоражит наши умы и заставлет не спать ночами.наши дети никогда не станут такими как мы.да и ы уже-не те.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.