обмажет

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Не перживайте! Вы верите слухам, снимаете на оптике, которая не попадает в фокус и для Вас странно, что всё может работать отлично.Но это факт.
Жаль, что Вы не в Москве: я обычно (и на этом Форуме не раз) предлагаю: приезжайте.Проверим.На этом крики о "вранье" обычно быстро прекращаются.

Подробнее

1. Я не сказал что МОЯ оптика мажет. Я снимаю на оптике которая не мажет.
2. Если оптика начинает мазать, я иду в сервис и обговариваю с инженером чего я хочу добиться (если зум, то на каких именно фокусных, если это возможно). Если это не возможно, покупаю другую.
3. Я не верю слухам. Я верю словам людей которым я доверяю, (вы в их число не входите, так как, например, защитные фильтры серии Про нельзя протирать и прочее).
4. Я не доверяю вам не настолько, чтоб не встретится (поленом же не огреете?). С понедельника буду в Москве несколько дней проездом. Будет желание - пишите в личку.
Re[AndrewVS]:
По фильтрам:
-а настраивает всё тот-же инженер?Назовите человека - я давно работаю с КМ.
-купите.Сделайте тестовый снимок.Протрите.Сделайте снимок.Сравните.
-про "прочее" - не знаю....
-Вы не верите -пишите в личку.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
По фильтрам:
-а настраивает всё тот-же инженер?Назовите человека - я давно работаю с КМ.
-купите.Сделайте тестовый снимок.Протрите.Сделайте снимок.Сравните.
-про "прочее" - не знаю....
-Вы не верите -пишите в личку.

Подробнее

Так приглашение-то в силе? Посидим где нибудь, сделаем тест на трех стаканах. :) Правда алкогольное я не пью.
Re[AndrewVS]:
Да
Re[openready]:
Ок. Тогда в личке, если возможно, обозначте место и когда вам удобно там быть. В любое время с Понедельника 13-00 до четверга примерно.
Re[openready]:
Ребят, конечно вы тут много интересного написали, но я не очень понял у меня все нормально с объективом или нет?))
Re[openready]:
Ну так сначала покажите грамотно сделаный тест.
Re[openready]:
хорошо, вечером еще пару снимков сделаю
Re[openready]:
Т.к. уходы слева и справа невелики и примерно одинаковы, то всё в порядке. Но раз уж интересно - снимайте озаботившись параллельностью несколько кадров, отводите объектив на мин и макс расстояние фокусировки до аф и показывайте.
Re[openready]:
Цитата:
от: openready
Ребят, конечно вы тут много интересного написали, но я не очень понял у меня все нормально с объективом или нет?))

Камеру на штатив под 45 градусов к плоскости таблицы, стабилизатор выключить, снимать с 2-х секундным автоспуском или тросиком, лист расположить строго симетрично вдоль оптической оси объектива, режим Av, диафрагма 2,8, ИСО100, выдержка как получится, АФ по центральной точке, освещение естественное (не энергосберегайки и не ЛДС, лучше всего свет из окна или просто на улице днем). Перед каждым кадром АФ надо сбить уводя фокус вручную сначала на бесконечность (сделать кадр), потом на минимальное расстояние и снова сделать кадр. Надо сделать 4-5 пар таких кадров и по ним уже смотреть тенденцию.
Re[Павел Ионас]:
Я вас кажется просил мне больше в почту не писать? Повторяю: НЕ ПИШИТЕ! Я сделал все выводы для себя, относительно вас. Более общаться желания не имею.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
"Допускается промах в 1/3 ГРИП (для каких-то условий даже и 2/3)" - ссылочку можно?

Про допустимые промахи можно посмотреть здесь - http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx,
"Часть II. Тестирование", "Проверка объектива на бэк-фокус", 8-й абзац:
==
Для камер Canon типа 10D, 300D, 350D фокусировка осуществляется в пределах глубины резко изображаемого пространства (ГРИП). Камеры типа 1D, 1Ds, 20D, 30D, 400D, 5D имеют более точную систему фокусировки — она задействуется, если на тушку поставили объектив с диафрагмой f/2.8 или светлее (речь идет о вертикальной чувствительности крестового датчика). Для "единичек" (1Dxx) допуск в три раза точнее (меньше) и составляет 1/3 ГРИП. Для 20D, 5D (30D, 400D) в два раза точнее — в пределах 1/2 ГРИП.
==

Разумеется, это не официальная сервисная информация, но тем не менее...

Re[Оум]:
Спасибо.Ссылка эта сохранена и у меня, но на этот абзац просто не обращал внимания.Не ожидал такого от кроп-камер....
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум
Про допустимые промахи можно посмотреть здесь - http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx,
"Часть II. Тестирование", "Проверка объектива на бэк-фокус", 8-й абзац:
==
Для камер Canon типа 10D, 300D, 350D фокусировка осуществляется в пределах глубины резко изображаемого пространства (ГРИП). Камеры типа 1D, 1Ds, 20D, 30D, 400D, 5D имеют более точную систему фокусировки — она задействуется, если на тушку поставили объектив с диафрагмой f/2.8 или светлее (речь идет о вертикальной чувствительности крестового датчика). Для "единичек" (1Dxx) допуск в три раза точнее (меньше) и составляет 1/3 ГРИП. Для 20D, 5D (30D, 400D) в два раза точнее — в пределах 1/2 ГРИП.
==

Разумеется, это не официальная сервисная информация, но тем не менее...

Подробнее

Ага, спасибо! А то тут у меня чуть ли не паспортные данные инженера сервиса требуют который то же самое мне сказал. :D А я ведь помнил что где это читал тоже. Ведь и мишенью такой раньше пользовался из этой статьи.
Re[openready]:
угол 45, фокусное 50, диафрагма 2.8, все как надо вроде
Re[openready]:
Снимали со штатива? Слегка перекосили лист. ф47. Почему не 55? ГРИП же уже будет!
Может я ошибаюсь, но по-моему в линию не попадаете фокусом. Фокус по точке? - на этой картинке - фронт.
Мне кажется правая часть резче левой.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ага, спасибо! А то тут у меня чуть ли не паспортные данные инженера сервиса требуют который то же самое мне сказал. :D А я ведь помнил что где это читал тоже. Ведь и мишенью такой раньше пользовался из этой статьи.

Подробнее

Для прочистки мозгов от третей, двутретей и прочей муры:
http://www.hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof
Re[openready]:
сори, ступил
теперь фокусное 55
Re[openready]:
Нет! 47
Re[Павел Ионас]:
еще как 55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.