Снова о нейтрально серых фильтрах

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Хочу снимать портреты на открытой в солнечный день. Купил не ебей дешевый ND8 фильтр но результат не особо радует. Дадут ли более дорогие по цене фильтры интересный результат ? Конкретные фирмы и примеры снимков приветствуются.
Что у меня получилось. (Камера GX1 + мануальный полтинник Porst 50mm 1.6)

Re[sergun80]:
Вы бы показали аналогичные снимки без фильтра. А то может у вас стекло мылит. Кстати, везде недоэкспонирование присутствует.
Re[sergun80]:
чюлок на фильтр натени или вазэлином намаж хДДДДД
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Хочу снимать портреты на открытой в солнечный день. Купил не ебей дешевый ND8 фильтр но результат не особо радует. Дадут ли более дорогие по цене фильтры интересный результат ? Конкретные фирмы и примеры снимков приветствуются.

Подробнее

Лучшее что я видел из резьбовых ND фильтров, это Hoya. У меня их штук 10 разных и все нормально работают. Да, не самые дешевые, особенно на большие диаметры, но вашем-то случае нужен всего ОДИН, невысокой плотности и на плёвый диаметр. Думаю что жабиться, особенно в вашем случае, на хороший фильтр смысла не имеет никакого. Эта тема давно и подробно обсосана в разделе Фотоаусессуары.
Re[sergun80]:
когда размер уменьшаете - резкость нужно поправить

а для какой цели фильтр нахлобучиваете?

и кстати ... имя этого человека не Сергей случайно?
Re[sergun80]:
Есть такое без фильтра на открытой.

фоторулюбитель да его зовут Сергей. Откуда знаете ? )
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Есть такое без фильтра на открытой.

Похоже, дело не только в фильтре - мыльце-то у вас и без него присутствует.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
... фоторулюбитель да его зовут Сергей. Откуда знаете ? )

тесен мир :-)
работали вместе ... давно ... в сбс
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[sergun80]:
Намек понял. Нужно менять не фильтры а оптику вместе и системой (и мозги наверно тоже) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.