Как работать с удаленной вспышкой?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Как работать с удаленной вспышкой?
Добрый вечер. Я новичок в фотографии, заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но может мне кто-нибудь объяснить как пользоваться удаленной вспышкой и синхронизаторами при съемки светосильным объективом (1.4) , а именно какие значения выставлять? Я пробовала снимать со вспышкой днем в солнечный день, чтобы подсветить тени, но при этом все фотографии получаются засвеченными, какие бы значения я не выставляла. Еще раз извиняюсь за возможную нелепость вопроса, просто мне очень бы хотелось это узнать, возможно при съемке с удаленной вспышкой все иначе и какие значения нужно выставлять чтобы фотографии не были пересвеченными?
Re[me3000]:
Рекомендую выложить пример вашей фотографии с сохраненным exif, чтобы можно было понять, что у вас не так.
Re[me3000]:
Может сначала озвучите камеру, вспышку,эмиттер?
1.Снимок с EXIF давайте!
2.ИСО 100, Р, вспышку в Е-ТТЛ - а теперь как? (Вы же можете сделать снимоу в окно?)
1.Снимок с EXIF давайте!
2.ИСО 100, Р, вспышку в Е-ТТЛ - а теперь как? (Вы же можете сделать снимоу в окно?)
Re[me3000]:
Есть хороша книга : Сил Арена – Настольная книга спидлайтера искусство освещения вспышками Canon Speedlite. Там вы найдёте ответы на многие вопросы.
Re[Павел Ионас]:
Чувствую, что раз вспышка удаленная, то синхронизаторы самые простые: выдержка ставится 1/250 и от этого пересвет.
Вам вероятно надо заменить синхронизатор на YN-622C или фирменный ST-E2 и тогда все получится.
Учтите, что фирменный будет тупить на солнце, а китаец нет.
Вам вероятно надо заменить синхронизатор на YN-622C или фирменный ST-E2 и тогда все получится.
Учтите, что фирменный будет тупить на солнце, а китаец нет.