Владельцы Hoya pro1 digital (uv или nd), к вам вопрос

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Владельцы Hoya pro1 digital (uv или nd), к вам вопрос
Разглядел на картинке, что у него вся ребристая оправа, за исключением места под надпись. С другой стороны как (2 дуги ребрения или 1)? Насколько сильно выпирают эти рифления? Если можно, макрофото бы... То что в тырнете с тыльной нет, а на ютубе вырвиглазное видео с телефона не в фокусе.
Re[Genuine Rat]:
Как снять-то? Никаких выпуклостей там нет Кенко- такой же как Хойа.
Re[Genuine Rat]:
Угу, спасибо. Я уже понял что кенко-хойя сестры, а мама у них токина. Подумал сначала что на них уши выпирающие, типа ручек. Ну а с обратной строны все в рифлении, т.е. кольцо разрывается лишь там где надпись, да? И как вообще, годные они? Набрал на ибее серых на 16х разных размеров, вот сижу думаю не тупанул ли... С другой стороны нормальных серых не так чтобы выбор, если учесть, что 82й надо и чтоб разумной толщины. Кстати если измерите толщину кольца (без резьбы), я буду совсем рад. А то есть 82й HMC ND8 он 6мм, по моим подсчетам Pro1 должен быть около 4мм.
Re[Genuine Rat]:
Чего из где-то искать? Их в Москве полно.
Марка КенкоPro 1d DG UV(W) Нигде кольцо не разрывается, где падпись - гладкое, остальное в резьбе, диаметр одинаковый(резьба не выступает), родной,брал в Вене.

6мм с резьбой
Re[Genuine Rat]:
О, если резба около 2, значит стандартные 4 мм. Спасибо!
ЗЫ: за мкадом жизни нет, но даже в тех страшных далях каким-то образом существуют люди, а иногда у них есть фотоаппарат :D
Re[Genuine Rat]:
Точно 2+4
ФотографизЬм ест везде!

А в чем проблема-то была? Зачем такие изыскания?
Re[Genuine Rat]:
Да что-то сомнения взяли. У этих японцев хватит фантазии на всякое. Интересное дизайнерское решение, не видел такого раньше. А на фотках показывают только надпись, а бока замылены, на сайте хойи фото побольше и четче, я как увидел, испугался, вдруг фигатень непонятную купил.
Re[Genuine Rat]:
Нормальное там рифление, оно таким и должно быть. Большое и ухватистое. Лего поставить, легко снять.
Кстати, вот у B+W, которая считается круче Нойи, рифление дибильное. Оно тольке по кромке кольца и мелкое. Закрутить-то легко, а вот открутить... Реально немцы недодумали.
Re[Balhash]:
И B&W , и Hoya - прекрасно работают головой: фильтры которые в откручивании (постоянном) не нуждаются( в т.ч. PRO) - бокового рифления и не имеют.А зачем на DG они частичное боковое поставили - никому неизвестно
Re[Павел Ионас]:
Недостаточно хорошо, раз для того, чтобы снять такой фильтр его частенько приходится либо двусторонним скотчем обматывать либо специальный съемник использовать.
Re[Balhash]:
1.Частенько - не приходится.До продажи обьектива
2.Если слегка включить голову, то можно просто упереться в лист\кусок резины\мягкого пластика толщиной от 4мм и повернуть.Всё.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.Частенько - не приходится.До продажи обьектива
2.Если слегка включить голову, то можно просто упереться в лист\кусок резины\мягкого пластика толщиной от 4мм и повернуть.Всё.

1. Частенько - приходится, если пользоваться ND фильтрами, которые у ТС в вопросе присутствуют.
2. Если уж включать голову, то на четверть оборота не докручивать надо. Но если уж заклинило, то, да, совет верный.
Re[Genuine Rat]:
[quot]1. Частенько - приходится, если пользоваться ND фильтрами, которые у ТС в вопросе присутствуют. [/quot]
Ну я не сторонник перманентного присутствия фильтра на объективе. Только когда реально надо. То есть при репортаже (чтоб линзу не заговняли) или в горах (по-моему фигня все это, но вроде как контрсат повышает). Если "тильки для сэбэ", то предпочту снять, кто бы что ни говорил, а лишнее стекло портит качество. Поэтому ND часто будет накручиваться ез предварительных снятий чего-либо.

[quot]на четверть оборота не докручивать надо. Но если уж заклинило, то, да, совет верный.[/quot]
На холоде сам откручиваться начнет. Да и так потерять можно. Лучше самую малось не докрутить.

По поводу рифления и частого откручивания. Вот ND-фильтр pro1:

UV:

И там и там рифление есть.
Есть даже на полярике, хотя там-то оно зачем?

Далее, на сайте http://www.kenkotokinausa.com есть серии фильтров, которых нет на сайте с филльтрами: http://hoyafilter.com
Там кстати, бардак. Например говорится что pro1 ND8 и UV не более 77 мм, хотя продаются и 82. Непонятно про стран изготовления. Японию пишут везде, а Филиппины когда пишут, когда нет. От американских поставщиков даже HMC UV(c) приходят с надписью Philippines, а у нас и в Азии без. Обратите внимание на надпись Hoya. Кое-где она стилизованная (Ho перечеркнуты), где-то нет. Зачем нужны все эти отличия, разбивки на рынки и чехарда с маркировками, понять трудно, особенно в свете того, что есть подделки, и вместо того, чтобы максимально упростить идентификацию, токина еще больше запутывает.
Re[Genuine Rat]:
Для Америки есть серия NXT и EVO.
Это новые серии вместо обычных HMC и Super HMC соответсвенно. Сейчас там в основном эти и продаются. Pro1 считается старой серией. При этом странно, что тонкие ND есть только pro1. ND вооще 3 вида: те что идут в комплектах до кучи с поляриком и ув (непросветленные) Филиппины, стандартные японские HMC толстые с просветлением, и pro1. По сути чейчас актуально только pro1 т.к. на остальное на ширик толком не накрутишь. Почему их не воткнули в серии NXT и EVO? Сейчас в Америке продаются серии EVO, NXT (UV + CPL), из Pro1 остаются главным образом лишь темные, ну и старые HMC UV, HMC ND и простые полярики никуда не деваются т.к. самые дешевые. В Азии найдешь что хочешь. В итоге я решил себе завести наборы всех размеров из HMC UV(c) + NXT CPL + Pro1 Digital ND16. Хотел все какой-либо одной серии, но у HMC толстенный ND на 82мм (да и 77 заметно толще своего ув-коллеги), у NXT и EVO нет ND-фильтров вообще, у Pro1 сначала был ввден в заблуждение сайтом Hoya на котором сказано что UV(o) на 82 не бывает, да и конструкия полярика мне кажется лучше у NXT. Среди поляриков есть еще обычный Slim (без названия серии), но их найти сложнее, хотя в местном магазине наоборот есть. Короче, без поллитры не разберешься. Надеюсь кому-то поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.