Может смешно, но про сумки

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Aleximoxx]:
конструкция эргономичная, продумана очень хорошо
ремень широкий с широкой мягкой подкладкой на плече
висит вдоль спины почти как рюкзак и прижат к спине

если набить полным, получается около 5кг, но это не каждый день
обычно около 3-4 кг
я таскаю без проблем целый день, не знаю как другим, все индивидуально

вес комплекта
1. тушка 755-950 г
2. штатник 500-800 г
3. телевик 650-1500 г
4. полтийник 300-1000 г
5. вспышка 300-400 г
6. всячина 500-700 г

мой полный комплект из шести пунктов укладывается в 4600г
и у меня задача не доставить оборудование из пункта А в пункт Б, а иметь при себе постоянно только самое необходимое и быстро всем этим пользоваться, даже на ходу
кому нужно таскать все что есть с собой, то наверное лучше рюкзак, но с любым рюкзаком оперативности будет меньше
рюкзак это все таки больше средство доставки

Re[iTuner]:
Согласен с предыдущим оратором, в городе слингоподобные сумки - самое то. В Китае проще таким барахлом закупаться, у меня вот такая:

В комплекте с поясом и кобурой на защелке

У сумки есть типа подмышечный ремень, жестко фиксирующий её на спине. Его можно использовать как страховочный ремень для камеры, длины как раз хватает, чтобы её еще и к кобуре пристегнуть. Быстрым черезплечным ремнем я теперь почти не пользуюсь. На поясе, с противоположной стороны от кобуры жестко зафиксировал футляр для 70-200 2, но саму линзу там не ношу, тяжелая. В сумку входят 6D, 24-70 2 и 70-200 2, причем в обоих конфигурациях, т.е. и с надетым 70-200 тоже, в футляр на поясе идет пыха. В нижней части сумки есть специальные защелки для подвешивания чехла со штативом. У меня есть китайская копия ката с клапанами быстрого доступа, пылится больше полугода, даже в отпуск с собой предпочел не брать. В итоге все выглядит примерно так (прошу пардону за качество, сестра на мыльницу сняла)
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Для меня оптимальным решением стал рюкзак + небольшая поясная сумка для объективов.
Когда снимать не надо, все упаковывается в рюкзак.

Тоже пришёл к этому варианту.
Re[iTuner]:
Замечательно, что ваше приобретение оказалось для вас удобным. Но мне трудно понять, чем рюкзак с одной лямкой отличается принципиально от сумки? М.б., какие-то заклинания нужно читать, чтобы поверить, что отличия есть?

В обычном мире - две лямки, это рюкзак. Одна лямка - это сумка. А "слинги" - это из мира стрингов...
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

от:Aleximoxx
Замечательно, что ваше приобретение оказалось для вас удобным. Но мне трудно понять, чем рюкзак с одной лямкой отличается принципиально от сумки? М.б., какие-то заклинания нужно читать, чтобы поверить, что отличия есть?

В обычном мире - две лямки, это рюкзак. Одна лямка - это сумка. А "слинги" - это из мира стрингов...

Подробнее

У словосочетания sling bag в английском языке совершенно определенное значение - сумка с черезплечным (диагональным) ремнем для ношения на спине или животе (груди)
Re[Eugene ML]:
Цитата:
от: Eugene ML
Тоже пришёл к этому варианту.

+1
рюкзак + разгрузка от тинктанк
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

от:Aleximoxx

Подробнее

если вы еще на заметили эта штука не рюкзак и не сумка в чистом виде
это гибрид
дизайн у нее не рюкзачный, при переводе на живот все оборудование доступно под одним клапаном
но носить можно на спине как рюкзак

чтобы что то достать из заплечного рюкзака потребуется его снять
а эта штука заменяет и рюкзак и разгрузку и сумку (у нее еще две ручки)
я не люблю таскать на себе много снаряжения в городе
для меня это оптимальное решение
кому оно не подходит, выбирает другие варианты :)

и я не агитирую за слинг, я рекомендую конкретный продукт тем кому это интересно

PS есть два рюкзака для переноски всего хлама и всяческие кофры для штативов и стоек ...и кейс для студийного света :)
Re[Aleximoxx]:
для города spider holster + steroid belt + подсумки thinktank под объективы, для треккинга вместо spider holster взять cotton carrier vest
Re[fuzzylogic]:
Сумка для фотика Logitech 1250 руб в связном. Там три кармана - доп аккумуляторы, фильтры, вспышка. На ремень сумки пришивается петля для 10 дюймового трипода и чехол для объектива до 300 мм за 11 евро. Зачем вам рюкзак? Оставьте лишнее в гостинице.
Причем смена объектива: снять текущий, накрутить заглушку и положить на место фотика, вынуть новый из чехла и вставить в камеру. Всё это делается почти одной рукой за 5 сек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.