Тема закрыта

Обьектив + бленда (вопрос)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Обьектив + бленда (вопрос)
Снимаю Canon EF 70-300mm F/4-5.6 IS USM. Обьектив стоит на автофокусе. При одевании или снимании бленды (одевается туговато) проворачивается фокусирующая часть. Влияет ли это на фокусировку обьектива ? :?:
Re[lazalnik]:
переключайте объектив на mf когда шевелите бленду и придерживайте морду объектива.Бленду можно не защелкивать не свалится.Или ищете резиновую.
Re[lazalnik]:
Да.Но почему Вас это волнует? В процессе одевания Вы же не снимаете!
Re[lazalnik]:
Обычно на всех объективах-зумах выдвигаю в максимальное фокусное расстояние и ,придерживая рукой тубус,одеваю или снимаю бленду.
Re[СЕНЯ]:
Тубус отвечающий за фокусное растояние меня не волнует. На обьективе есть ещё тубус движущийся при наводке на резкость. Вот за этот я и спрашиваю. Силком вращая его в AF не нарушается ли юстировка. ???
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik
Тубус отвечающий за фокусное растояние меня не волнует. На обьективе есть ещё тубус движущийся при наводке на резкость. Вот за этот я и спрашиваю. Силком вращая его в AF не нарушается ли юстировка. ???

Подробнее

Не нарушается, пока не разболтается механика, чему, одевая бленду на фокусировочную часть со значительным усилием, Вы активо способствуете.
У некоторых объективов конструкция бленды такова, что, держа и слегка прижав её двумя пальцами в определённых местах, можно надеть и снять её без особых усилий, за счёт лёгкого отхода замка крепления байонета бленды от посадочного места на объективе.
А что, бленда одевается действительно на подвижную фокусировочную часть? Обычно она оказывается внутри бленды и её не касается. Конструкцию этого объектива я не знаю.
Re[lazalnik]:
собираюсь приобрести Юпитер 37А (байонет nikon + хвостовик на М42, 135мм f/3.5, в представлении не нуждается, отличный портретник, оптическая схема sonnar, разработанная Zeiss, и Индустар 50-2 (М42, 50мм f/3.5, очень хорош как макрообъектив с макрокольцами М42 и установить на никон d3100.Первый как портретник(и съемки детей) второй макро.что скажите?
Re[Kre_stina]:
Замера экспозиции не будет, съёмка только в режиме "М". Если переходник без линзы - не будет фокусироваться далее 2-3 метров, если переходник с линзой - на открытых диафрагмах вероятны жуткие ореолы вокруг светлых участков. Овчинка выделки не стоит, купите Nikon AF-S 50 1,8G (можно б\у - 5,5 т.р.), наслаждайтесь процессом съёмки и качеством картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.