Голова для монопода: ещё раз...

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Голова для монопода: ещё раз...
Вопрос: а не попадалось ли кому-то где-то такое щасьтье, как башка специально для монопода, без возможности вращения в горизонтальной плоскости? Только вверх-вбок.

Я встречал только манфроттовскую - под манфроттовские же площадки.

Имея кучу арки, брать её совсем не интересно, а альтернатив соответствующего стандарта пока не попадалось. И, как я понял, свинтить на фиг сами челюсти и прикрутить арковские там тоже не получится.

Пока использую небольшую шаровую голову, но вращение вокруг оси в горизонтальной плоскости определённо лишнее, только мешает.

Re[santatechnik]:
бенро смотрите вроде должны подойти к арке
Re[santatechnik]:
то, что вам нужно: голова sirui L-10
Re[Siberian]:
По картинке - оно самое :?

Надо будет где-то покрутить-повертеть.

Спасибо! :
Re[santatechnik]:
http://thephotogadget.com/content/sirui-aluminium-tilt-head-l-10-monopods-including-quick-release-plate
Re[Siberian]:
Повертел :)

Как водится, загадочен и неисповедим путь кЕтайской мысли.

Вот всё нормально сделано - но зачем эти странные существа расположили винт челюстей строго над винтом зажима?!

В итоге - крутить неудобно оба винта сразу.

Причём, сцукко, челюсти, похоже, не просто на резьбу посажены, а ещё и приклеены - я скорее шестигранник сломаю или грани сорву на хрен, чем выкручу винт и сниму площадку!

Привыкнуть, видимо, можно, но сам по себе недочёт просто-таки убийственно туп.
Это ж до какой степени надо даже не пытаться попробовать в работе свой продухт, чтобы такие глупости делать.
Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik
Повертел :)

Как водится, загадочен и неисповедим путь кЕтайской мысли.

Вот всё нормально сделано - но зачем эти странные существа расположили винт челюстей строго над винтом зажима?!

В итоге - крутить неудобно оба винта сразу.

Причём, сцукко, челюсти, похоже, не просто на резьбу посажены, а ещё и приклеены - я скорее шестигранник сломаю или грани сорву на хрен, чем выкручу винт и сниму площадку!

Привыкнуть, видимо, можно, но сам по себе недочёт просто-таки убийственно туп.
Это ж до какой степени надо даже не пытаться попробовать в работе свой продухт, чтобы такие глупости делать.

Подробнее

все так делают - под одну руку:

http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=MH-01-Pro&type=4&eq=MH-01-Pro-001&desc=MH-01-Pro%3a-Monopod-Head-with-B2-Pro-II
Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik

Подробнее

Что за паника??? В технике принято такие вещи садить на синий фиксатор резьбы, перед отворачиванием нужно просто хорошенько нагреть. Да и без нагрева, как правило, отлично отворачивается - нужно просто использовать нормальные биты с хорошей рукояткой.
Re[ДМБ]:
[quot]все так делают - под одну руку[/quot]
Ну, значит, RRS тоже чудит :) - бывает :)
Или у них эти винты расставлены шире - тоже вариант, там, в общем-то, много не надо - миллиметров писят решат проблему.
Цитата:
от: ДМБ
Что за паника???

Какая паника, Вы о чём? :D
Цитата:

от:ДМБ
В технике принято такие вещи садить на синий фиксатор резьбы, перед отворачиванием нужно просто хорошенько нагреть. Да и без нагрева, как правило, отлично отворачивается - нужно просто использовать нормальные биты с хорошей рукояткой.

Подробнее

Хорошо, что не на синюю изоленту...
Видите ли, греть эту хрень в магазине мне вряд ли позволят :D - такие вот у нас магазины некузявые :D :roll2:
Нормальной отвёртки с нормальными битами я с собой не взял, грешен - был только верный лезерман, который ниасилил. Но почему-то мне кажется, что ею башку корячить тоже бы не разрешили

ЗЫ: А брать эту сируёвину я не стал - не впечатлила, неудобна для моей руки. Оставил простенькую шаробашенку - без преднатяга, с одним-единственным винтом, старую, правда, но вполне годную.
Пока поработает :)
Re[santatechnik]:
вот здесь Sirui разобрали

http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?s=23466b7f971e3414e88f053a8bc8245e&p=15216793&postcount=5
Re[deejjjaaaa]:
Прочитал, спасибо.
Утешили - так просто башку реально не снять - паяльником греть надо:
[quot]Rather than Loctite, it appears they have used some type of epoxy to secure the mounting screw so it requires a little more time and patience with a soldering iron to sufficiently melt the glue to remove the screw. Sirui clearly don't want you removing the clamp. [/quot]
Орлы, етить. На эпоксидку посадили Гостайну берегут, не иначе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.