Фотосумка для репортажа

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотосумка для репортажа
Прошу совета по поиску сумки для репортажа для D800 + 24-70 + 70-200 + 14-24 + ноутбук.
Re[olegrel]:
Цитата:
от: olegrel
Прошу совета по поиску сумки для репортажа для D800 + 24-70 + 70-200 + 14-24 + ноутбук.

Think Tank Photo Skin set и Think Tank Photo Shape Shifter.

Обычные сумки для репортажа не очень удобны. Тем более такого размера, куда можно удобно сложить указанную технику.
Re[olegrel]:
вспышку забыли упомянуть - SB-800 или 900 - очень важно , ведь у них разный размер :D
Наверное все мозги высушили пока технику выбирали что не осталось их совсем и для выбора сумки
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Think Tank Photo Skin set и Think Tank Photo Shape Shifter.

Обычные сумки для репортажа не очень удобны. Тем более такого размера, куда можно удобно сложить указанную технику.

Согласен про неудобство, но модульная система или рюкзак мне никак не подходят
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
вспышку забыли упомянуть - SB-800 или 900 - очень важно , ведь у них разный размер :D
Наверное все мозги высушили пока технику выбирали что не осталось их совсем и для выбора сумки

Наверное, Вы правы. Потому и спрашиваю оперативного совета. Возможности поехать с техникой в магазин нет.
Re[olegrel]:
В городе очень часто пользуюсь Tamrac Zuma 4 http://www.tamrac.com/products/zuma4/
Отличная сумка! Входит тушка со средним объективом и пара объективов, один из которых 70-200/2,8 с блендой в перевернутом состоянии. Во фронтальный карман запросто входят бленды от шириков, в боковые сетки можно накидать всякой мелочи (пыха средняя в чехле войдет тоже), а к боковым страйпам можно приторочить чехол для допобъектива или пыхи (чехол этот надо отдельно покупать). Есть место для ноута небольшого (10" влезает комфортно). Недостаток у этой сумки один - тушка с пристегнутым телевиком не влезет.
Примерно то-же самое есть в виде рюкзачка. Tamrac Zuma 7 http://www.tamrac.com/products/zuma7/ . Туда влезает телевик, тушка со средним объективом и три доп объектива среднего размера стоя или пара объективов лёжа. Есть отсек для ноута и фронтальный карман. Боковых сеток и страйпов нет.
Если необходимо таскать тушку с пристегнутым телевиком, то могу рекомендовать TAMRAC Ultra Pro 7 (на сайте производителя её нет почему-то, картинки и описание в Яндексе найдёте). Это примрно то-же что и Zuma 4, но чуть уже и чуть выше. Кроме тушки с пристегнутым телевиком войдет еще один высокий объектив или два (стоя один на другом) и останется еще небольшой отсек под пыху. Боковых сеток у нее нет, но боковые страйпы, место под ноут и фронтальный карман, как у Zuma 4, имеется.
У меня есть все три эти сумки, использую все примерно одинаково часто, в зависимости от набора техники и условий съемки.
Re[olegrel]:
Цитата:

Если без ноута, то я бы смотрел в сторону классических домке типа F2.
Собственно, оно и было сделано именно для репортажа.
С ноутом же сложнее...ноут хорошо бы в р.кзаке таскать, что исключает репортаж :D
Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason
Если без ноута, то я бы смотрел в сторону классических домке типа F2.
Собственно, оно и было сделано именно для репортажа.
С ноутом же сложнее...ноут хорошо бы в р.кзаке таскать, что исключает репортаж :D

Подробнее

Да не... Домке не удобная в пользовании абсолютно. Только картошку носить...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
В городе очень часто пользуюсь Tamrac Zuma 4 http://www.tamrac.com/products/zuma4/
Отличная сумка! Входит тушка со средним объективом и пара объективов, один из которых 70-200/2,8 с блендой в перевернутом состоянии. Во фронтальный карман запросто входят бленды от шириков, в боковые сетки можно накидать всякой мелочи (пыха средняя в чехле войдет тоже), а к боковым страйпам можно приторочить чехол для допобъектива или пыхи (чехол этот надо отдельно покупать). Есть место для ноута небольшого (10" влезает комфортно). Недостаток у этой сумки один - тушка с пристегнутым телевиком не влезет.

Подробнее

Zuma 4 будет маленькой для тушки и трех больших стекол. Ну и ноут только до 10".
Re[olegrel]:
Цитата:
Согласен про неудобство, но модульная система или рюкзак мне никак не подходят

Ну тогда смотрите их сумки серии Retrospective, Urban Disguise и City Walker.

http://www.thinktankphoto.ru/all/fotosumki-na-plecho/citywalker-30-blue/
http://www.thinktankphoto.ru/all/fotosumki-na-plecho/urban-disguise-50-v2-0/
http://www.thinktankphoto.com/products/retrospective-40-black.aspx
http://www.thinktankphoto.com/products/retrospective-50-black.aspx

Сумки качественные и хорошо продуманные.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Это кому как. Мне удобно очень. Легкая, неприметная, тушка (единичка) и три эльки входят на раз. Стекла менять удобно, на плече таскать удобно...
Чего еще надо?
Моя F3 у меня уже лет 7 и если буду менять то на такую же.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Ну, да! "Дураки" изобрели, и почему с F2 и F2x треть репортажников по всеми миру ходит :)
Реально по объему: 1DM4, 16-35, 70-200, x1.4, 50, ex600, macbookpro 13, мелочь: доп.ак, флэшметр, кошелек, ключи и т.п. Когда совсем приперает - то можно еще вместить 5DM2, но не удобно. Да, сорри, у меня - F2x.
Re[alex-tennis]:
Цитата:
от: alex-tennis
Ну, да! "Дураки" изобрели, и почему с F2 и F2x треть репортажников по всеми миру ходит :)

На самом деле, F-2 далеко не самая удобная сумка. Тушку + 70-200 с нацепленной блендой нормально не засунуть в сумку. Если просто кинуть поперек или воткнуть объективом вниз, то очень большой риск выронить.
Абсолютно никакой защиты от дождя.
Металические застежки на основном клапане. Ими можно поцарапать линзы.
Нет нормального отделения под бумаги А4.
Нет нормального отделения для ноута/планшета.
Нет нормальных кармашков, где можно хранить разную мелочевку. Флэшки и тд.

Ну и незаметность сумок Домке в Санкт-Петербурге уже давно миф. Воры прекрасно достают из них камеры.
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
...
....

Для экстрима и дождя предпочтительно Vanguard Up-Rise 46 с дождевым чехлом, к нему кстати зонт можно прицепить :)
Re[alex-tennis]:
Цитата:

от:alex-tennis
Реально по объему: 1DM4, 16-35, 70-200, x1.4, 50, ex600, macbookpro 13, мелочь: доп.ак, флэшметр, кошелек, ключи и т.п. Когда совсем приперает - то можно еще вместить 5DM2, но не удобно. Да, сорри, у меня - F2x.

Подробнее

Полагаю что вся эта оптика у вас там хранится без бленд. В эти старые классические Домке с узкими карманами современные светосильные зумы с трудом входят и с блендами там напряженка. У меня есть классическая Ф2, с большим удовольствием использую ее с старыми мануальными камерами, но камеру с бустером и светосильными зумами или толстыми кеноновскими фиксами увы, она плохо переносит.
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
На самом деле, F-2 далеко не самая удобная сумка. Тушку + 70-200 с нацепленной блендой нормально не засунуть в сумку. Если просто кинуть поперек или воткнуть объективом вниз, то очень большой риск выронить.
Нет нормального отделения под бумаги А4.
Нет нормального отделения для ноута/планшета.
Нет нормальных кармашков, где можно хранить разную мелочевку. Флэшки и тд.

Ну и незаметность сумок Домке в Санкт-Петербурге уже давно миф. Воры прекрасно достают из них камеры.

Подробнее

Для безопасносного переноса техники пользуют кейсы. Для ноутов - рюкзаки.
Домка же чистой воды репортажная сумки и заточена именно под это.

Про незаметность - моя домка валялась с полчаса на check-in в аэропорту Киева, ее только что ногами не пинали. Ага, с единичкой и эльками. :D
Re[olegrel]:
Цитата:

Присмотритесь к lowepro stealth reporter. Эта серия сумок разного размера с хорошим, оперативным доступом. У меня в эту сумку влезает большая тушка с прицепеленным 70-200/2,8. Несколько раз это выручало тем, что можно мгновенно выхватить. Камера там висит объективом вниз. Есть отделение для ноута.
Очень удобная ручка для переноски, как у Домке. Я себе такие же соорудил на все кофры.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
но камеру с бустером и светосильными зумами или толстыми кеноновскими фиксами увы, она плохо переносит.

таскаю единичку и 35/85/135 эльки с блендами, все нравится. что я делаю не так?
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
таскаю единичку и 35/85/135 эльки с блендами, все нравится. что я делаю не так?

Можно фото с укладкой? Какая именно у вас Домке? Тогда я вам конкретно скажу что не нравится.
Напомню, что класический репортерский набор это тушка с бустером, 24-70/2,8, 70-200/2,8 и 16-35/2,8 (17-35/2,8, 14-24/2,8 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.