Градиентный фильтр

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Грдиентный фильтр
Лето,пора отпусков и жарких стран,скоро ехать в отпуск,задумываюсь о покупки фильтра для расширения дд.Купил полярик,эффект есть,но слабо,например на закате дд всё равно выровнять не получается,короче игрушка для фотографий через стекло и воду..Задумываюсь взять градиентный,в бюджете ограничен,если взять на подобие такого

можно ли с ним добиться такого эффекта?

или лучше уж сразу копить на квадратный фильтр?[/img]
Re[RolleX]:
лучше систему кокин,а ещё лучше лии,но если денег не охото вбамбливать то можно просто купить квадратный и с пультом в одной руке и с фильтром квадратным в другой делать фото.......тут каждый сам решает надо обрастать девайсами или обойтись минимум хлама на полках :D
Re[RolleX]:
Ещё вопрос,ND фильтр(не градиентный)сможет выровнять дд?
Re[RolleX]:
Re[RolleX]:
На море не снимал, но системой Cokin можно снимать пейзажи даже с полуденным солнцем в кадре:

Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
На море не снимал, но системой Cokin можно снимать пейзажи даже с полуденным солнцем в кадре:

Подробнее

Отлично,да и цена в принципе устраивает,но вот не задача..объектив у меня бюджетный пылесос..передняя линза крутится..о этой системе можно забыть?
Re[RolleX]:
А что за проблема в крутящейся передней линзе? Для пейзажа выставил бесконечность и колдуй с фильтром что угодно. Да и слот на кольце свободно прокручивается.
Re[Гена 2]:
Тогда всё отлично.Какие посоветуете взять стёкла(даеж не знаю как их назвать)для съёмки вечерних пейзажей
Re[RolleX]:
У меня Р121, хватает, вам тоже для вечерних должно хватить.
На зимнем пейзаже небо делает таким:

Re[RolleX]:
Цитата:
от: RolleX
Ещё вопрос,ND фильтр(не градиентный)сможет выровнять дд?

нет,он просто делает выдержку дольше
Re[DRY=)]:
Отлично,убедили.Думаю в 3000руб. влезу с ними..
Re[RolleX]:
Влезете. Кольцо+слот+фильтр - и еще на обмыть останется. ;)
Re[RolleX]:
Цитата:
от: RolleX
Отлично,да и цена в принципе устраивает,но вот не задача..объектив у меня бюджетный пылесос..передняя линза крутится..о этой системе можно забыть?

Это не помеха, адаптер фильтра также вращается. Иначе невозможно было бы выравнивать по холмам и др. местным предметам, а так же переворачивать в "портретное" положение. Правда сам пользуюсь не Cokin, а Lee, но конструкции очень похожи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.