Вопрос такой:
Штативы Feisol, стандартная серия, идут без центральной штанги, на подобии Gitzo Systemeatic. Открутив три болта, можно поставить или центральную штангу, или leveling base.
Leveling base мне особо не нужна, вопрос в центральной колонне. А надо ли ее вообще брать?
С одной стороны - все советуют снимать без нее. С другой стороны - тогда высота штатива получается 120 см. (Рассматртваю модель 3402).
Против штанги еще тот факт, что без центральной колонны, просто с площадкой, вся конструкция будет гораздо крепче, и прочнее, чем с центральной штангой в самом нижнем положнии, верно? Ну и легче и компактнее все получается в итоге.
Интересно, как раз таки субъективное мнение ЧФКР.
Варианты ответов:
Штатив без штанги = самый крепкий, легкий и дешевый.
Штатив со штангой = Высокий, большой и чуть дороже.
Штатив без штанги + кит для переделки = Универсально и удобно, но надо каждый раз платформу перекручивать и голову.
Высота штатива?? Вопрос про центральную штангу.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Высота штатива?? Вопрос про центральную штангу.
Re[TLN]:
Насчет дешевый касательно штатива лучше забыть сразу.Попытки съэкономить на штативе возможны за счет универсальности функциональности но не за счет качества.Без штанги жестче но сильно неудобно.Это студийный выбор.В поле со штангой удобнее.Но когда её подымаешь высоко большинство штанг начинает шататься или вибрировать.
обойдетесь ли Вы одним штативом-трудно сказать.Универсальность часто выходит боком.Лучше иметь несколько треног.
У меня обычно в работе два штатива и два монопода.Когда число штативов увеличивается до 4-5 их приходится дарить.
обойдетесь ли Вы одним штативом-трудно сказать.Универсальность часто выходит боком.Лучше иметь несколько треног.
У меня обычно в работе два штатива и два монопода.Когда число штативов увеличивается до 4-5 их приходится дарить.
Re[Мёрзлая Собака]:
Если смотреть в принципе то да, в итоге я обрасту несколькими штативами, детьми и женой :) Но пока я без всего этого, а свой штатив загнал еще весной, то нахожусь в поисках :)
Тот же Feisol судя по отзывам очень неплох за свои деньги.
Вариант без штанги мне больше видится в поле - легче + не критична высота. Вариант со штангой для студии.
Меня немного смущает маленькая высота штатива, хотя по памяти, я на своем штангу подымал всего несколько раз.
Кстати, если говорить про центральные колонны, я так полагаю, "двух составные", ну которые как нога у штатива еще удлиняются, рассматривать смысла нет?
Тот же Feisol судя по отзывам очень неплох за свои деньги.
Вариант без штанги мне больше видится в поле - легче + не критична высота. Вариант со штангой для студии.
Меня немного смущает маленькая высота штатива, хотя по памяти, я на своем штангу подымал всего несколько раз.
Кстати, если говорить про центральные колонны, я так полагаю, "двух составные", ну которые как нога у штатива еще удлиняются, рассматривать смысла нет?
Re[TLN]:
Я конечно не профи,но пока не допираю что можно сделать с колонной в студии-чего нельзя сделать с высоким штативом и шаровой бошкой?
По теме-обрастать девайсами среднего диапазона цен вы всегда успеете(тем более что после покупки фейсоля вы точно на нём не остановитесь и вам захочется лучше),купите без колонны или хотя бы бенро C-357 и переделайте его,а как колонна понадобится то поставите обратно и хоть продать-хоть снимать можно :D
По теме-обрастать девайсами среднего диапазона цен вы всегда успеете(тем более что после покупки фейсоля вы точно на нём не остановитесь и вам захочется лучше),купите без колонны или хотя бы бенро C-357 и переделайте его,а как колонна понадобится то поставите обратно и хоть продать-хоть снимать можно :D
Re[DRY=)]:
Понятно что высокий штатив это даже круче чем с колонной :)
Тут вопрос скорее о том, а нужная ли эта колонная в принципе, или может ну ее нафиг? Или все же стоит взять? К тому же ее можно отцепить в любом момент.
Тут вопрос скорее о том, а нужная ли эта колонная в принципе, или может ну ее нафиг? Или все же стоит взять? К тому же ее можно отцепить в любом момент.
Re[TLN]:
я может кого-то раздрожу но повторюсь в сотый раз
центральная колонна это зло
это говорил дмб уже сто раз
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7436199
о штативах http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2601125
если коротко,то подкопите и купите минимум бенро 357(он высокий и с толстыми ногами) и переделайте его http://club.foto.ru/forum/39/676020#p8869407 ,если вам она понадобится(в чём я сомневаюсь) то вы её вернёте на штатив за 2 минуты
центральная колонна это зло
это говорил дмб уже сто раз
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7436199
о штативах http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2601125
если коротко,то подкопите и купите минимум бенро 357(он высокий и с толстыми ногами) и переделайте его http://club.foto.ru/forum/39/676020#p8869407 ,если вам она понадобится(в чём я сомневаюсь) то вы её вернёте на штатив за 2 минуты
......
сама колонна наверное нужна для макро,больше я не представляю куда она нужна
Re[TLN]:
При наличии высокого штатива центральная колонна, как бы, и не нужна, но, весит она граммы и за общие габариты штатива не выступает. При необходимости позволяет оперативно менять высоту (быстрее чем при помощи регулировки ног). Согласен, поднятая колонна снижает общую "крепкость" штатива, но в отдельных случаях пользоваться можно, если поднимать не до предела. Центральная колонна может сделать штатив очень высоким, когда это необходимо.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
Я конечно не профи,но пока не допираю что можно сделать с колонной в студии-чего нельзя сделать с высоким штативом и шаровой бошкой?
Без центральной колонны в студии при съемке предметки очень много гемора. Чуть изменить ракурс (приподнять/опустить) - это значит выдвигать/задвигать три ноги. Со всеми вытекающими. Если раз в месяц снимать - то конечно можно и без колонны перебиться. Но приятного мало.
По теме топика. 120 см - это мало. Для компактного тревел-штатива еще сойдет, а вот для основного я бы смотрел что-то от 140 см. Да, все это касаемо моего роста 176 см.
У меня для поездок есть Sirui 2205. Он 1245 мм без выдвижения колонны. В общем низковат. А если местность будет неровная или снимать на снегу - то он просто низок.
Re[TLN]:
от:TLN
Понятно что высокий штатив это даже круче чем с колонной :)
Тут вопрос скорее о том, а нужная ли эта колонная в принципе, или может ну ее нафиг? Или все же стоит взять? К тому же ее можно отцепить в любом момент.Подробнее
мне нужна, как оказалось... без нее очень гемороидально выставлять по высоте, приходится крутить все три ножки, при этом сбивается прицел лево/право... опять все двигать...
Re[HARRY]:
а я большей частью пользую для пейзажей и просто кручу бошку :)
высоту выставляю один раз
высоту выставляю один раз
Re[DRY=)]:
Ну для пейзажа, да, нормально...
А вот при предметке и макро пипец как неудобно без штанги.
А вот при предметке и макро пипец как неудобно без штанги.
Re[DRY=)]: