Недавно видел у одного фоторепортера сумку типа "банан" аккурат под размер камеры с телевиком типа Canon 70-200 в лежачем положении (т.е., примерно 30х15х15 см). Поиск по оффлайновым и онлайновым магазинам пока ничего не дал.
Если кто-нибудь знает подобную, подскажите производителя, пожалуйста.
Или расскажите, как решаете проблему телевиков. Я сам часто хожу на дело только с 70-200, приходится либо таскать его в пустом рюкзаке, либо нести отдельно и надевать на тушку уже на месте. В процессе поисков встречал рюкзак-слинг, который вроде бы подходит по размерам, но не уверен в его удобстве (и вообще не очень люблю рюкзаки). А у сумок всегда высота почти равна ширине, соответственно, тоже получается много пустого места.
Сумка для камеры с телевиком
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Сумка для камеры с телевиком
Re[loaff]:
Рюкзаки подойдут? )))
Re[YAGO]:
Вот посмотрите в сети через поисковик
1. Vanguard Outlawz 17Z
2. Vanguard Outlawz 16Z
3. Сумка Vanguard UP-Rise 15
4. Сумка Vanguard UP-Rise 28 (можно ноут еще впихнуть)
у меня вот такой рюкзак Vanguard Up-Rise 34
есть модель побольше Vanguard Up-Rise 46 в нее уже можно и ноут впихнуть
Все рюкзаки с чехлом/дождивиком
посмотрите картинки в сети, 34 и 46 модели с одной лямкой, что для очень удобно, Vanguard Up-Rise 48 уже с двумя лямками.
Что еще удобно, это то, что внутри рюкзак полностью перестраевается и можно прекроить расположение фототехники как Вы сами захотите (перегородки рюкзака на липучках)

Можно вообще все выдернуть и гонять как с обычным рюкзаком
Много всяких наружных корманов + триногу или монопод можно пристегнуть
Вот ссылка на тест 46 модели, решать Вам.
http://poisk-podbor.ru/article/articles/testirovanie-ryukzaka-vanguard-up-rise-46/19.html
1. Vanguard Outlawz 17Z
2. Vanguard Outlawz 16Z
3. Сумка Vanguard UP-Rise 15
4. Сумка Vanguard UP-Rise 28 (можно ноут еще впихнуть)
у меня вот такой рюкзак Vanguard Up-Rise 34
есть модель побольше Vanguard Up-Rise 46 в нее уже можно и ноут впихнуть
Все рюкзаки с чехлом/дождивиком
посмотрите картинки в сети, 34 и 46 модели с одной лямкой, что для очень удобно, Vanguard Up-Rise 48 уже с двумя лямками.
Что еще удобно, это то, что внутри рюкзак полностью перестраевается и можно прекроить расположение фототехники как Вы сами захотите (перегородки рюкзака на липучках)

Можно вообще все выдернуть и гонять как с обычным рюкзаком
Много всяких наружных корманов + триногу или монопод можно пристегнуть
Вот ссылка на тест 46 модели, решать Вам.
http://poisk-podbor.ru/article/articles/testirovanie-ryukzaka-vanguard-up-rise-46/19.html
Re[loaff]:
У ловепро - серия топлоад зум для камеры и телевика.
Re[GeologPS]:
Вот еще нарыл на барахолке, может пригодится для 70-200 )))
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/686466
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/686466
Re[YAGO]:
Рюкзак у меня есть, но я их недолюбливаю, да и просто хочу найти относительно маленькую сумку, чтобы надеть через плечо, перевернуть за спину и забыть о ней, пока не понадобится убрать камеру. Когда приходится в толпе работать, компактность очень важна.
Топлоадер надо будет посмотреть-пощупать, но что-то внушает сомнения такая форма.
Топлоадер надо будет посмотреть-пощупать, но что-то внушает сомнения такая форма.
Re[loaff]:
ИМХО, ничего удобнее сумок типа топлоудера всё равно пока нет.
Ваш "банан" будет иметь по крайней мере один, но - для меня, во всяком случае - весьма серьёзный фейл - если прикинуть распределение нагрузок, то байонет с присоединённым объективом будет работать на излом.
Насколько это критично - будет зависеть в т.ч. от жёсткости самой сумки, но вряд ли деревянный кофр при таких габаритах будет сильно удобен в переноске в форме слинга или сумки через плечо.
А не совсем деревянный будет переламывать систему.
"Обычные" сумки рассчитаны на переноску системы в разъединённом состоянии - стекло отдельно, коробка отдельно - и не зря.
Формат же топлоудера как раз и удачен тем, что уязвимое место соединения стекла с коробкой там не нагружено вообще.
Ваш "банан" будет иметь по крайней мере один, но - для меня, во всяком случае - весьма серьёзный фейл - если прикинуть распределение нагрузок, то байонет с присоединённым объективом будет работать на излом.
Насколько это критично - будет зависеть в т.ч. от жёсткости самой сумки, но вряд ли деревянный кофр при таких габаритах будет сильно удобен в переноске в форме слинга или сумки через плечо.
А не совсем деревянный будет переламывать систему.
"Обычные" сумки рассчитаны на переноску системы в разъединённом состоянии - стекло отдельно, коробка отдельно - и не зря.
Формат же топлоудера как раз и удачен тем, что уязвимое место соединения стекла с коробкой там не нагружено вообще.
Re[loaff]:
попробуйте рюкзаки ловепро серии флипсайд. :!:
Re[loaff]:
:D
Ну это же не совсем рюкзак ))))
У меня стоял выбор или Lowepro или Vanguard.
Вот про то,что нужно пощупать, это ВЕРНО.
Lowepro отпал сразу же, как в магазине взял в руки:
1. нет дождивика и сам по себе без пропитки.
2. когда рюкзак/слинг одет и хочешь достать фотоаппарат, приходится придерживать или не полностью открывать, что, ничего непосыпалось.
Lowenpro - как-то по простенькому, квадратный как топором рубленный.
Vanguard - все как мне нужно и даже больше.
Прикупил стекло Canon 50мм 1.4 и пыху 580, переделал внутренние перегородки, сделал плотненко, чтоб не было люфта между аппаратурой.
С ним ходишь и никто не скажет, что у тебя целый арсенал за спиной.
(плюс - когда вход в парки с фототехникой платный) :D :D :D
от:loaff
Рюкзак у меня есть, но я их недолюбливаю, да и просто хочу найти относительно маленькую сумку, чтобы надеть через плечо, перевернуть за спину и забыть о ней, пока не понадобится убрать камеру. Когда приходится в толпе работать, компактность очень важна.
Топлоадер надо будет посмотреть-пощупать, но что-то внушает сомнения такая форма.Подробнее
Ну это же не совсем рюкзак ))))
У меня стоял выбор или Lowepro или Vanguard.
Вот про то,что нужно пощупать, это ВЕРНО.
Lowepro отпал сразу же, как в магазине взял в руки:
1. нет дождивика и сам по себе без пропитки.
2. когда рюкзак/слинг одет и хочешь достать фотоаппарат, приходится придерживать или не полностью открывать, что, ничего непосыпалось.
Lowenpro - как-то по простенькому, квадратный как топором рубленный.
Vanguard - все как мне нужно и даже больше.
Прикупил стекло Canon 50мм 1.4 и пыху 580, переделал внутренние перегородки, сделал плотненко, чтоб не было люфта между аппаратурой.
С ним ходишь и никто не скажет, что у тебя целый арсенал за спиной.
(плюс - когда вход в парки с фототехникой платный) :D :D :D
Re[YAGO]:
Неплохой выариант KATA Light Tri-317 PL , KATA T-214 или Т-212
вот ссылка
http://www.kata-bags.com/Kata+Bag+Chooser/Kata+Bag+Chooser+Results/Kata+Bag+Chooser+Results/13705897?n=1.
Даже для девушек есть )))))) беленькие
вот ссылка
http://www.kata-bags.com/Kata+Bag+Chooser/Kata+Bag+Chooser+Results/Kata+Bag+Chooser+Results/13705897?n=1.
Даже для девушек есть )))))) беленькие
Re[loaff]:
Пользуюсь LowePro TopLoader AW 75 - счастлив.
http://francealps.ru/photo.html
http://francealps.ru/photo.html
Re[YAGO]:
Спасибо, есть интересные варианты. Правда, не припомню, чтобы видел эти сумки в наших магазинах, надо поспрашивать.
Re[loaff]:
В Ваших это где территориально? Все, что я описал выше про VANGUARD, есть в магазине под названием портативного аудиопроигрывателя (чтоб не было рекламы) на Автозаводской г.Москва
У них же посмотрите, есть КАТА только Light Tri 318 (в поиске наберите КАТА и вывалиться куча всего)
Ну или просто в сети через поисковик полазить (указав модель), можно и у людей с рук купить. Если не брезгуете )))))
У них же посмотрите, есть КАТА только Light Tri 318 (в поиске наберите КАТА и вывалиться куча всего)
Ну или просто в сети через поисковик полазить (указав модель), можно и у людей с рук купить. Если не брезгуете )))))
Re[YAGO]:
К сожалению, я в 5000 км от Москвы. Местные барахолки постоянно мониторю, поскольку не чужд теме купли-ремонта-продажи фототехники, но КАТА для меня совершенно неизвестный бренд, если и попадался, то не запомнился.