Необычный вопрос по вспышке
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Необычный вопрос по вспышке
Всем привет. Такой вопрос: от Кэнона осталась новая вспышка Nissin di622. Продавать за копейки жалко. Решил использовать как доп вспышку к Никону. Пока пользуются через светоловушку. А вопро такой, реально ли зацепить ее через синхрокабель или еще как-нибудь? Спасибо!
Re[CAHbI4]:
Зацепить за Nikon можно только будет работать в мануале на делителях. Можно и без провода ,только заизолировать контакты кроме центрального . А вообще вопрос корявый и не по понятиям
Re[IURASHIK]:
Ну переформулирую -у вспышки есть гнездо для синхрокабеля, если я куплю никоновский, работать будет или это все ерунда?
Использовать хочу как подсветку, просто светоловушка не всегда удобна, отсюда и вопрос.
Использовать хочу как подсветку, просто светоловушка не всегда удобна, отсюда и вопрос.
Re[CAHbI4]:
Ну есть гнездо РС и что туда сувать никоновское ,? РС кабель никоновский?
А на камере есть . Только в мануале будет работать
А на камере есть . Только в мануале будет работать
Re[CAHbI4]:
от:CAHbI4
Ну переформулирую -у вспышки есть гнездо для синхрокабеля, если я куплю никоновский, работать будет или это все ерунда?
Использовать хочу как подсветку, просто светоловушка не всегда удобна, отсюда и вопрос.Подробнее
Можно спокойно ставить на камеру, либо на ТТЛ кабель, работать будет заклеивать контакты не нужно, но работа только в М режиме. Тоже самое и в случае дистанционного синхронизатора, хоть у вас ТТЛовский будет (Пиксель Кинг к примеру), хоть обычный а-ля для студийного света, всёравно вспышка для Кенона при конекте с Никоном больше чем запуск в М режиме увы не добъётесь.
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
А другие вспышки как запускать или только одна , как кабель к камере подключать,?
Синхрокабель ? А нужно...? ;)
От, пользуйтесь !
http://foto.ru/lite/category.php?cat_id=798&product_status_id=2
http://foto.ru/lite/category.php?cat_id=835&product_status_id=2
Re[Чатланин]:
Чел наверное знает о существовании таковых
Re[Чатланин]:
Вот спасибо, именно это и хотел услышать.
Re[IURASHIK]:
Про д40 видимо из профиля прочитали? :) уже нет его давно, но сути я так понял не меняет. Аппарат d600 и сб600. Просто хотелось и кэноновскую ниссин как-то за действовать, а то жалко. Ну пусть хоть в мануале пыхает, будет фон посвечивать.
Re[CAHbI4]:
Вот спасибо, именно это и хотел услышать.
Какой такой большой секрет узнали?
Какой такой большой секрет узнали?
Re[IURASHIK]:
Вы о чем?