Какие "батарейки" лучше для вспышек?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Какие "батарейки" лучше для вспышек?
Прочел на никоновском сайте (2003) год.

Насколько это актуально для 2013?

What type of batteries can I use in my Nikon Speedlight?
Nikon Speedlights SB-80DX, SB-28DX, SB28, SB26 , SB25 and SB24 are designed to be used with four AA-type penlight batteries 1.5V or lower. There are many types of these batteries available, Nikon recommends the following:

Alkaline-manganese (1.5V)
Lithium (1.5V)
NiCd (rechargeable, 1.2V)
Ni-MH (Nickel Metal Hydride) (rechargeable, 1.2V)

High-power manganese batteries are not recommended for use with Nikon Speedlights. Flash recycling speed and number of total flashes available depends on the battery type in use. Generally batteries with a slower recycling time provide a higher number of flashes due to the properties of the battery type.

In order of recycling speed:

Ni-MH (Nickel Metal Hydride)
Alkaline-manganese
Lithium

In order of number of flashes:

Lithium
Alkaline-manganese
Re[Serge73]:
Цитата:
от: Serge73
Насколько это актуально для 2013?.. NiCd (rechargeable, 1.2V) ...

Самыми актуальными на сегодняшний день могли бы быть железно-никельные от железнодорожного фонаря.
У меня 2 комплекта белых и 1 черных Sanyo Eneloopов и 2 комплекта LSD от Hama. И 2 саньёвых зарядника - простой на 1,5 суток и быстрый.
Re[IURASHIK]:
Почитал, но это все как то локально для бывшего СССР (какие брэнды лучше, и подделки)
Я в США , поэтому вопрос не про брэнды а про ХИМИЮ.
Химию - акуммуляторов.

Никон пишит 2003 год:

In order of recycling speed:

Alkaline-manganese
Lithium

Десять лет спустя (2013)

Ni-MH так и остались лучшими по: "recycling speed" ?

Re[Serge73]:
Да черт его знает, разве тут кто с с кучей аккумуляторов и сухих элементов и секундомером в руках измерял время перезарядки? В 2013 году, когда камеры преспокойно тянут ИСО 3200-6400, на это уже не обращают внимания.
Репортажный снимок телевиком от противоположной стены зала ДК с пыхом Меtz-а 54 MZ-4i в потолок высотой метров 8 на ИСО 5000, Энелупы 1900 mAh, купленные на германском Ебае, не надо думать, что мы тут на территории бывшего СССР магазинов, которые дальше своего сельмага, не знаем:

На вспышке горела лампочка готовности сразу, как я посмотрел на дисплей камеры после снимка, при таких возможностях нынеших камер на кой мне ломать голову над химией американских батареек 2003 года?
Или вам для Никона Д70 это нужно?
Re[Serge73]:
разумеется, есь нимх которые выдают 50 ампер.. ходют слухи что лохские фспышки могут даже згореть от нимх т.к зарежают в режыме короткого замыкания и китайски транзистор ращитаный на 1 батареечный ампер згорает..
может какие то и лутше может промышленый литий для ё мобиля но уж точно в шырпотребе таких нет. а еше можна взять самый дешовый компьюторный бп на 5 вольт 30 ампер если юзать в помещении.
Re[Гена 2]:

В птлок говорите ? Щща !
Re[Serge73]:
Хош быстрый перезаряд - бери внешнее устройство для быстрой зарядки пыхи а не
сувай в вспышку что попало c напрягом по выше ,ну тоесть Волты ,да и с токами по
больше
Re[IURASHIK]:
Потолок+белая карточка. Вот вам скриншот рава, можете посмотреть ф.р. объектива на кропе, прикинуть дистанцию съемки и тень от локтя на белой блузке женщины и оценить, какой она должна быть от прямого пыха.

Re[Гена 2]:
Cпасибо Гена,
Наверное Вы правы зачем заморачиватся.
Я в этом деле новис , поэтому и спросил.
Пока буду пользоваться простыми алкалайновскими батарейками. Вроде с моей новой SB-700 работают нормально.
Да и запас этих батареек у меня немереный ;)
Тут на юге ураганы не редкость, батарейки упаковками везде лежат :)
Re[Serge73]:
Если пользуетесь вспышкой очень мало и крайне редко, тогда - батарейки. В других случаях - аккумуляторы (хорошие Sanyo Eneloop). Получится дешевле, окупятся очень быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.