Прочел на никоновском сайте (2003) год.
Насколько это актуально для 2013?
What type of batteries can I use in my Nikon Speedlight?
Nikon Speedlights SB-80DX, SB-28DX, SB28, SB26 , SB25 and SB24 are designed to be used with four AA-type penlight batteries 1.5V or lower. There are many types of these batteries available, Nikon recommends the following:
Alkaline-manganese (1.5V)
Lithium (1.5V)
NiCd (rechargeable, 1.2V)
Ni-MH (Nickel Metal Hydride) (rechargeable, 1.2V)
High-power manganese batteries are not recommended for use with Nikon Speedlights. Flash recycling speed and number of total flashes available depends on the battery type in use. Generally batteries with a slower recycling time provide a higher number of flashes due to the properties of the battery type.
In order of recycling speed:
Ni-MH (Nickel Metal Hydride)
Alkaline-manganese
Lithium
In order of number of flashes:
Lithium
Alkaline-manganese
Какие "батарейки" лучше для вспышек?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Какие "батарейки" лучше для вспышек?
Re[Serge73]:
от: Serge73
Насколько это актуально для 2013?.. NiCd (rechargeable, 1.2V) ...
Самыми актуальными на сегодняшний день могли бы быть железно-никельные от железнодорожного фонаря.
У меня 2 комплекта белых и 1 черных Sanyo Eneloopов и 2 комплекта LSD от Hama. И 2 саньёвых зарядника - простой на 1,5 суток и быстрый.
Re[IURASHIK]:
Почитал, но это все как то локально для бывшего СССР (какие брэнды лучше, и подделки)
Я в США , поэтому вопрос не про брэнды а про ХИМИЮ.
Химию - акуммуляторов.
Никон пишит 2003 год:
Alkaline-manganese
Lithium
Десять лет спустя (2013)
Ni-MH так и остались лучшими по: "recycling speed" ?
Я в США , поэтому вопрос не про брэнды а про ХИМИЮ.
Химию - акуммуляторов.
Никон пишит 2003 год:
Alkaline-manganese
Lithium
Десять лет спустя (2013)
Ni-MH так и остались лучшими по: "recycling speed" ?
Re[Serge73]:
Да черт его знает, разве тут кто с с кучей аккумуляторов и сухих элементов и секундомером в руках измерял время перезарядки? В 2013 году, когда камеры преспокойно тянут ИСО 3200-6400, на это уже не обращают внимания.
Репортажный снимок телевиком от противоположной стены зала ДК с пыхом Меtz-а 54 MZ-4i в потолок высотой метров 8 на ИСО 5000, Энелупы 1900 mAh, купленные на германском Ебае, не надо думать, что мы тут на территории бывшего СССР магазинов, которые дальше своего сельмага, не знаем:

На вспышке горела лампочка готовности сразу, как я посмотрел на дисплей камеры после снимка, при таких возможностях нынеших камер на кой мне ломать голову над химией американских батареек 2003 года?
Или вам для Никона Д70 это нужно?
Репортажный снимок телевиком от противоположной стены зала ДК с пыхом Меtz-а 54 MZ-4i в потолок высотой метров 8 на ИСО 5000, Энелупы 1900 mAh, купленные на германском Ебае, не надо думать, что мы тут на территории бывшего СССР магазинов, которые дальше своего сельмага, не знаем:

На вспышке горела лампочка готовности сразу, как я посмотрел на дисплей камеры после снимка, при таких возможностях нынеших камер на кой мне ломать голову над химией американских батареек 2003 года?
Или вам для Никона Д70 это нужно?
Re[Serge73]:
разумеется, есь нимх которые выдают 50 ампер.. ходют слухи что лохские фспышки могут даже згореть от нимх т.к зарежают в режыме короткого замыкания и китайски транзистор ращитаный на 1 батареечный ампер згорает..
может какие то и лутше может промышленый литий для ё мобиля но уж точно в шырпотребе таких нет. а еше можна взять самый дешовый компьюторный бп на 5 вольт 30 ампер если юзать в помещении.
может какие то и лутше может промышленый литий для ё мобиля но уж точно в шырпотребе таких нет. а еше можна взять самый дешовый компьюторный бп на 5 вольт 30 ампер если юзать в помещении.
Re[Serge73]:
Хош быстрый перезаряд - бери внешнее устройство для быстрой зарядки пыхи а не
сувай в вспышку что попало c напрягом по выше ,ну тоесть Волты ,да и с токами по
больше
сувай в вспышку что попало c напрягом по выше ,ну тоесть Волты ,да и с токами по
больше
Re[IURASHIK]:
Потолок+белая карточка. Вот вам скриншот рава, можете посмотреть ф.р. объектива на кропе, прикинуть дистанцию съемки и тень от локтя на белой блузке женщины и оценить, какой она должна быть от прямого пыха.

Re[Гена 2]:
Cпасибо Гена,
Наверное Вы правы зачем заморачиватся.
Я в этом деле новис , поэтому и спросил.
Пока буду пользоваться простыми алкалайновскими батарейками. Вроде с моей новой SB-700 работают нормально.
Да и запас этих батареек у меня немереный ;)
Тут на юге ураганы не редкость, батарейки упаковками везде лежат :)
Наверное Вы правы зачем заморачиватся.
Я в этом деле новис , поэтому и спросил.
Пока буду пользоваться простыми алкалайновскими батарейками. Вроде с моей новой SB-700 работают нормально.
Да и запас этих батареек у меня немереный ;)
Тут на юге ураганы не редкость, батарейки упаковками везде лежат :)
Re[Serge73]:
Если пользуетесь вспышкой очень мало и крайне редко, тогда - батарейки. В других случаях - аккумуляторы (хорошие Sanyo Eneloop). Получится дешевле, окупятся очень быстро.