Какой светофильтр выбрать

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Какой светофильтр выбрать ?
Привет , народ помогите.

Объектив : Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD. Диаметр по фильтр 62 mm

Начитавшись много форумов в конечном итоге запутался .
Нужно 2 вида фильтра(Бюджет 5к за оба ) :

1: Светофильтры защитные, ультрафиолетовые
Варианты мои :
RODENSTOCK 62 UV Digital Pro MC

2: Светофильтры поляризационные
RODENSTOCK 62 PL-C Digital Pro MC
MARUMI DHG SUPER CIRCULAR P.L.D.
KENKO 62 PRO 1D PL-C NWB

заранее спасибо за ответ.
Re[inspirit8]:
Имхо 1-е нафиг не нужное. По второму: 1 или 3.
Re[inspirit8]:
Ваш объектив не в состоянии выдать супер качество картинки (гипер зум), поэтому нет смысла тратиться на дорогие фильтры, разницы не заметите.
Защитный или УФ: маруми или кенко, полярик: кенко. Все от недорогих до средних по цене.
Re[inspirit8]:
Цитата:

от:inspirit8
Привет , народ помогите.

Объектив : Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD. Диаметр по фильтр 62 mm

Начитавшись много форумов в конечном итоге запутался .
Нужно 2 вида фильтра(Бюджет 5к за оба ) :

1: Светофильтры защитные, ультрафиолетовые
Варианты мои :
RODENSTOCK 62 UV Digital Pro MC

2: Светофильтры поляризационные
RODENSTOCK 62 PL-C Digital Pro MC
MARUMI DHG SUPER CIRCULAR P.L.D.
KENKO 62 PRO 1D PL-C NWB

заранее спасибо за ответ.

Подробнее

Возьмите один, schneider optics 62MM CIRC POL MRC Stock Code: 66-044841 $197.00 EA - он заменит оба желаемых, так как имеет защитное водоотталкивающее покрытие.
Правда, он слегка вылетает за желаемую сумму, но своих денег стОит.
Конечно, 62MM XS-PRO KSM C POL MRC-NANO
$272.00 EA Stock Code: 66-1066397
будет ещё лучше, но ещё дороже...

Re[alexandrd]:
Полярик не принято носить постоянно, т.к. он "съедает" часть света (1-2 ступени), а объектив и так достаточно тёмный, стоит заметно дороже защитного (жалко будет поцарапать).
Покупать полярик за 200-300$ на объектив этого уровня (тревэл зум), как минимум, неразумно.
Да и размер 62мм. нынче выходит из моды, со временем человек захочет другой объектив (67-77мм) и куда этот дорогущий полярик?
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Полярик не принято носить постоянно, т.к. он "съедает" часть света (1-2 ступени), а объектив и так достаточно тёмный, стоит заметно дороже защитного (жалко будет поцарапать).

Если есть опасность поцарапать - то не стоит его вообще иметь. Но вопрос же так не стоит, иметь хочется...
Цитата:

Покупать полярик за 200-300$ на объектив этого уровня (тревэл зум), как минимум, неразумно.

Хороший полярик переходит от старого объектива на новый, а дерибас в этом случае - как раз и есть зря потраченные деньги, со сменой стекла на лучшее и полярик придётся сменить на более достойный, а старый просто выбросить.
Цитата:

Да и размер 62мм. нынче выходит из моды, со временем человек захочет другой объектив (67-77мм) и куда этот дорогущий полярик?

Тогда есть вариант купить полярик побольше размером под развитие и с переходником под размер объектива.
Короче, вопрос не так прост, как представляется вначале.
Я с этим тоже столкнулся, но в моём случае один полярик покрывает 4(!) объектива, потому что у них одного диаметра резьба. И я предпочёл взять один полярик выше классом, чем 4 слабеньких. И не прогадал, он не даёт бликов, вообще! В отличие от дешёвых, которые и при наличии просветления такую проблему имеют, стоит попасть любому источнику света в кадр. Проверил прямо в магазине, наведясь на лампочку и поводив камерой туда-сюда.
Одно это для меня перевесило всё остальное вместе с деньгами.
Re[alexandrd]:
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD - объектив для начинающего фотолюбителя, года на два, не больше. А далее человек либо покупает что-то по-приличнее (совсем не обязательно дороже), либо увлечение проходит.
О целесообразности покупки полярика за 300$ сужу исходя из этого. А покупать, конечно, можно кому что нравится.
Re[inspirit8]:
По началу лет 7-8 назад накупил разных фильтров на КИТ

сейчас защитным не пользуюсь (стоит бленда)
из поляриков перечислеными Вами берите любой (разницы не увидете)
Re[UJ]:
Цитата:
от: UJ

из поляриков перечислеными Вами берите любой (разницы не увидете)

Может и не увидите, а может и услышите, когда дешёвый полярик, вместо того, чтобы крутиться в оправе, крутнётся в резьбе и упадёт на бетонку или камень... Или наоборот, так закусит в резьбе, что хоть пассатижами выламывай... А ведь это полярик, его об резинку на столе не возьмёшь, он крутится, но не откручивается!
Короче, свойства хорошего фильтра оптическими примочками не заканчиваются...
Примеры:
Роденшток имеет латунную оправу, а дешёвый фильтр другого производителя - силумин... Надо рассказывать, как может закусить силумин??? А латунь не закусывает, такой сорт её применяется в фильтрах.
B+W ещё дороже, тоже латунная оправа, но резьба не свободная, как у остальных фильтров, в том числе и у Роденштока, а слегка тугая, чем дальше закручиваешь - тем она туже идёт, но до закуси никогда не доходит! И никогда не откручивается сама, потому что сидит с самого начала плотно, а кольцо фильтра вращается гораздо легче, чем резьба фильтра. Но без болтанки, так характерной для дешёвки, когда наощупь просто невозможно определить, это кольцо болтается или сам фильтр уже наполовину открутился и сейчас покатится по проезжей части... Со всеми вытекающими...
Впрочем, брать полярик впрок на много лет вперёд не стоит, у него, в отличие от остальных фильтров, ограниченный срок службы, опять же, это касается в первую очередь дешёвки! Дорогие фильтры сейчас принято герметизировать с торцов, что по идее должно резко повысить время его службы, с лет до десятков лет. Если, конечно, доживёт... Но имеет все шансы у аккуратного владельца.
Re[alexandrd]:
Совершенно согласен по поводу кач-ва дорогих фильтров. Но может кому пригодится: чтобы фильтр не закусывало, перед тем как его накрутить на объектив, слегка натрите резьбу фильтра грифелем простого мягкого карандаша.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Может и не увидите, а может и услышите, когда дешёвый полярик, вместо того, чтобы крутиться в оправе, крутнётся в резьбе и .

Мерседесы и Лексусы тоже имеют брак в этом я согласен

Внимательно прочитайте вопрос на который я ответил.
Если хотите ответить автору то отвечайте по существу вопроса. Тролить мой ответ совсем не обязательно.

Поясню Автор задал вопрос, что выбрать ИЗ? (1,2,3) я ответил по существу

Если бы вопрос стоял что выбрать ИЗ? (1,2,3, дорого, супер, качество)
ответ был бы (качество)
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Совершенно согласен по поводу кач-ва дорогих фильтров. Но может кому пригодится: чтобы фильтр не закусывало, перед тем как его накрутить на объектив, слегка натрите резьбу фильтра грифелем простого мягкого карандаша.

Подробнее

Это правильно, но не спасает от непроизвольного откручивания.
Re[alexandrd]:
У меня есть вполне приличный и не самый дешёвый полярик Kenko, его не закусывает, но отвернуть во время использования можно. Его нужно вращать только в одну сторону, на закручивание, просто принять это как неизбежность. Заранее соглашусь - некоторое неудобство, но только до тех пор, пока к этому не привыкнешь. Поляриком пользуюсь редко, так что на этом не зацикливаюсь, а в остальном прекрасный фильтр (новый стоит около 150$, ф 82мм.)
Re[lytii1234]:
У меня Hoya 67мм, около 1000р стоит на еВау. Ни разу не закусывало, и крутить можно в любую сторону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.