USB-удлинитель для отдалённой сьёмки

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
USB-удлинитель для отдалённой сьёмки
Хочу заняться удалённой съёмкой птиц, но кабель в комплекте короткий. Будет ли надёжная связь между камерой и компьютером, если применить USB-удлинитель длиной 10 метров?
Re[Garik069]:
Если купишь с усилителем, то все будет нормально.
Re[Garik069]:
Цитата:
от: Garik069
Хочу заняться удалённой съёмкой птиц, но кабель в комплекте короткий. Будет ли надёжная связь между камерой и компьютером, если применить USB-удлинитель длиной 10 метров?

А может просто купить дистанционный спусковой пульт работающий по радиоканалу ?
Типа такого http://foto.ru/lite/product.php?id=31632&product_status_id=2
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
А может просто купить дистанционный спусковой пульт работающий по радиоканалу ?

Не, это отпадает. Я хочу и фотки и видео снимать. А видео только с помощью программного обеспечения можно записывать. Так что без компа никак.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Если купишь с усилителем, то все будет нормально.

Усилитель? Он отдельно продаётся? Что-то с кабелем я усилителей не видел.
Re[Garik069]:
Цитата:
Не, это отпадает. Я хочу и фотки и видео снимать. А видео только с помощью программного обеспечения можно записывать. Так что без компа никак.

Тогда засидка, желательно грамотно сделанная.

Засидка вам кстати полюбубому нужна, даже если организуете вынос управления или просто фото-спуска, как и собственно нужна маскировка камеры если она будете стоять в стороне от засидки.

Ну всё, полезай в клетку ! Хватит выпендриваться, он нас уже заметил ! (с)
Re[Garik069]:
У меня около дома кормушка давно уже. И туда по привычке прилетают многие птички, и новые тоже. В окно снимать нет возможности, боятся и улетают. А вот если одну камеру оставить (конечно замаскированную), то есть возможность сделать хорошие кадры и видео. Вот такие дела. :D
Re[Garik069]:
Цитата:
У меня около дома кормушка давно уже. И туда по привычке прилетают многие птички, и новые тоже. В окно снимать нет возможности, боятся и улетают.

А...., ну тогда в отличии от съёмки на лесной поляне всё значительно упрощается. Даже камеру маскировать нет необходимости. :)
Как и собственно такой длинный кабель и заморочки с усилением наверное вам не нужны, просто поищите хорошо экранированный 3-4м качественный усб кабель, всё должно работать.
3-4м вполне хватит чтоб расположиться рядом с окном, но вне пределов видимости прилетающих птиц, если что закрывшись занавесками. Кстати птицы часто даже через обычную тюль не воспринимают, не видят стоящего за ней человека если не шевелиться.
Re[Garik069]:
Да вот хотелось бы от стационарного компа подключится, а от него до кормушки около 10 метров. У ноутбука экран маловат, а у стационарного большой монитор, и прога там уже стоит. Всё-таки хочется найти кабель хороший.
Re[Garik069]:
Тебя в гугле забанили?

https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&ie=UTF-8#safe=off&sclient=psy-ab&q=%D1%8E%D1%81%D0%B1%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B1%20%D1%81%20%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC&oq=&gs_l=&pbx=1&fp=15a4642f6a1f75a8&ion=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.47008514,d.bGE&biw=1024&bih=513
Re[Garik069]:
По запросу https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&ie=UTF-8#safe=off ... ничего не найдено.

Это всё что я смог найти по ссылке.
Re[Garik069]:
Цитата:

от:Garik069
Да вот хотелось бы от стационарного компа подключится, а от него до кормушки около 10 метров. У ноутбука экран маловат, а у стационарного большой монитор, и прога там уже стоит. Всё-таки хочется найти кабель хороший.

Подробнее

По спецификации USB падение уровня сигнала для связи устройств на кабелях длиной не более 5 метров... и их максимальная длина, какие найдете в компьютерных лабазах - 5 метров.
На удалении 10 метров нужно два 5 метровых USB-кабеля и один АКТИВНЫЙ USB-HUB ...они бывают от 4-х до 7 портов....
Активный Хаб от пассива визуально отличается наличием в комплекте блока питания 5 вольт 1-2,5 ампера.
Рекомендую D-Link Model DUB- H4 или DUB- H7
И смотри на разъемы!!!!
Что не ясно - пиши в личку
Re[Garik069]:
Понятно! Буду пробовать. Потом отпишусь.
Re[Garik069]:
Цитата:
Понятно! Буду пробовать. Потом отпишусь.

Для такой общей длинны кабеля, повторюсь уделите внимание самому кабелю !
Берите только хорошего качества, по возможности максимально экранированные (но и не "золотые" толщиной в руку ).
Re[Garik069]:
Буду покупать хороший, это я уже понял.
Re[Garik069]:
Как и обещал, отписываюсь об испытание USB удлинителя. Ну что? Купил сегодня вот такую вещь: TRENDnet 12-Meter USB 2.0 Extension Cable (TU2-EX12) . Подключил сначала кабель к компу, установились драйвера автоматически. Потом подключил на другом конце кабеля фотокамеру. Без проблем программа заработала. Фотокамера ни разу не дала сбой. Фокусируется как положено, фотографии и видео снимались как обычно. Вывод напрашивается сам собой: всё отлично, никаких проблем из-за длины кабеля не возникло. Я очень рад! :D
Re[Garik069]:
Цитата:

Не подойдет?
Aputure Professional video recording
Re[Garik069]:
Да я уже купил кабель. Ну и эта штука дороговата однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.