Cовместимость и
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Cовместимость и
Можно ли использовать вспышку SIGMA FL EF 610 DG ST.EO-ETTL 2 с фотоаппаратом Fujifilm HS25 EXR
Re[Арнольдович]:
от: Арнольдович
Можно ли использовать вспышку SIGMA FL EF 610 DG ST.EO-ETTL 2 с фотоаппаратом Fujifilm HS25 EXR
С этим фотоаппаратом можно использовать любую вспышку, предназначенную для цифровика (плёночная вспышка может спалить технику) и с подходящим башмаком (соневская не встанет). Все вспышки, кроме родных, будут работать только в ручном режиме.
Re[Alexander46]:
" ... (плёночная вспышка может спалить технику) ... "
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
С чего бы вдруг?!!
"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
С чего бы вдруг?!!
Re[Михаил Романовский]:
С напряжения на синхроконтакте аж до 300 вольт.
Re[Rus2k]:
Плёночные камеры были не только механическими(которым 300 вольт пофигу), но и электронными и даже "цифровыми"(с управляющим процессором, ЖК-экранчиком, кнопочками и всем таким прочим как у нынешних цифрозеркалок, только вместо матрицы плёнка), там уже никаких высоковольтностей быть не могло.
Re[Nukemall]:
И даже для механики были с вполне гуманной напругой, у меня была Braun-32М с 6-7 вольтами на синхроконтакте.
Re[Nukemall]:
от:Nukemall
Плёночные камеры были не только механическими(которым 300 вольт пофигу), но и электронными и даже "цифровыми"(с управляющим процессором, ЖК-экранчиком, кнопочками и всем таким прочим как у нынешних цифрозеркалок, только вместо матрицы плёнка), там уже никаких высоковольтностей быть не могло.Подробнее
Так я и говорю, что может спалить, но совсем не обязательно это сделает. Мне известны разные случаи, как с благоприятным исходом, так и печальные для камеры и её владельца.
Re[Rus2k]:
от: Rus2k
С напряжения на синхроконтакте аж до 300 вольт.
Ну,ежели впендюрить какой-нибудь "ЛУЧ" или "ФИЛ",покопавшись в совецких закромах,то-таки да - горелый запашок можете поймать,а вот к примеру всякие там никоновские SB-шки,Метзы и прочие Сунпаки, выпускавшиеся в плёночные времена,можно использовать без ограничений!