Всем привет. Коротко и ясно. Хочу штатив, пригодный как для фото, так и для любительского видео (по признаку видео я шаровую голову откинул). Выложить готов в пределах 5 деревянных тысяч. Сужаю проблемy. Дилемма в том, что в наличии есть Manfrotto MK394-H в постороннем магазине, либо ждать из Foto.ru Slik'и, но они прибудут не раньше 26 мая, как сказал мне консультант в нашем филиале (первый Slik и второй).
Соль в том, что Manfrotto я уже успел пощупать, подвигать и тд. Ход достаточно плавный, стоИт хорошо. А вот Slik'и мне держать в руках не довелось.
Внимание, вопрос: есть резон подождать Slik'a или можно смело брать Manfrotto?
Так же рассмотрю альтернативы, крайне желательно некитайские ибо с Китаем у меня нелюбовь
штатив Slik или Manfrotto
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
штатив Slik или Manfrotto
Re[Fa11en]:
Тоже было бы интересно услышать ответ на данный вопрос. Что то дешевое типа SLIK F-630/740 нет смысла брать? У меня рост 189 см., что то высоких штативов вообще не нашел. Как я понял вес штатива должен быть не меньше веса камеры с объективом?
я молодец
Короче не дождался я ответа тут :) Сходил купил себе Manfrotto, потискал его предварительно в магазине, камеру к нему прилепил, пошатал по всем осям и тд. Взял. Съемок пока не делал, но все попытки расшатать так же, как это работает с моими пластмассово-алюминиевыми дешёвыми китайскими штативами за 1-1.5к рублей, не прокатили. К тому же в комплекте всё-таки шел чехольчик, хотя меня знакомые и консультант в foto.ru пугал, что у Manfrotto тенденция продавать без чехлов.
Итоги - весит 1.7 кг. Штангу можно перевернуть и подвесить фотик над самой землёй. Как монопод его использовать не получится. У ног нету центрального "держателя" благодаря которому они равномерно бы все вместе раздвигались, но к этому я привык за 10 минут баловства с ним. Единственное, что при перестановке штанги немножко туго снимается (и одевается) резинка-заглушка и крепление, которым штанга фиксируется не всегда позволяет просунуть трубу с первого раза что сверху, что снизу. Хотя это вроде моя криворукость и к этому просто надо приноровиться. Камера 7D с китовым 18-135 весят в сумме около 1.2кг и держатся довольно прочно что сверху, что вверх ногами. Кстати да, на штативе отсутствует уровень, что для меня не стало решающим фактором, ибо в 7ке есть встроенный ^_^.. правда придётся жк-экранчик чаще пользовать. по осям держался довольно прочно, крутился плавно, хотя более длинная рукоять для более чёткого движения не помешала бы. Пока что покупкой я доволен и не могу нарадоваться. Посмотрим как покажет себя на съемках. Разве что ходить с ним будет на большие расстояния ибо всё-таки пара лишних кило помимо фотика с линзами :)
оойой забыл. на ножках нету ни мягких насадок для морозов (хватайте руками за митол \m/) ни специальных шипчиков для почвы. Хотя мне кажется, что такие ноги и так хорошо встанут.
Итоги - весит 1.7 кг. Штангу можно перевернуть и подвесить фотик над самой землёй. Как монопод его использовать не получится. У ног нету центрального "держателя" благодаря которому они равномерно бы все вместе раздвигались, но к этому я привык за 10 минут баловства с ним. Единственное, что при перестановке штанги немножко туго снимается (и одевается) резинка-заглушка и крепление, которым штанга фиксируется не всегда позволяет просунуть трубу с первого раза что сверху, что снизу. Хотя это вроде моя криворукость и к этому просто надо приноровиться. Камера 7D с китовым 18-135 весят в сумме около 1.2кг и держатся довольно прочно что сверху, что вверх ногами. Кстати да, на штативе отсутствует уровень, что для меня не стало решающим фактором, ибо в 7ке есть встроенный ^_^.. правда придётся жк-экранчик чаще пользовать. по осям держался довольно прочно, крутился плавно, хотя более длинная рукоять для более чёткого движения не помешала бы. Пока что покупкой я доволен и не могу нарадоваться. Посмотрим как покажет себя на съемках. Разве что ходить с ним будет на большие расстояния ибо всё-таки пара лишних кило помимо фотика с линзами :)
оойой забыл. на ножках нету ни мягких насадок для морозов (хватайте руками за митол \m/) ни специальных шипчиков для почвы. Хотя мне кажется, что такие ноги и так хорошо встанут.
Re[SkyOnlooker]:
от: SkyOnlooker
У меня рост 189 см., что то высоких штативов вообще не нашел.
http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=TVC-34L&type=4&eq=&desc=TVC-34L-Versa-Series-3-Tripod&key=it
177 см - вроде высокий ;)