Полярики! Дорогие или бюджетные......в чём разница?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
3уе и 200уе - это не два порядка? Если не обладаешь информацией, это не значит, что кто-то преувеличивает.

Во-первых, нет, не два. Поучитесь считать.
Во-вторых, какой именно из поляриков по привидённой вами ссылке стоит 3 уе? Ась?
Заодно, по каким именно "измеряемым параметрам" этот, якобы за 3 уе, превосходит 200-уешные?
Информированный вы наш.
Re[VitaliyT]:
Я не знаю в каком пту ты обучался, но когда говорят о порядках, то округляют до 0.5 порядка. И log(66.(6))~1.82 - это таки 2 порядка. Если не округляют, то говорят не о порядке, а о логарифме или децибелах. Так что вперёд в школу.

Приведённой ссылкой выбор поляриков не ограничивается. Я сам лично покупал и дорогие, и трёхдолларовые (интересно было). И сам лично измерял спектры пропускания, степень поляризации и прочее.

Но на сём дискуссию прекращаю. Ибо насильно вдалбливать знания в голову горного ... не имею желания.

Прилеплю один из своих графиков пропускания кенко-про и трёхдолларового китайца. Кто захочет понять - поймёт, по какому параметру китаец лучше. Для этого даже пту не надо заканчивать.
Re[Jur Igruh]:
То есть ссылок на полярик за 3 уе не будет?
И пояснений в каких же "измеряемых параметрах" он лучше полярика за 200 не будет тоже?
И почему я не удивлён? :?:
Re[Jur Igruh]:
Переписывать свой пост, после того, как на него ответили - это уже совсем неприлично.
И опять же - почему я не удивлён? :?:
Re[VitaliyT]:
Я думаю, если чел купил полярик за 200 у.е., то покупать за 3 у.е.,уже не станет. Просто не за чем.
Вывод - купил вначале полярик за 3 у.е. и на этом все закончилось.
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
верхний правый без фильтра
нижний правый 90 градусов
левый низ 45 градусов
левый верхний 0 градусов

Видимо, больше желающих угадать не будет...
Верхний левый - без фильтра,
верхний правый - 0° от вертикали,
нижний левый - 45°,
нижний правый - 90°.
Итого - Вы не смогли угадать главного: с фильтром и без.
В результате приз остаётся у меня...
Кстати, это-таки яркий пример, что пасмурная погода полярику не помеха, поляризация присутствует, хоть и не так заметно.
Re[alexandrd]:
Вас почитать , так одни понты а по сути не в зуб ногой .
Тема сома по себе глубокая и волнует многих кто занимаеться фотографией в том числе и меня.
У меня 4 полярика и у всех результаты разные как по цвету так и по степени поляризации , YOYA и RODENSTOCK уводят картинку в синий спектр а вот другая HOYA все делает правильно и цвет не меняет но слегка его делает теплее .
Фильтры не самые дешовые но и не сильно дорогие ,так в чем же причина ????
На мой взгляд в Россию везут весь отстой и найти качественную линзу стало проблемно и ценник сдесь не причем .Сравните кол-во фото магазинов 5 лет назад и сейчас я уже не говорю об ассортименте . Из монстров осталась только СИВМА а где остальные и чем они торгуют ?????? :P
Re[ТТН]:
Цитата:

от:ТТН

У меня 4 полярика и у всех результаты разные как по цвету так и по степени поляризации , YOYA и RODENSTOCK уводят картинку в синий спектр а вот другая HOYA все делает правильно и цвет не меняет но слегка его делает теплее .
Фильтры не самые дешовые но и не сильно дорогие ,так в чем же причина ????
На мой взгляд в Россию везут весь отстой и найти качественную линзу стало проблемно и ценник сдесь не причем .Сравните кол-во фото магазинов 5 лет назад и сейчас я уже не говорю об ассортименте . Из монстров осталась только СИВМА а где остальные и чем они торгуют ?????? :P

Подробнее

С одной стороны, наблюдение правильное, а с другой, кто мешает покупать прямо на фирме через официальных представителей?
И с поляриками не всё так просто даже с фирменными, в отличие от остальных фильтров, при старении они начинают менять свои свойства, не в последнюю очередь - цвет.
Так что, если Вам продали Роденшток 12-летней давности - можете его нести прямо на свалку, минуя процедуру навинчивания на объектив.
В соседней теме это жуют уже не один год:

https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/527587
Re[alexandrd]:
Вот и автор темы спрашивает в чем собственно разница а мы знаем и молчим .
Вот очень доходчиво сказано ( И с поляриками не всё так просто даже с фирменными, в отличие от остальных фильтров, при старении они начинают менять свои свойства, не в последнюю очередь - цвет.
Так что, если Вам продали Роденшток 12-летней давности - можете его нести прямо на свалку, минуя процедуру навинчивания на объектив. )
Вот сколько лет полярику Вам не скажет ни один продавец ( И ЕМУ ЭТО НЕ НАДО ) а надо это НАМ ВСЕМ кто любит фотографию .............. :P
Re[ТТН]:
Цитата:
от: ТТН

Вот сколько лет полярику Вам не скажет ни один продавец ( И ЕМУ ЭТО НЕ НАДО ) а надо это НАМ ВСЕМ кто любит фотографию .............. :P

Так вникайте в тему, на которую я дал ссылку, там всё разжёвано, какого года выпуска какие маркировки фильтры имеют. Естественно, речь не про трёхбаксовые, с ними и так всё ясно.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
В соседней теме это жуют уже не один год:
http://club.foto.ru/forum/48/527587
...
Так вникайте в тему, на которую я дал ссылку, там всё разжёвано, какого года выпуска какие маркировки фильтры имеют. Естественно, речь не про трёхбаксовые, с ними и так всё ясно.

Подробнее

Никому и ни в коем случае не советую читать этот запредельный бред тяжело больного человека. Я уже как-то высказывался по этому поводу:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7814575

[quot]Так что, если Вам продали Роденшток 12-летней давности - можете его нести прямо на свалку, минуя процедуру навинчивания на объектив. [/quot]
Полярик Роденштока двенадцатилетней давности - вещь абсолютно невозможная, фирма Linos афёру с наклейкой лэйбла "Роденшток" на всякие фиговые фильтры не достойные лэйбла их реального производителя начала совсем недавно.
Re[]:
Ну к какому выводу пришли ?
Я пока остался при своем мнении, дешевый поярик за 100р ничем не хуже полярика за 3000р, может незначительно ( в пределах допуска на какой-то мизерный процент) один полярик отличаться от другого, но это не катастрофа, это просто отличие.

У меня есть китайский, если у кого-то есть супер -пупер дорогой и диаметр 82, готов в Москве пересечься и сравнить их, т.е. провести тест, и на форум выложить.
Провести голосовалку, пусть народ определит какая картинка лучше !!!
Re[Аццкая_белка]:
а я вот посмотрел на фотки примеров и не увидел солнца. Ибо как-то так, полярик работает только при солнце и при нормале к лучам оного. Полярик без солнца не работает вообще. Не на чем. И на фото примеров это самое солнце я не увидел. И - соответственно разницы там никакой.
По делу - у меня полярик немецкий типа ORWO что ли.. Отлично работает, но - опять-таки - он применим редко. Гораздо удобнее и шире применять фильтры P-cookin
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
Ну к какому выводу пришли ?
Я пока остался при своем мнении, дешевый поярик за 100р ничем не хуже полярика за 3000р, может незначительно ( в пределах допуска на какой-то мизерный процент) один полярик отличаться от другого, но это не катастрофа, это просто отличие.

У меня есть китайский, если у кого-то есть супер -пупер дорогой и диаметр 82, готов в Москве пересечься и сравнить их, т.е. провести тест, и на форум выложить.
Провести голосовалку, пусть народ определит какая картинка лучше !!!

Подробнее

В качестве примера, пока голословного (не предполагал, что снимки с каждого в одинаковых условиях мне когда- нибудь пригодятся), могу привести разницу между фильтрами Кенко за полторы тыры, Роденштока за 3 тыры и B+W за 6 тыр:
съёмка обыкновенной лампочки накаливания,
Кенко - заяц от лампочки, чёткий и яркий;
Роденшток - заяц от лампочки еле заметен;
B+W - зайца нет.
Ради окончательного решения вопроса (для себя) снял кадр с солнцем, ничем не прикрытым с B+W - зайца нет:

Желающие могут самостоятельно поискать зайцев, может я чего не заметил (картинка раскрывается).
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
а я вот посмотрел на фотки примеров и не увидел солнца. Ибо как-то так, полярик работает только при солнце и при нормале к лучам оного. Полярик без солнца не работает вообще. Не на чем. И на фото примеров это самое солнце я не увидел. И - соответственно разницы там никакой.
По делу - у меня полярик немецкий типа ORWO что ли.. Отлично работает, но - опять-таки - он применим редко. Гораздо удобнее и шире применять фильтры P-cookin

Подробнее

Я уже приводил где-то 4 примера абсолютно пасмурной погоды на предмет как раз наоборот, демонстрации, что угадать, какой сделан без фильтра, а какие - с разным положением полярика (Роденшток) весьма проблематично. Так вот, снимки разные, и это видно невооружённым глазом! Правда, так никто и не угадал, кто есть ху из сильно увеличенных кропов. (Расшифровка дана позже, в том же топике).
Чтобы долго не искать:
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/683734#p9145955
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Никому и ни в коем случае не советую читать этот запредельный бред тяжело больного человека. Я уже как-то высказывался по этому поводу:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7814575

Из Вашего поста у меня возник вопрос по фильтрам Тиффен. Как-то совершенно без востогра я отнёсся к фильтру Тиффен, не имеющему никакого просветления (58мм). Это что, очередная самоделка с буквам на оправе под Тиффен или есть в этом какой-то смысл (не делать просветления)? Есть, конечно, ещё один вариант, мне продали оправу от фильтра со стекляшкой неизвестного происхождения, а настоящий Тиффен ушёл за мои деньги в пользу продавца, но такого за этим магазином я раньше не наблюдал.
Цитата:

от:ДМБ

[quot]Так что, если Вам продали Роденшток 12-летней давности - можете его нести прямо на свалку, минуя процедуру навинчивания на объектив. [/quot]
Полярик Роденштока двенадцатилетней давности - вещь абсолютно невозможная, фирма Linos афёру с наклейкой лэйбла "Роденшток" на всякие фиговые фильтры не достойные лэйбла их реального производителя начала совсем недавно.

Подробнее

В давности производства Роденштоковских (или под этим названием) фильтров я не в курсе, но смысл не изменится, если вместо "Роденшток" подставтить название любой другой фирмы. Что полярики имеют тенденцию стареть - это я знаю на собственных старых фильтрах, те, которые были без защиты стеклом - просто рассыпались на длинные узкие ленточки, с защитой - сильно изменили как плотность, так и цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.